Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Сравните написанное Вами с цитатой из предыдущего поста.
Который из них ложь?
Как печально, что надо объяснять очевидные вещи. Размещение ПЕРВЫХ ПАТЭС в Якутии это всего-навсего применение первых построенных станций. Проект "Урал Промышленный – Урал Полярный" рассчитан до 2025 года, какие ПАТЭС понадобятся и где, Вам сегодня никто не ответит. Какие месторождения будут там разведаны, где будут строиться новые добывающие предприятия я лично не знаю, но уверен, что для строительства дороги есть серьезные основания.
Газпром уже планирует использовать ПАТЭС в Арктике, при разработке шельфа. Для тех же регионов проектируют УМКУ.
Вы хотите сказать, что ПАТЭС будут таскать с собой геологоразведочные партии?
Я хочу сказать, что ПАТЭС позволяет быстро создать практически в ЛЮБОЙ местности современную комфортабельную базу для геологов, бурильщиков и т.п.
Она умеет это строить с 1959 года. ИМХО, сомнительная инновация для 2010-го.
Мы вообще-то не об инновациях говорим, а деиндустриализации 90-х и набирающей обороты индустриализации 10-х годов. Примеров создания новых производств, на новой технологической основе, все больше и больше, плавающая АЭС это один из них, не более того.
Пример ПАТЭС я привел как иллюстрацию развития промышленного потенциала России на фоне начинающейся деградации промышленного и научного потенциала европейских стран в этой области.