Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
Шаровую на ШРУС можешь менять сразу. Пока будешь думать как предотвратить проворачивание по оси можно бутылок насдавать на ШРУС
По съему инфы с осей тоже ряд вопросов. Судя по ролику, а так оно и будет, относительно датчика, магнит ходит нормально, только при движении по одной оси, как только подключается вторая, магнит уходит в сторону. Имеет смысл рассмотреть какие-то направляющие, чтобы магниты не были жестко фиксированы относительно ручки, но жестко были фиксированы относительно оси. А это, возвращает нас к "без доступа к станку на коленке ничего хорошего у меня наверно не выйдет"
Т.е. либо усложнять, либо путнего ничего не выйдет.
Насчет взаимного влияния осей - в микросхеме 3D Холла (той что в Т16000) эту проблему решили. Так, что нет ничего невозможного и здесь.
Кстати в ролике с 10 по 12 секунду видно, что ход магнита не очень велик, и не забываем, что датчика два на каждый канал, и сигналы с них идут на прямой и инверсный входы дифференциального усилителя, таким образом возмущения от другого канала синфазные - будут подавлены.

Относительно вращения по оси Z (твиста), идеалом компенсирующим этот эффект, конечно был бы кольцевой магнит, но боюсь такого диаметра найти будет непросто.

Да и по натуре мне проще возиться с электроникой, чем с механикой

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
Идея конечно интересная, но согласен с Алексом, думаю приличной нелинейности не добиться. Ну а если начать добиваться, то сил потратишь больше чем на проверенные "велосипеды". Хотя не пойму, что может быть сложного, в схемах которые сейчас предлагаются.
Ну не дружу я с механикой и металлообработкой....