???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 143

Тема: Вопрос по нашим послевоенным танкам.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: Вопрос по нашим послевоенным танкам.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    В конфликте на Даманском применяли ЯО или не применяли танки?
    В Анголе не было советских советников и советской техники?
    В войне Сомали против Эфиопии, кто руководил боевыми действиями эфиопов (какой-то генерал с подозрительно русской фамилией)? А какие танки были?
    Чья бронетехника была использована когда арабы "набигали" на Израиль? А кто им помогал?
    Кто нынче да и вообще все время намекает на то что было бы неплохо вернуть некоторые острова? А кто на этих осторовах держит танки?
    Какие из этих конфликтов, за исключением Даманского, вела непосредственно СА? Судя по перечисленному, СССР должн был производить танки строго на экспорт, для друзей. В самом же Союзе могли находиться только силы ядерного сдерживания?

Не, не оценили, а похоже даже и не поняли
    Да всё я понял.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Какие из этих конфликтов, за исключением Даманского, вела непосредственно СА?
    Ангола против ЮАР (у которого в общем ЯО вроде как было), в Эфиопии, в Египте и Сирии.
    Или думаете перед тем как, например, генерал Петров с группой товарищей приехал в Эфиопию, он уволился из рядов СА? Или расчеты ПВО в Египте по частной инициативе туда направлялись, во время отпуска подработать?

Судя по перечисленному, СССР должн был производить танки строго на экспорт, для друзей. В самом же Союзе могли находиться только силы ядерного сдерживания?
    Так он и производил их на экспорт. Особо продвинутые образцы не эспортировались, остальное все вполне.

Ангола против ЮАР (у которого в общем ЯО вроде как было), в Эфиопии, в Египте и Сирии.
    Или думаете перед тем как, например, генерал Петров с группой товарищей приехал в Эфиопию, он уволился из рядов СА? Или расчеты ПВО в Египте по частной инициативе туда направлялись, во время отпуска подработать?
    Значит Вы хотите сказать, что в этих конфликтах непосредственно принимала участие СА с вводом ограниченного или неограниченного контингента войск? Или это таки были командировки специалистов и советников?
    Так он и производил их на экспорт. Особо продвинутые образцы не эспортировались, остальное все вполне.
    Это значит у нас в армии особо продвинутых образцов было без малого 100к?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Значит Вы хотите сказать, что в этих конфликтах непосредственно принимала участие СА с вводом ограниченного или неограниченного контингента войск? Или это таки были командировки специалистов и советников?
    Про другие конфликты не знаю, но ПВО в Египте уже исключили из состава СА? Даже тогда, в условиях секретности, все знали кто сбивает гордых израильских асов.

Это значит у нас в армии особо продвинутых образцов было без малого 100к?
    Вы бы поменьше демагогию разводили. Понятное дело, что имелось в виду образцов по типам, а не по произведенным экземплярам.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Про другие конфликты не знаю, но ПВО в Египте уже исключили из состава СА? Даже тогда, в условиях секретности, все знали кто сбивает гордых израильских асов.
    Если ПВО и спецы в Египте находились официально, следует ли из этого что СА ОФИЦИАЛЬНО воевала против АОИ? Тогда выходит что СССР и Израиль находились в состоянии войны? Как то этот момент я упустил.

Вы бы поменьше демагогию разводили. Понятное дело, что имелось в виду образцов по типам, а не по произведенным экземплярам.
    Это Вы о чём? Поговорить не с кем? Если встреваете в беседу, то хотя бы потрудитесь перечитать соответствующие сообщения, дабы понять о чём речь.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Если ПВО и спецы в Египте находились официально, следует ли из этого что СА ОФИЦИАЛЬНО воевала против АОИ? Тогда выходит что СССР и Израиль находились в состоянии войны? Как то этот момент я упустил.
    Это все болтология. Может быть вы еще упустили момент, что некоторыми израильскими асами были американские граждане? Давайте еще обсудим возможность официально признать, что там США против СССР воевали. Серьезно думаете, что все это официально кто-то будет признавать? Хотя, все руководство - ничего не смыслящие люди...

Это Вы о чём? Поговорить не с кем? Если встреваете в беседу, то хотя бы потрудитесь перечитать соответствующие сообщения, дабы понять о чём речь.
    Вы бы не могли на тон пониже? Посчитайте какие типы шли на экспорт и выпускались в странах Варшавского договора: Т-54/55, Т-62, Т-72. Что еще осталось? Т-64 и Т-80 относительно этих типов маловато.

Вы бы не могли на тон пониже? Посчитайте какие типы шли на экспорт и выпускались в странах Варшавского договора: Т-54/55, Т-62, Т-72. Что еще осталось? Т-64 и Т-80 относительно этих типов маловато.
    Могу и повыше, могу и по ниже. Ещё раз. Hemul озвучил тезис что если начнётся ядрёная война, то танковых баталий не будет. Ясно? На что я спросил нафига тогда они нужны вообще? Ясно? С этого и пошёл диалог, причём не с Вами. Ясно? При чём здесь типы танков?

--- Добавлено ---

Если воюет "неофициально" танки не нужны, будут противника голыми руками рвать? или как?
    Или если воюют кубинцы или местные аборигены, а командует офицер СА которого для секретности назвали советником, то тоже можно без танков и другого оружия?

