Из набора стереотипов от Алексея Леонидовича получается, что условный Путин всего лишь колониальный генерал-губернатор.
ИМХО, Мирный очень точно описал ситуацию, когда белая буржуазная революция извне обернулась красной революцией изнутри (или даже извне но пошедшая в итоге по внутренним потребностям).
По промежуточному итогу. Кос, Вы опистываете ситуацию когда локомотив идёт стремительно к обрыву, а пассажиры с ужасом за этим увлекательным действием наблюдают, при этом считая что машинист - единственный человек, который всё знает умеет и всех спасёт.
Но я Путину не верю, он уже не раз обманывал всех и даже как-то и меня лично. Возвращение Путина, в сущности, мало что меняет.
При этом я к Оранжевой революции не стремлюсь и не призываю, хотя относительно абзаца "ИМХО, Мирный.." здесь могут быть положительные моменты.
На вопрос, что дальше, могу ещё раз привести исторический пример, указанный мной выше.
Путин не уйдёт, его уйдут.
С собственниками бизнеса, ввести прогрессивный налог и дать возможность зарабатывать без наездов со стороны чиновников, и следить за умеренным капиталистическим выжиманием трудящегося. По сути социализм, европейский.
Кстати, говоря именно в американских интересах держать бронепоезд РФ на запасном пути, ни живой не мёртвой. Развалиться не дадут, но на иглу посадят.
"Вали медвепутов" и "вали из страны" - полярные лозунги, надо определятся.
На вопрос что дальше ответит история. Было же уже "есть такая партия". Почему бы не ожидать повторения? А почему ответит народ, нужны ли ему изменения и на сколько.
Противник уже забил золотой гол, можно конечно подождать ещё и другую команду на забитие.
Не помню примеров, когда в России народные массы сплачивались за внешнего врага.
Реальная демократия реальна уже сейчас.
Социализм, в общем, не противоречит капитализму или монархизму. В Швеции нет капиталистов, а в Европе нет монархов?
Разрыв между доходами в 7(10) раз как правило в теории в РФ берётся между наёмными работниками в одной организацией, грубо, между директором и уборщицей.
Борис тоже был весьма харизматичный, а потом стал старцем. Путин, однако, тоже не молодеет.
Критикуя - предлагай, предлагая - сделай, сделав - защити результат от критики? В общем отказывать кому-то в кртике, подход не конструктивный. "Долой критику!"
Путин для России - БЛАГО на выборах? В чём-то, конечно, да. Зависит от целеполагания, конечно. Например, стабильного присасывания к трубе в роли младшего партнёра.
А зачем ходить на голосование, если всё равно победит тот, кого сосчитают?
Как это никто не способен взять в управлению Россию, а "Обама"?
А когда граждане РФ или России были обществом?
Я занимаюсь немного работой на общественных началах, но что-то ни общества ни лидера не формируется.
Как Вы сформируете независимое обество с лидером, способным перехватить власть? Уйдёте в подполье, ссылку, эммиграцию и будете печатать газету Искра?
Есть идея объединяющая и общество и власть, эта идея - "ХАПАЙ!"