Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А я о чём?
Так не о том выходит. Если у меня до впереди едущей машины 20 метров, то я вижу вперед только 20 метров если машина тонирована и метров 50-70 если не тонирована. Разница есть?

Полностью аналогично с тонировкой.
Лукавишь.
Возьмем пример, дорога по 3 полосы в каждом направлении. В одном направлении едут грузовики по крайней правой полосе, по 2-м другим едут не тонированные легковушки. В другом направлении по всем 3-м полосам едут только тонированные машины.
Вопрос, в каком направлении и в каком ряду я буду видеть дальше, с учетом одинакового расстояния до впереди едущей машины?

И ещё раз посчитай безопасную дистанцию.
Безопасная дистанция метров 30-40. хотя опять же смотря что за препятствие будет впереди. Если переход, то 40 может не хватить, а если машина, то и 15 вполне.

А АКПП решает эту проблему ещё проще и эффективнее. И что?
Мне не нужно видеть со светофора на 3 машины вперёд, чтобы тронуться с сохранением безопасной дистанции.
Начинать движение раньше впередистоящего?
Спасибо. Не надо.
АКПП предугадывает действия впереди стоящих машин?
Раньше не надо, а вот одновременно вполне можно.

Ты хочешь сказать, что вся классика ездит по дорогам незаконно?
Разделяй понятия.
Для кого указ ГОСТ, для кого техрегламент, а для кого ПДД.
Вся, это какая? Купившая техосмотр? Да, тогда не законно. А без 3-го стопа пройти его будет проблемно. Покопай Интернет, если есть желание, найдешь много случаев отказа в прохождении техосмотра.

После обдирания тонировки можно мне под панель не прятаться? Ну, чтобы обзор сзадиидущему не загораживать?
По закону снять ее тебя никто не может заставить (речь про заднее стекло). Но она реально мешает другим прогнозировать ситуацию в городе.