???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Разведанных - это значит подтверждённых пробным бурением.
    Вот и ставь ТЭС на разведывательной скважине, и строй инфраструктуру.
    Вопрос не в проще, а в эффективнее. Или на вечной мерзлоте строить уже разучились?
    Или дороги, ЛЭП и прочая инфраструктура сама появится вместе с плавучей АЭС?
    Для обеспечения местных нужд хватит тепловых, дешёвых станций, для использования природных условий нужно строить стационарные АЭС.
    Без инфраструктуры, способной передавать мощности, АЭС там не нужны вообще.
    Какое счастье, что в Интернете столько специалистов по строительству в условиях вечной мерзлоты. Жаль, что Вы не работаете в Газпроме.
    Мнп подчеркнуть или сами найдёте ключевып слова?
    Спасибо. Т.е., великая инновация инновацией не является.
    А, вот где вылезли "инновации". Видишь, какие идиоты французы, сравнивают великий iPad с какой-то беспонтовой плавающей АЭС. Вы нас убедили - идиоты они.
    Нет, конечно, как и признаком обратрого процесса.
    Ну ок, давайте забудем про ПАТЭС - они данность этого мира, они всегда были и всегда будут, и не являются ни признаком индустриализации, ни признаком деиндустриализации.
    Давайте пойдем дальше. Например, открытие нового прокатного стана на Магнитке это признак индустриализации или нет?
    Индустриализация 30-х годов - это освоение чужих технологий на своих предприятиях по выпуску ИЗДЕЛИЙ.
    Ну, а сейчас что происходит? Открываются новые предприятия, выпускаются новые изделия.
    Мне тоже хочется, чтобы это все происходило быстрее, выше, сильнее, но то, что происходит сейчас много лучше того, что происходило в 90-е.
    И вообще - дискуссия ушла в обсуждение каких-то даже не второстепенных факторов - завод построили/не построили, ПАТЭС нужны/не нужны.
    Лично меня интересует, есть ли какая-то сила в стране, которая может БЫСТРО и БЕСКРОВНО изменить страну к лучшему.
    Вы мне предложили КПРФ, но не убедительно. SOFAD знает такую силу, но тщательно скрывает от меня, я теперь спать не смогу.
    Мне ОЧЕНЬ многое не нравится в сегодняшней России. Но то, что предлагают мне либералы/коммунисты/националисты и т.п. нравится мне еще меньше. И не важно при этом, нужна ли ПАТЭС и какие изделия производятся или не производятся в России.
    Как называется процесс отказа от технологий в пользу закупки и использования чужих ИЗДЕЛИЙ?
    Ну например: отказ от устаревших технологий, изучение иностранных образцов для копирования. Но если честно, холивар мистраль/не мистраль, тигр/ивеко, российские/израильские беспилотники мне начинать не хочется.
    Давайте к основной теме вернемся.
    Я еще раз повторю тезис: кроме Путина и ЕР (при всех их очевидных недостатках) в стране нет сил, способных развивать Россию планомерно и бескровно.
    Переубедите меня в этом.

