Какое счастье, что в Интернете столько специалистов по строительству в условиях вечной мерзлоты. Жаль, что Вы не работаете в Газпроме.
А, вот где вылезли "инновации". Видишь, какие идиоты французы, сравнивают великий iPad с какой-то беспонтовой плавающей АЭС. Вы нас убедили - идиоты они.
Ну ок, давайте забудем про ПАТЭС - они данность этого мира, они всегда были и всегда будут, и не являются ни признаком индустриализации, ни признаком деиндустриализации.
Давайте пойдем дальше. Например, открытие нового прокатного стана на Магнитке это признак индустриализации или нет?
Ну, а сейчас что происходит? Открываются новые предприятия, выпускаются новые изделия.
Мне тоже хочется, чтобы это все происходило быстрее, выше, сильнее, но то, что происходит сейчас много лучше того, что происходило в 90-е.
И вообще - дискуссия ушла в обсуждение каких-то даже не второстепенных факторов - завод построили/не построили, ПАТЭС нужны/не нужны.
Лично меня интересует, есть ли какая-то сила в стране, которая может БЫСТРО и БЕСКРОВНО изменить страну к лучшему.
Вы мне предложили КПРФ, но не убедительно. SOFAD знает такую силу, но тщательно скрывает от меня, я теперь спать не смогу.
Мне ОЧЕНЬ многое не нравится в сегодняшней России. Но то, что предлагают мне либералы/коммунисты/националисты и т.п. нравится мне еще меньше. И не важно при этом, нужна ли ПАТЭС и какие изделия производятся или не производятся в России.
Ну например: отказ от устаревших технологий, изучение иностранных образцов для копирования. Но если честно, холивар мистраль/не мистраль, тигр/ивеко, российские/израильские беспилотники мне начинать не хочется.
Давайте к основной теме вернемся.
Я еще раз повторю тезис: кроме Путина и ЕР (при всех их очевидных недостатках) в стране нет сил, способных развивать Россию планомерно и бескровно.
Переубедите меня в этом.
--- Добавлено ---
Тут весь вопрос, кто смотрит в кривое зеркало. Вы помните фильм "Слезы капали" с Леоновым? Там человеку попал в глаз осколок "зеркала тролля" и он вов всем стал видеть только гадость.
Вы мне напоминаете такого человека.
По профсоюзу - я показал юр. основания, программу, я все это изучил, у меня вся их деятельность вызывает искренний интерес. Но Вы не стали это все читать, сразу объявив все это глупостью только исходя из названия.
По инновациям - лично для меня мнение французского научного журнала весомее Вашего, и мой личный опыт подсказывает, что идея классная, но Вы видите в этом бессмысленное просаживание бабла.
По модернизации - я вижу, что что-то строится, что-то работает и развивается. Не много, но тенденция обнадеживающая. У Вас же все деградирует и катится под откос, и "мывсеумрем".
И еще раз повторюсь - я готов с Вами согласиться, что все плохо и надо все менять только при условии, что Вы мне покажете НА ЧТО надо менять. Я даже с КПРФ готов согласиться, только аргумент, что будет новый подоходный налог и все сразу станет классно, меня не убедил. Я бы хотел больше аргументов.

Но перспективы Путин уже озвучил. Будем восстанавливать оборонку и использовать её как локомотив для вытаскивания всей страны. Для этого сначала будем "ремонтировать" промышленность. На оборонные дела до какого-то там года уйдёт 730 млрд баксов. После того как он озвучил эти цифры у многих возник вопрос, откуда деньжата. Теперь, по результатам поездки в Китай мы знаем