--- Добавлено ---
Ну педофилия была перечислена не в связи с ремнем, а в связи и как пример жить так, как хочется. НУ не хочет человек пристегиваться и все тут, в свете вручения самому себе права на тонировку, так, что другие от этого страдают... можно и право на остальные беззакония себе присвоить. Я в этом смысле.
Факт он всегда важен.
Еще раз говорю. Траты государства на леченеи после аварий, стоят мягко говоря недешево. А взносы платим мы все, а лечатся самые безбашенные.
Тем не менее даже штраф стоимостью в 500 руб., не всегда несет за собой почтовые расходы. В особенности если мы соглашаемся с нарушением. То протокол и т.д. Однако стоимость заказного письма 100-150 руб по максимуму. Найдите мне лечение дорожной травмы меньше стоимости месячного взноса в ФМС? Если только на 20 км/ч пальчик ушибете.
Факт непристегивания ремня есть факт нарушения закона. ТАк же как и мои 140 де юре - нарушение и штрафуемое. Я не возражаю, что нарушаю закон. Однако еще раз повторю. Не оправдывая себя). Езжу так, чтобы не было последствий для других. Если иду 140, то так, чтобы другие спокойно к этому относились и я не был бы для людей "нечитаем" в своих будущих дейтсвиях. Поворотник заранее, перестраиваюсь заранее, дистанция с приличной лихвой.
Но я не про факт нарушения. Вы так и не поняли. Я про ПРАВО нарушать. Причем нарушать так, что и другим от этого лучше не станет как минимум.
Уверения меня, что мне должно быть все равно, тонирована машина в глухую или нет, мне фиолетовы, до того момента пока она не вклинилась передо мной и другой машиной. А я не знаю увеличить дистанцию или тормозить. Что впереди меня , я УЖЕ не вижу. Обычно через нормальные стекла я успеваю проглядеть на 3-5 машин вперед, кто и когда тормозит или перестраивается. И соответствено реагировать на обстановку. Обычно торможение(нога убирается с газа и ложится на тормоз) я начинаю тогда, когда 2-я-3-я машина впереди зажигает стопаря, а непосредственно передо мной машина - еще нет. За тонированной этого не видно. Соответственно мне лично чужая тонировка однозначно создает помеху. А боковые перестроения с вглухую затонированными боковушками в вечернее и ночное время особенно на плохо освещенных участках в Мокве - это та еще пестня.
Про ремень я изложил уже) Что не зря его государство заставляет одевать. Неспроста. Лечение обходится намного дороже.
Без обид. Подход человека из глухой деревни на дороге, где ему никто не указ, по идее не самый правильный. Я считаю так-то и так-то, а на остальное мне плевать. Мне вот интересно. При взлете и посадке практически 100% пассажиров совершенно безропотно застегивают ремни безопасности) И никто не против.Почему? Они по идее же в своем праве жить как хочется? Да и пилоты почему-то боковушки не тонируют?))) Понтов наверное у них нет в самолете)
А можно на абсурдное заявление, абсурдную просьбу. Научите меня лично))) Как пристегнуть ремнем пешехода? И куда?