--- Добавлено ---

Kos,
    Попробуйте, всёже, осмыслить и преодолеть разрыв между словесами и реальностью.
    Это и "профсоюз", не имеющий отношения к профсоюзности, и "инновации", таковыми не являющимися, и "модернизация", и "развитие"...
    Неужели это королевство кривых зеркал ещё не задолбало?
    Тут весь вопрос, кто смотрит в кривое зеркало. Вы помните фильм "Слезы капали" с Леоновым? Там человеку попал в глаз осколок "зеркала тролля" и он вов всем стал видеть только гадость.
    Вы мне напоминаете такого человека.
    По профсоюзу - я показал юр. основания, программу, я все это изучил, у меня вся их деятельность вызывает искренний интерес. Но Вы не стали это все читать, сразу объявив все это глупостью только исходя из названия.
    По инновациям - лично для меня мнение французского научного журнала весомее Вашего, и мой личный опыт подсказывает, что идея классная, но Вы видите в этом бессмысленное просаживание бабла.
    По модернизации - я вижу, что что-то строится, что-то работает и развивается. Не много, но тенденция обнадеживающая. У Вас же все деградирует и катится под откос, и "мывсеумрем".
    И еще раз повторюсь - я готов с Вами согласиться, что все плохо и надо все менять только при условии, что Вы мне покажете НА ЧТО надо менять. Я даже с КПРФ готов согласиться, только аргумент, что будет новый подоходный налог и все сразу станет классно, меня не убедил. Я бы хотел больше аргументов.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    По модернизации - я вижу, что что-то строится, что-то работает и развивается. Не много, но тенденция обнадеживающая. У Вас же все деградирует и катится под откос, и "мывсеумрем".
    Шаг вперед и два назад.
    Скоро просто не будет высококвалифицированных кадров для модернизации, потому что идет деградация базовых и становых для любого государства вещей. Где кадры найдем? Рабочих, инженеров? При запущенном процессе дебилизации общества и убирании социальных лифтов (уроки физкультуры - бесплатно!)? Наша "модернизация" похожа на латание дыр и попытку решить какие-то локальные задачи без связи их с общими процессами. Как любимый фетиш власти "Сколького", при убитых академгородках и отмирании базовых отраслей науки и производства.
    Ну и не совсем ясны общие и главные цели "модернизации". Для чего, зачем? Что мы собираемся строить, какие проекты у нас есть? Извлечение прибыли? Или что-то другое?
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 12.10.2011 в 14:50.

Мастер

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Шаг вперед и два назад.
    Скоро просто не будет ... Для чего, зачем? Что мы собираемся строить, какие проекты у нас есть? Извлечение прибыли? Или что-то другое?
    Ну, извлечением прибыли тоже будут заниматься, куда ж буржуа без этого, таково их сознание, не могут без "элементов разложения" Но перспективы Путин уже озвучил. Будем восстанавливать оборонку и использовать её как локомотив для вытаскивания всей страны. Для этого сначала будем "ремонтировать" промышленность. На оборонные дела до какого-то там года уйдёт 730 млрд баксов. После того как он озвучил эти цифры у многих возник вопрос, откуда деньжата. Теперь, по результатам поездки в Китай мы знаем откуда:
    Крупные разногласия по поводу цен на газ сдерживают заключение самой крупной сделки, которая приведет к усилению китайской зависимости от российского природного газа. Ее объем в течение следующего десятилетия составит примерно 1 триллион долларов.

Российский государственный монополист «Газпром» хочет, чтобы Китай платил за газ по европейским ценам, но китайцы говорят, что такая сделка их не устраивает, и им нужны условия получше.

«Тот, кто продает, хочет продать подороже, тот, кто покупает, хочет купить подешевле, - заявил во вторник журналистам Путин, дав понять, что сделка не за горами. - Но нам надо достичь компромисса, который удовлетворял бы и был бы приемлем для обеих сторон».
    Даже если не договоримся за триллион, договоримся за 730 млрд. Триллион долларов для Китая действительно очень много, это что-то типа половины от всего что они заработали. Это очень сильно похоже на тот кредит что в своё время взял Сталин у Гитлера. И это наводит на размышления.

В общем, вытащить Россию вполне реально. Но это будет уже совсем другая Россия:
    Однако важнейшим политическим подтекстом путинского визита стала его статья, опубликованная на прошлой неделе в Москве в газете «Известия». В ней звучит призыв к созданию «Евразийского союза» в виде конфедерации бывших советских государств, которая со временем сможет составить конкуренцию Евросоюзу и Соединенным Штатам.

«Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом», - написал Путин.
    На самом деле всё ещё глобальнее, явно имеет место попытка создать единое экономическое пространство Европа - экс-СССР - Китай + Индия.

В общем, перспективы ясны. И ясны противники. Противники эти (США и Англия) Путина и Россию (как сердце этого евроазиатского проекта) будут "мочить" (тут они сегодня могут аргументировать только пресловутой "коррупцией", как будто в тех же США её нет в намного больших масштабах) и мочить. И если им это удастся - нам конец. По одному из вариантов Китаю тут же придётся рвануть на нас с одного бока, США наконец осуществят свою мечту о Сибири и рванут с другого. Украина, Беларусь и прочие будут поглощены Европой, но не на долго, а пока Европу не развалят.

Но опасность велика. Запад всегда убивал правителей России когда они реально пытались "соединиться" с Индией, Китаем и т.д. и когда Россия отстраивала сильный Флот. Так что сегодня мы можем предсказать как минимум 2 обЪекта их атаки - Флот и Путин.
    Крайний раз редактировалось BALU; 12.10.2011 в 16:12.

