Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
Самое прямое с физической точки зрения. Происходит передача и преобразование кинетической энергии. Вес и масса пули в данном случае у нас не меняются практически, хоть до какой скорости разгоняйте. Возьмите хоть школьный учебник физики чтоли, для начала, а то Вас никто не поймет.
Да я слышу, только всё моё образование и опыт Вас не понимайт.
.А слух это не организм что ли? Адаптация разных органов чувств несколько отличается по способам, но сути это не меняет. Что касается слуха - адаптация нервных окончаний и мозговой "фильтр". Необратимость возникает только при повреждении слухового аппарата или нарушении работы нервных клеток и мозга.
А никто и не спорит что звук меняется, но Вы рассматриваете только звук исходящих из ствола газов, а не в комплексе. С Вашей точки зрения можно сказать об оркестре - это трубы и барабаны, а не десятки инструментов. А нормальный слух рслышит даже мелофон на фоне гораздо более громких инструментов.
По вопросу массы пули - Вы не поняли намека.Масса пули не меняется.Это факт.Но Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.Не нужно ерничать.Вы же солидный человек.
По вопросу слуха - именно у меня он АБСОЛЮТНЫЙ.Закончил в свое время муз.школу по классу виолончели.Да,а что такое "мелофон"?
Все,о чем пишу - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.Это не предположения,не пересказы,выдержки из мемуаров.
С оружием знаком не плохо.Охотник с большим стажем.Поэтому что как звучит - из того же личного опыта.При выстреле из калаша срабатывание затвора не СЛЫШНО!в кол оф дьюти - слышно.В реальности - нет.
Дабы не возникали вопросы.Из чего я,собственно стрелял и постреливаю.
автоматы:калаш(различных модификаций),мп-40,томсон,м-16.
карабины:скс,свд.охотничьи:блазер,лось и тд.гладкие стволы не перечисляю.
пистолеты:макарова,стечкина,форт-12,люгер(парабеллум),револьвер-наган(уродец),спортивный револьвер,тт,маузер(именно "революционный"),глок,кольт(армейский),че-зет и т.д.
На ЯК-52 тоже полетываем.Звук знаю тоже не по наслышке.Все это описал для того,что бы было понятно - это личный опыт.