???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 126

Тема: Минобороны отказалось от закупок АК-74

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: Минобороны отказалось от закупок АК-74

По поводу менталитетов, культуры и т.д. Посмотрел недавно анимэшку про Мусаси. Чистым японским языком там было сказано что русско-японскую войну они (японцы) проиграли. В том смысле, что годы реформ выхолостили из японской армии самурайский дух и отучили пользоваться холодным оружием. В результате чего под Мукденом казаки перебили японских офицеров шашками. После чего пришлось в Японии организовать изучение книги пяти колец. Каковую завезли из США (ибо в Японии найти не могли), перевели на японский, и напечатали большими тиражами... за точность пересказа не ручаюсь, но смысл был примерно такой.

Я не знаю, может и нужны все эти коллиматоры, но многие ли из господ офицеров помнят таблицы для стрельбы в горах, например? АК-74, по сравнению с АК-47 мне никогда не нравился (может я и ошибаюсь, может, он действительно лучше), но если не учить офицеров и солдат, даже палочка Гарри Поттера не поможет.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Минобороны отказалось от закупок АК-74

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Олег, какой из их? =)
    1) неудобные прицельные приспособления?
    2) отсутствие жесткой планки для удобных прицельных приспособлений?
    3) неудобный "правый" затвор?
    4) неудобный "правый" переводчик огня?
    5) отсутствие затворной задержки?
    Ну что-то около второго пункта. Отсутствие крепления для оптики, не актуально для версий -Н и -М. Дело за самими прицелами, желательно посовременнее, УСП-1 уже морально устарел.
    Всё остальное За недостатки не считаю. Так свыкся с калашовской затворной группой, что представить себе по-другому просто не могу. Затвор на Г-36 можно хватать с любой стороны, ручка поворачивается. Но она всё-равно не удобна, быстрее калаш перезарядить, чем эту ручку выколупать. Диоптрийный прицел не понравился.
    Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    По поводу менталитетов, культуры и т.д. Посмотрел недавно анимэшку про Мусаси.
    Ссылку можно? Если оно на русском.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ваши права