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Ну, извлечением прибыли тоже будут заниматься, куда ж буржуа без этого, таково их сознание, не могут без "элементов разложения" Но перспективы Путин уже озвучил. Будем восстанавливать оборонку и использовать её как локомотив для вытаскивания всей страны. Для этого сначала будем "ремонтировать" промышленность. На оборонные дела до какого-то там года уйдёт 730 млрд баксов. После того как он озвучил эти цифры у многих возник вопрос, откуда деньжата. Теперь, по результатам поездки в Китай мы знаем откуда:
    Ок, загибающуюся оборонку спасать надо. И промышленность воссоздавать. Но. На нынешних рельсах это малореально. Даже если продать весь газ (к тому же один фик половину разворуют). Оборонка - это промышленность. Это инженерный корпус, рабочий класс, конструкторские бюро. Кадры, институты, профтехобразование. Должна быть создана гигантская инфраструктура, включая социальную. Рабочий должен быть умный, "эффективный" и все такое = развитое образование, здравоохранение, мощная социальная защита. Где все это?
    Нафига молодому человеку при нынешних реалиях идти в рабочие или инженеры? Лучше в менеджеры (кстати, менеджеры чего и где?) с неопределенными обязанностями и часто с еще более неопределнной оценкой труда. Но с куда большей зарплатой, чем у того, кто что-то реально производит. Перепродавать чужой труд - оно завсегда эффективнее. Нафига молодому ученому идти в КБ или в институт на нищенскую зарплату? И т.д. У нас дичайшая ситуация в базовых основах государства и общества, в которых запущен колоссальный маховик регресса, и лично я не вижу выхода из нее без мобилизационной экономики. То есть не получится и рыбку съесть и лапки не замочить. И даже если найдутся деньги на оборонзаказ, то этого тупо не достаточно для запуска. Накопленные издержки нашего дикого капитализма все сведут на нет.
    На буржуазию надежд нет, судя по прошедшим 20 годам. Ее максимум - мелкий бизнес и сфера услуг с прогрессивной шкалой налогов. Вот на этом весь наш капитализм должен заканчиваться, если мы хотим действительно спасаться.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 12.10.2011 в 17:31.

Скоро просто не будет высококвалифицированных кадров для модернизации, потому что идет деградация базовых и становых для любого государства вещей. Где кадры найдем? Рабочих, инженеров?
    Я с этим согласен, конечно, но хочу напомнить, что индустриализация 30-х началась вообще без квалифицированных кадров, более того, с кадрами, которые и читать/писать не умели.
    То, что образование деградирует - это очень плохо, но я сильно надеюсь, что в системе скоро будут большие перемены. Например, Фурсенко называют следующим кандидатом на вылет из правительства, вслед за Кудриным.

--- Добавлено ---

Россияне должны радоваться, что Путин объявил аукцион по распродаже?
    Мы должны радоваться, что у нас есть то, что очень нужно Китаю, и мы умеем это добывать и транспортировать. А по цене договорятся.
    Против кого "дружить" - это понятно... А вот на какой основе "дружить"? В чём суть "противостояния", кроме перестановки на пьедестале, на котором России места всёравно нет?
    Основа дружбы с Китаем следующая:
    1. Мозги и технологии. Китайцы прекрасные производственники, но с мозгами у них дичайший дефицит.
    2. Ресурсы. Поставки энергоносителей Китаю нужны как воздух. У них серьезная нехватка энергии, скажем, в Шеньжене в пром. зонах "веера" нормальное явление.
    Это не касаясь вообще комплиментарности народов. К нам в Китае очень хорошо относятся.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Радоваться тут нечему. Но надо помнить что Гарри Поттер - сказочный персонаж и в реальности мы не можем его нанять Президентом. Отталкиваться нужно от реальности. В данной реальности альтернативы тому что провозгасил Путин (я тут не хочу обсуждать искренен он или нет) просто не существует. Если непогода застала вас в чистом поле делать нечего - нужно продолжать идти, глядишь и до убежища дотянешь