Вопрос же в том что некоторые проблемы решались с позиции силы, для чего нужно было вооружение адекватное вооружению противника. А кто там конкретно в танке сидел 10е дело, важно что он воевал в интересах СССР, а СССР давал ему для этого средства. Тоже самое делали наши заклятые друзья, что приводило к гонке вооружений, в том числе и танков.
    Танки нужны, но тогда тем более зачем нужны "революционные" танки типа Т-64 и Т-80? Всё равно во время масштабной войны всем придёт армагеддец. Для "аборигенов" же более чем достаточно было "рабочих лошадок" Т-54/55/62/72. Что в принципе и было в реальной истории.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Могу и повыше, могу и по ниже. Ещё раз. Hemul озвучил тезис что если начнётся ядрёная война, то танковых баталий не будет. Ясно? На что я спросил нафига тогда они нужны вообще? Ясно? С этого и пошёл диалог, причём не с Вами. Ясно? При чём здесь типы танков?
    Вы, кажется, пишете в форум, а не в приват или форум - это ваш приват? Сами начали про соотношение танков в СССР и их экспорта, а теперь уже про ядерную войну. Больше не буду эту тему затрагивать пока вы и меня не запутали.

Танки нужны, но тогда тем более зачем нужны "революционные" танки типа Т-64 и Т-80? Всё равно во время масштабной войны всем придёт армагеддец. Для "аборигенов" же более чем достаточно было "рабочих лошадок" Т-54/55/62/72. Что в принципе и было в реальной истории.
    Не знаю про Т-80, а Т-64 разрабатывался именно с учетом масштабной войны. Учитывалось и воздействие ударной волны, и радиации. Собственно, поэтому на нем и отсутствует механизм выброса поддонов, с самого начала присутствует и надбой, и подбой и т.д.

А "рабочие лошадки"... Даже в Югославии Пантера (или несколько, забыл сколько точно) была. Что она смогла сделать против Абрамсов? Аборигенам было достаточно "простых" танков потому, что воевали они с другими аборигенами, с такими же "простыми" танками. Против более серьезного противника, наверняка, им бы захотелось танков по-лучше.

Вы, кажется, пишете в форум, а не в приват или форум - это ваш приват? Сами начали про соотношение танков в СССР и их экспорта, а теперь уже про ядерную войну. Больше не буду эту тему затрагивать пока вы и меня не запутали.
    Дабы не путаться, следите за дискуссией изначально, а не с середины оной.

Не знаю про Т-80, а Т-64 разрабатывался именно с учетом масштабной войны. Учитывалось и воздействие ударной волны, и радиации. Собственно, поэтому на нем и отсутствует механизм выброса поддонов, с самого начала присутствует и надбой, и подбой и т.д.
    Именно так, но Hemul говорит что в случае масштабной войны с применением ЯО танки не понадобятся, тогда зачем они вообще нужны?

А "рабочие лошадки"... Даже в Югославии Пантера (или несколько, забыл сколько точно) была. Что она смогла сделать против Абрамсов? Аборигенам было достаточно "простых" танков потому, что воевали они с другими аборигенами, с такими же "простыми" танками. Против более серьезного противника, наверняка, им бы захотелось танков по-лучше.
    А кто бы их им поставил? Ни Т-64, ни Т-80 на экспорт не шли, максимум урезанные "экспортные "Т-72.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Ага, и потому они создали НАТО, держали в Европе нехилую такую армию, флот, ракеты и все такое...
    Дык значит НАТО тоже не согласно было с твоей точкой зрения о ненужности танков в большой войне?
    Модификация, это когда существующие танки, доводят до более или менее современных стандартов, читай до уровня новых типов танков. В Тагиле же хотели делать свой современный танк, идея с "модификацией" Т-62 появилась после того как первый их вариант нового танка на основе Т-62 не прошел, как говорится, с паршивой овцы хоть клок шерсти... Причем они сильно то на этом не настаивали, тут же начали разрабатывать Т-72. Ну ладно, представим, что вариант с "модификацией" Т-62 пошел в серию. Тагил согласился бы с ролью простого модификатора и забил бы на новый танк? Сильно сомневаюсь. Потому "модификация" Т-62 только бы усугубила бардак в танковых войсках...
    Да, именно модификация, эволюционировавшая бы со временем в ОБТ. Как я понимаю, Тагил занялся модификацией Т-64 в Т-72, потому что эта машина была им навязана "с верху", так что особого выбора у них не было. Не пойму, почему замена на Т-62 115мм пушки на 125мм усугубила бы ситуацию? Годом позже эта пушка пошла на Т-64А и ситуация не усугубилась?
    Аборигены народ привередливый и если у них есть деньги, предпочитает хорошие и дорогие игрушки, а на шару то конечно все возьмут... Но таки да, опять возвращаемся к сути проблемы. В СССР не как не могли решить, куда податься, в "красивые" или "умные". Результатам этих метаний и есть ситуация с ОБТ.
    На халяву как говорится... Но ты так и не пояснил, зачем СССР нужны были Т-64/80, САСШ Абрамсы, ФРГ Лео2, если в большой войне танки не нужны? Ни один из вышеперечисленных танков, в те годы на экспорт не шёл, делали их только для себя. Зачем?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Если воюет "неофициально" танки не нужны, будут противника голыми руками рвать? или как?
    Или если воюют кубинцы или местные аборигены, а командует офицер СА которого для секретности назвали советником, то тоже можно без танков и другого оружия?

Вопрос же в том что некоторые проблемы решались с позиции силы, для чего нужно было вооружение адекватное вооружению противника. А кто там конкретно в танке сидел 10е дело, важно что он воевал в интересах СССР, а СССР давал ему для этого средства. Тоже самое делали наши заклятые друзья, что приводило к гонке вооружений, в том числе и танков.

Ваши права