Ну да, затем он длительно исследует это явление в университетской лаборатории, берет патент, потом он его самовольно закладывает его в проект университета и при внезапном уходе выдергивает "нижний горшок из стопки"?
К тому же, я не встречал упоминаний что в МГ открыли новое физическое явление. Это несколько иная сфера. Человек работая в МГ, получая зарплату от работодателя, в помещении и на оборудовании работодателя, создает звуковой движок, возможно и революционный, встраивает его в игру, которая так же принадлежит работодателю ( по крайней мере финансовые права) . Если это патентные элементы, то в любой нормальной компании оформляются договорные документы, в которых оговариваются моменты использования патента в движке игры ( до его использования). Допустим какой-либо патент принадлежит Медоксу или Рудольфу. Работодатель или компания, с которой работодатель заключил договор на исполнение работ ( разработка игры), должна при необходимости использования элементов патентов заключить договор с правообладателем. Если такой договор не заключен по каким-либо условиям, то исполнитель не в праве самостоятельно использовать свои наработки а потом требовать что-то за них или вырезать их из проекта. Забрав при уходе "свои" патентованные ( или непатентованные) элементы, исполнитель грубо нарушает стандартные пункты нормальных договоров, и при логичном развитии сценария попадает под суд, где в исковом заявлении заказчик предъявляет претензии в "неисполнении работ за которые была произведена оплата" или "сознательное причинение вреда заказчику путем порчи выполненных и оплаченных работ"
Ничего подобного я вокруг МГ и его членов, бывших и действующих, даже намека не встречал. Так тщательно скрывают? А может всё дело в другом? Может просто у исполнителей нихрена в итоге не вышло, продукт оказался слеплен из красивых кусков, и в итоге напоминал дитя Франкештейна? Или тот же крутой звуковой движок зашел в тупик и был брошен, а новый делать не было времени, из-за чего конфликты и уходы? В таком случае "Старалась и тужилась... Ну не смогла я..." - и никакого суда. Но ктож признается? Вот и рождаются красивые легенды о супертехнологиях, изобретениях и патентах.. и тут типа "ну.. никто не виноват"