Прежде чем делать выводы нужно же разобраться в причинах распродажи. А они просты. Денег не хватает. Почему нехватает? Потому что страна за годы ДО Путина уже была деиндустриализирована. Почему она была деиндустриализирована? Потому что кровь экономики - деньги в стране стали генерироваться только от продаж на внешнем рынке. Таков наш закон о Центробанке. Рублей в стране столько сколько товара мы продали за валюту. таким образом, вся та советская промышленность (какова бы она ни была) аботавшая на внутренний рынок была выведена из рублёвого оборота. Пошли бартеры-шмартеры. Почему на это пошли? таковы условия МВФ. Чтобы СССР занимал 1/6 суши. Отказавшись от МВФ мы потеряли бы возможность присутствовать на оставшихся 5/6. Но цена была велика, ибо при такой системе золотовалютные резервы просто зарещено трогать. Поэтому когда случился кризис Путину их и не дали, ему пришлось комбинировать.
    Придя к власти Путин тут же попытался национализровать Центробанк, но ему не дали то сделать (а как же, нарушение свобод демократических, не цивилизованно ). Потом было не до того - войны в Чечне, террорим, Ходорковский и т.д. Но он построил ал ьтернативную систему через Внешэкономбанк. У нас в стране сегодня фактически 2 альтернативные денежные системы - бывший внешэкономбанк и центробанк. Это поволяет нам как-то держаться на плаву. Но для дальнейшего развития, для неоидустриализации нужны деньги, нужна валюта. Потому и распродажа. Это от бедности нашей а не от коварства или желания Путина лично разбогатеть.

Инспектор

Основа дружбы с Китаем следующая:
    1. Мозги и технологии. Китайцы прекрасные производственники, но с мозгами у них дичайший дефицит.
    Я бы с этим согласился лет 8-10 назад. Теперь же, китайский "дефицит мозгов" на фоне Российского вакуума выглядит вполне...
    Да. Китайцам нужны энергоресурсы. Причём, дешёвые.
    Российской реиндустриализации (если вдруг оно случится) они нужны не меньше.
    Поведение вовы последнее время мне сильно напоминает поведение Лукашенко, пытавшегося на разногласиях между РФ, Европой и Штатами вторговывать себе привелегии и там, и там. Оно, конечно, правильная тактика, но бесконечно такое не работает.
    Ну и торговля между США и Китаем за право использовать ресурсы России меня не радуют нихрена. Это путь в тупик. И уж точно не повод для дружбы

Я с этим согласен, конечно, но хочу напомнить, что индустриализация 30-х началась вообще без квалифицированных кадров, более того, с кадрами, которые и читать/писать не умели.
    Не стоит сравнивать индустриализацию 30-х с тем, что вроде бы происходит сейчас. Другой строй, другие цели, другие мотивации и т.д. Для реальной индустриализации необходимо сворачивать весь этот НЭП и возвращать себе независимость, для начала.
    То, что образование деградирует - это очень плохо, но я сильно надеюсь, что в системе скоро будут большие перемены. Например, Фурсенко называют следующим кандидатом на вылет из правительства, вслед за Кудриным.
    Ну что тут можно сказать? Верьте дальше.

--- Добавлено ---

http://www.youtube.com/watch?v=PM6EG...ayer_embedded#

Не стоит сравнивать индустриализацию 30-х с тем, что вроде бы происходит сейчас. Другой строй, другие цели, другие мотивации и т.д. Для реальной индустриализации необходимо сворачивать весь этот НЭП и возвращать себе независимость, для начала.
    А почему Вы уверены, что это не произойдет?
    Ну что тут можно сказать? Верьте дальше.
    История нас рассудит (с)

Я еще раз хочу подчеркнуть, какую мысль я пытаюсь донести, какую позицию я отстаиваю.
    Нам сейчас предлагается выбор из 3-х вариантов:
    1. Поддержать Путина и ЕР, обеспечив легитимную передачу власти Путину на следующие 12 лет.
    2. Поддержать Навального и Ко (Немцов, Каспаров, Ходорковский ets), "выбрать демократию": "Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов"
    3. Поддержать КПРФ, идея "чтоб стало как было".
    Мое мнение о вариантах.
    Вариант 1 - лучший из худших. При всех очевиднейших недостатках этой системы она медленно развивается в правильном направлении. Выбрав этот вариант я хотя бы буду застрахован от резких изменений и серьезных войн.
    Вариант 2 - худший из худших. Мы, слава Богу, не арабы, и понимаем, что вслед за "выбором демократии" прилетают освободительные бомбардировщики и все остальные прелести "правильной демократии" - демократическая экспроприация собственности, демократический раздел территорий, демократический загон населения в каменный век
    Вариант 3 - нереальный. Тому выше привели массу доказательств. КПРФ в нынешнем виде не способно взять власть, даже если ее им подарят. Они заняли свою нишу и не собираются ничего менять. Сильных лидеров там, нового Ленина или Сталина там нет и взяться ему неоткуда.
    Итог: при всем богатстве выбора Путин и ЕР альтернативы не имеют.

