???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Флуд на тему авторских прав (из темы про звук)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Первые впечатления от нового звука

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Борода. Здесь может быть зеркальный вариант. Правообладатель не разрешил МГ использовать предмет патента в игре, или, скорее, запросил серьезную плату за право использования в игре. И итоге МГ пришлось отказаться от использования. Авторские права все равно у автора кода сохраняются.
    Прочти внимательнее, я стока буковок написал. Правообладатель обычно и является инициатором внедрения своего патента в проект. На первоначальном этапе, перед тем как его использовать, он должен согласовать его использование с заказчиком. Это неприменное и жесткое правило. При этом обговариваются и фиксируются много пунктов, где и оплата и сроки и распределение прав и обязанностей сторон. Если исполнитель без согласования, или при устном согласовании, использовал свой патент в проекте, никто ему ничего не должен, а если, после этого, при удалении исполнителем из проекта элементов патента, нарушается работа проекта, то исполнитель должен нести ответственность в любом случае, так как подобные вещи прописаны во всех законах, и соответственно, в нормальных договорах, в том числе и трудовых. И в тех же договарах всегда есть пункт об ответственности сторон и о способе разрешения конфликтов, в том числе и неисполнения пунктов. Но как я понимаю, в МГ уже давно бардак, поэтому говорить о логичном применении законов как-то глупо.
    PS Я не имею в виду патенты сторонних людей, ведь все легенды говорят что "ушедшие люди унесли с собой патенты и наработки, куски кода и прочее"
    Если же на ситуацию повлияло невозможность использовать чужие патенты в игре - то это стало понято только перед выходом игры? А в начале разработки разве не принято решать патентные и прочие авторские дела ДО их использования?
    Крайний раз редактировалось boRada; 13.10.2011 в 17:11.

Ваши права