Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
Все правильно, но есть несколько слабых мест.
1. Код мог быть запатентован, когда была получена его исколючительная продуктивность, и при этом он уже был в игре. Мотивация при этом - перераспределение прибыли от реализации проекта.
2. Работа проекта не нарушалась, так как как правообладателем была выполнена программная замена (как мы видим не равноценная, но позволяющая программе работать) и с точки зрения закона не подкопаться.
1. Насколько я помню, по закону, применение элементов патента до признания его патентом, не попадает под действие этого патента ( но там намного сложнее). Этот момент рассматривался многими судами. Что касается программного кода, то надо четко разделять авторские права и патентные. В данном случае, есть вполне четкие законы - продукт деятельности человека принадлежит тому, кто оплачивал создание этого продукта. А исполнитель получил за свою работу вполне определенные дивиденты. Пример - ты заказал токарю выточить хитрую деталь. Оплатил его работу. Токарь отдает тебе деталь, ты собрал устройство и продал его или готов продавать. И тут токарь и заявляет "Я её выточил использую 33 своих патента", придумал как её обработать чтоб не ржавела, поэтому или плати мне 15 лет по 100 баксов каждый месяц или отдай деталь."
Что делать? Два варианта. Заказчик посылает токаря подальше, так как он заплатил и получил деталь без каких либо других договоренностей, либо снимает деталь, отдает её токарю и взыскивает с него
1. сумму оплаты
2. Компенсацию за неполученную прибыль
3. Моральный ущерб.
Итог токарю явно не понравится.

2. Работа проекта нарушена однозначно. Фактом нарушения работы считается "работа устройства или проекта, не соответствующая заявленным характеристикам, и/или не соответствующая принятым нормам и стандартам" (это я своими словами) То что игра не соответствовала этим требованиям, пользователям стало ясно с первого дня использования, а разработчикам было известно еще задолго до релиза. В народе это можно называть багами и глюками, а в юриспруденции слова более конкретны.