Инспектор

Простите, а где был великий Путин до того, как ЕБН его выдвинул?
    Ведь тоже было "другой альтернативы нет".
    Хватит уже.
    Путин и ЕДРО - глисты-паразиты, присосавшиеся к умирающей стране. Лечить от глистов отсечением головы, как это предлагают либералы - идиотизм, но и заявлять, что глисты - единственная надежда умирающего - такой же идиотизм

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Ну, Мирный по Росатому даже со шваброй не ходил. А Кириенко худо-бедно оной организацией управляет.
    Никто же не оспаривает его практические навыки по управлению организацией, но в практики-ядерщики его записывать...
    Это как табуреткин - "практик-воевода"

Индустриализация в 30-х не началась без квалифицрованных кадров, тем более вообще. Но большая нехватка была. То что общая масса читать писать не умела - конечно минус в развитии. Но здвесь много параллелей и с текущим временем и с зарубежным опытом.
    "... сделал дело, ... может уходить" (здесь любую фамилию ставь, Кудрин или фурсенко, путинизм остаётся)

По цене с Китаем договриться не могу. Так что и не договорятся, а примут требования сильного. Т.е. Китая.

Китайы много вкалдывают в развитие мозгов и уже нас во многом обошли. Пресловутый менталитет их не ограничивает.
    Поставки ресурсов в Китай идут с разных направлений, а ожидаемая от Китая диверсификация на которую рассчитывают Сечин и компания - это же ожидания.

Ахаха, "Путину не дали" Так вот дадут ли сейчас?

Ну да, все немцы и итальянцы идиоты, раз "пошли за зелёными". Замечательный вывод!

По Вашему сокровенному знанию получается что за масками либеральных генералов от обороны скрываются, пардон, рожи коммунстов. И они по старинке работают. Великолепно довели до абсурда!

От СССР досталось разное наследие. Задача новой власти по уму должна была быть в сохранении положительных черт.

Эффективные КБ были, что подтверждается техническими достижениями невозможными в настоящее время.

Кириенко - комсомольский бонза, и этим очень много сказано. Практик. Ага. Эффективный менеджер, ага два раза.

Вот в США независмый Центробанк, во-ту-упые!

Вот именно что Кириенко в бизнесе. Бизнесмен хренов от госособственности. Ждём приватизаии атомфлота и дальнейших сокрушительных примеров.

Какая разница кого смейчас поддерживать? Выбор без нас сделают и останется и Путин, и "Навальный" и КПРФ.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Какая разница кого смейчас поддерживать? Выбор без нас сделают и останется и Путин, и "Навальный" и КПРФ.
    Выбора нет, мывсеумрем, надо сесть и зарыдать
    АБ Покой все-таки гений:
    Во всех вариантах этого вопля поражает одна общая черта. Авторы почему-то искренне уверены, что беспардонная перекачка элитой нефти и капиталов за рубеж менее болезненна для тех граждан, которые будут бдительно зыркать на происходящее и говорить: «Ага! Вы беспардонно перекачиваете, я всё вижу». А окончательный попил страны отлично лечится усилением неверия в лживые СМИ.
    Столь же эффективно, отмечу, ядерную войну можно предотвращать закупкой наворотов для своего противогаза. Этот странный индивидуальный ответ на коллективный вызов объясняется просто: перед нами – последние судороги господствующей жизненной философии, несостоятельность которой сегодня очевиднее, чем когда-либо.

Инспектор

Он настолько гениален, что сам прекрасно вписался в любое собственное же определение истинного "Лошары"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Вот уж не надо!!! Когда кухарки управляют государством - это хоть неприятно, но не смертельно
    Смертельно - это когда всем управляют эффективные менеджеры. Пожалуй, даже борщ, сваренный под их чутким руководством, я бы лучше вылил в унитаз, но пробовать не рискнул.
    Так что, поумерьте свой пыл. Будет надо - и страну вытащим мы, "кухарки", а не вы, "специалисты-практики". Уже доуправлялись. Будет.

увы... выбора действительно нет... и мы действительно умрем ...все...и я и ты и кириенко, и даже путин....
    ну а насчет рыдать - если это и есть "твой ответ чемберлену" то рыдай., только нам зачем предлагать?....каждому - свое

Вы думаете, что тут сидят поклонники Зюгановской КПРФ? Мы не персоналии и даже не партии хотим выбирать, а фундаментальный курс и строй. Нынешний - это путь в никуда. Особенно на фоне глобального кризиса капитализма. Путин может быть кандидатом, если он перестанет петь заезженные мантры про десталинизацию, модернизацию, инновации, свободный рынок и прочюю лабудень, которая трещит по швам даже на Западе, где капитализм формировался и оттачивался на благодатной почве протестанской этики десятилетиями. Не работает все это у нас. Не работает и все тут. Приобретает вот те уродливые формы, что мы видим на протяжении всех этих лет. Речь тут идет не о выборе предпочтительных форм, а о спасении страны. Выбор пункта 3 - это не желание поставить Зю во главе, а развернуть весь наш Титаник в сторону развития, а не деградации.

Вы думаете, что тут сидят поклонники Зюгановской КПРФ?...Речь тут идет не о выборе предпочтительных форм, а о спасении страны. Выбор пункта 3 - это не желание поставить Зю во главе, а развернуть весь наш Титаник в сторону развития, а не деградации.
    В том-то и проблема, что в КПРФ и послушать-то некого, нет там людей, способных "развернуть весь на Титаник".

[/COLOR]
    Проблема, и, ИМХО, ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА в том, что КПРФ не готова использовать даже это, всё готовое.
    Вот, и Мирный со мной согласен.
    Может, только я не вижу этого, а работа идёт?
    Ага, подпольно. Не идет там никакой работы.

--- Добавлено ---

Ситуация забавна тем, что самому Зюганову и КПРФ вообще сейчас ничего делать не надо. Всю необходимость разворота курса показала сама власть и нынешний строй, а Кургинян провел полный анализ причин и следствий.
    Ситуация забавна тем, что Кургинян весьма скептически относится к КПРФ и их возможностям. И я с ним полностью согласен. Так же согласен, кстати, что курс надо менять. Проблема в том, что некому этим заниматься.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    Kos
    про глупых китайцев и умных русский я когда то уже слышал...году так в 78-79 по тв часто показывали как они у себя воробьев истребляют и домну в каждом дворе строят, заплыв черех янцзы и прочее...смешно было
    только где сейчас китай и где те кто смеялся?
    Я бываю в Китае регулярно, и регулярно работаю с их фабриками и инженерами. Отставание в уровне образования ОГРОМНО, им чтобы выйти на нашу сегодняшнюю деградацию надо пару поколений еще. Поверьте практику.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Рыдать не стоит, не стоит также наивно верить в телевизор.
    Абсолютно согласен. Нужно читать разные источники, сопоставлять их, общаться с очевидцами и участниками. И только после этого делать выводы.

В том-то и проблема, что в КПРФ и послушать-то некого, нет там людей, способных "развернуть весь на Титаник".
    И только из-за этих сомнений надо голосовать за ЕдРо и помочь власти зафиксировать нынешний курс в пропасть? Ок, кого из Единой России можно послушать? Путина с Медведевым? Слушаем уже довольно длительный срок. До того слушали предыдущую реинкарнацию партии буржуазной номенклатуры ("Наш Дом Россия", кажется). Страна деградирует. Мы слушаем. Что дальше?
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.10.2011 в 18:35.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Ситуация забавна тем, что Кургинян весьма скептически относится к КПРФ и их возможностям. И я с ним полностью согласен. Так же согласен, кстати, что курс надо менять. Проблема в том, что некому этим заниматься.[COLOR="Silver"]
    Ну как же некому ? Есть люди, и занимаются уже этим. Тот же Кургинян, активно занимается. Он человек умный, энергичный. Но мне кажется что его вся бурная деятельность в первую очередь не для нас, простых людей. Нет, он конечно рад все новым и новым сторонникам. Но, мне кажется, его посыл все же направлен неким реально влиятельным силам, имеющим еще хоть что то здравое в себе. Он пытается их разбудить и направить в нужном направлении.
    Но это вовсе не обращение к народу, к рядовому гражданину, хотя и рядовому гражданину никто не запрещает вникать.
    Вот такое мое имхо, может ошибаюсь ?

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Ну как же некому ? Есть люди, и занимаются уже этим. Тот же Кургинян, активно занимается.
    Ниочем
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Я бываю в Китае регулярно, и регулярно работаю с их фабриками и инженерами. Отставание в уровне образования ОГРОМНО, им чтобы выйти на нашу сегодняшнюю деградацию надо пару поколений еще. Поверьте практику.[COLOR="Silver"]

не поверю....одни только регулярные поездки в китай говорят об обратном....
    а "сегодняшняя деградация" у меня по дому бегает, в прошлом году сдавала экзамен по немецкому , сдала на 5, только вот считать по немецки до десяти до сих пор не умеет

Инспектор

Я бываю в Китае регулярно, и регулярно работаю с их фабриками и инженерами. Отставание в уровне образования ОГРОМНО, им чтобы выйти на нашу сегодняшнюю деградацию надо пару поколений еще. Поверьте практику.
    Вы смотрите на их образование с вершины собственного, полученного 20 лет назад.
    А речь идёт о том, что твоё поколение - последнее, массово получившее достойное образование.
    Если сравнить сегодняшних выпускников, то станет вполне очевидно, что 2х поколений не понадобилось. Хватило одного.
    Я даже не про уровень выпускников могу сказать, что всё хреново. В массе, уже и адекватный преподавательский состав ОТСУТСТВУЕТ (знал бы ты кто сейчас преподаёт во вчерашних техникумах...). Это разрыв между поколениями.
    1000 студентов нужно пропустить через ВУЗ, чтобы получить 10 грамотных спецов, не уткнувшихся в своё место работы, а сохранивших знания и широту образования. Из 1000 таких спецов выйдет один хороший преподаватель.
    Так вот, нет больше той 1000 спецов, а есть десяток неуехавших. Сколько завтра будет просто хороших специалистов, если сегодня их обучает мать двоих детей после 4х лет перерыва, готовящаяся к лекции в интернете?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Ну как же некому ? Есть люди, и занимаются уже этим. Тот же Кургинян, активно занимается. Он человек умный, энергичный. Но мне кажется что его вся бурная деятельность в первую очередь не для нас, простых людей. Нет, он конечно рад все новым и новым сторонникам. Но, мне кажется, его посыл все же направлен неким реально влиятельным силам, имеющим еще хоть что то здравое в себе. Он пытается их разбудить и направить в нужном направлении.
    Но это вовсе не обращение к народу, к рядовому гражданину, хотя и рядовому гражданину никто не запрещает вникать.
    Вот такое мое имхо, может ошибаюсь ?
    Понимаешь, если он не разбудит рядовых граждан, то ни один "влиятельный" нихрена не сможет.
    Кургинян уповает на чудо когеррентности. И это чудо возможно, но ТОЛЬКО при широчайшей поддержке с самого низа. Для этого не нужно чтобы каждый понимал и умел обЪяснить "феномен тёмной энергии" и прочее заумствование, в которое он впал в крайних передачах, для этого, нужно просто РАЗБУДИТЬ ЧЕЛОВЕКА, выдернув его из "королевства безумных грёз", в которое его усиленно пихают. Разбудить, показав реальность такой, как она есть. А всё остальное - лишь для того, чтобы эту новую энергию направить в русло, в котором она принесёт наибольшую пользу.
    Не разбудит бесформенную, бевольную массу - всё остальное - мусор, разбудит без остального - просто взрыв, добьющий страну. Шансов на успех невероятно мало, но нельзя отказываться даже от минимального шанса на спасение в условиях нынешнего локально-российского тупика, осложнённого тупиком ГЛОБАЛЬНЫМ. Не катит для нас сегодняшний курс. И вовсе не только потому, что мы - такие всё особенные, а потому, что он не катит даже для тех, кто, вродебы, сейчас цветёт и пахнет на этом пути. Их цветение заканчивается, и пропасть перед нами всеми вполне реальная, каждодневно заглядывающая прямо в глаза со страниц новостей. Это не кризис экономики, это не кризис науки, образования, религии, культуры... Это реально происходящая катастрофа ВСЕЙ СИСТЕМЫ. Всё накладывается одно на другое, по невероятно похожим сценариям и закономерностям...
    И "мы все умрём" тут не причём. Умрут не все и не сразу, просто, в один прекрасный момент, возврата к развитию не будет ни у кого, никакого шанса, вообще.

Абсолютно согласен. Нужно читать разные источники, сопоставлять их, общаться с очевидцами и участниками. И только после этого делать выводы.
    И даже в этом случае никакой гарантии, что выводы не ошибочны
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Я еще раз хочу подчеркнуть, какую мысль я пытаюсь донести, какую позицию я отстаиваю.
    1. Поддержать Путина и ЕР, обеспечив легитимную передачу власти Путину на следующие 12 лет.
    2. Поддержать Навального и Ко (Немцов, Каспаров, Ходорковский ets), "выбрать демократию": "Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов"
    3. Поддержать КПРФ, идея "чтоб стало как было".
    Мое мнение о вариантах.
    Вариант 1 - лучший из худших. При всех очевиднейших недостатках этой системы она медленно развивается в правильном направлении. Выбрав этот вариант я хотя бы буду застрахован от резких изменений и серьезных войн.
    Вариант 2 - худший из худших. Мы, слава Богу, не арабы, и понимаем, что вслед за "выбором демократии" прилетают освободительные бомбардировщики и все остальные прелести "правильной демократии" - демократическая экспроприация собственности, демократический раздел территорий, демократический загон населения в каменный век
    Вариант 3 - нереальный. Тому выше привели массу доказательств. КПРФ в нынешнем виде не способно взять власть, даже если ее им подарят. Они заняли свою нишу и не собираются ничего менять. Сильных лидеров там, нового Ленина или Сталина там нет и взяться ему неоткуда.
    Поддерживаю. Добавлю следующее

Скоро состоятся выборы в думу. Уже сейчас ясно, что эти выборы будут использованы врагами, как шанс для дестабилизации обстановки в России. На недавнем съезде внесистемной оппозиции было принято решение голосовать за любые партии кроме Едра. На съезде внесистемщиков были разные предложения о тактике действий, но выиграла точка зрения Навального. Из результатов съезда внесистемщиков следует, что их главный враг - Едро. Вернее даже не столько их, сколько кураторов с запада. Чем же так не угодило Едро кураторам с запада? Ведь эта партия воров и корупционеров во всю подрывает устои государства и как бы запад должен быть доволен такой "плодотворной" деятельностью этой партии.

Едро есть есть результат компромиса Ельцина с региональными элитами после событий 93 года. Едро есть система распределения федеральных финансовых средств среди регионов. Едро - это тот столб (тоненький и слабый) который обеспечивает консенсус элит.

Если Едро проигрывает выборы, то рушится система распределения финансовых средств. Эта система коррупционна и другое большинство в парламенте вполне может попытаться изменить систему распределения. Это может вызвать разные последствия, вплоть до сепаратистких заявлений регионов.
    Кроме того в этом случае будет нарастать напряженность между исполнительной властью (которую сейчас как бы и представляет Едро) и законодательной (где например в большинстве будет КПРФ)

Т.е. в случае проигрыша Едра неизбежна дестабилизация обстановки в той или иной степени. Именно на это и направлены действия наших "западных друзей".
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

я сильно надеюсь, что в системе скоро будут большие перемены. Например, Фурсенко называют следующим кандидатом на вылет из правительства, вслед за Кудриным
    Мой прогноз от 13.10.2011

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Мой прогноз от 13.10.2011
    Выскажу осторожно-оптимистически, что следующим в списке стоит тов. "Табуреткин"

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Выскажу осторожно-оптимистически, что следующим в списке стоит тов. "Табуреткин"
    Я ЗА!!! ЗА!!!!!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Вот если бы его на нары с идеологами и с наночубайсом, да с публичным признанием собственной некомпетентности,
    Ну это конечно из области фантастики...
    но иногда и раки на горе свистят

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права