???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 203

Тема: Fix patch 4.101 Вышел!!!

Re: Fix patch 4.101 Вышел!!!

Цитата Сообщение от Stoik Посмотреть сообщение
    В патче изуродован И-16... руки оторвать за такое 109 теперь перекручивает и-16 это вообще хохма. Вверх брюхом он лететь не может даже кратковременно! У меня есть хроника где и-16 летит на параде через летное поле кажется в Тушино верх брюхом и делает это без проблем и долго. С двигателем накрутили чего-то и со скороподъемностью. Немецкие машины жрут снаряды по половине боезапаса никак не реагируя и не снижая летных качеств.
    Ты тоже это заметил, как я тебя понимаю... =)

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

В патче изуродован И-16... руки оторвать за такое 109 теперь перекручивает и-16 это вообще хохма. Вверх брюхом он лететь не может даже кратковременно! У меня есть хроника где и-16 летит на параде через летное поле кажется в Тушино верх брюхом и делает это без проблем и долго. С двигателем накрутили чего-то и со скороподъемностью. Немецкие машины жрут снаряды по половине боезапаса никак не реагируя и не снижая летных качеств.
    А вы на каком основании выводы такие сделали? Поделитесь... Откройте глаза обществу.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

ГРОХОТ
    Гость

В патче изуродован И-16...
    Который из? Их в игре сейчас 7 8(восемь)...
    Скрытый текст:
    /И-16 тип 5, И-16 тип 5 на лыжном шасси, И-16 тип 5 СПБ, И-16 тип 6, И-16 тип 6 на лыжном шасси, И-16 тип 18, И-16 тип 24, И-16 тип 24 СПБ/
    Крайний раз редактировалось ГРОХОТ; 21.10.2011 в 20:20.

Одинокий индивидуалист

Цитата Сообщение от sergeikriuk Посмотреть сообщение
    Это не патч - это полное уродство хуже еще не было! Daidalos, руки прочь от Ила! Последняя вменяемая версия Ила - это 4,08. Дальше было только хуже. Последний 4,10,1 это вообще полный абзац. Чайка с высоты 2 км. не выходит из плоского штопора. Кобра и та лучше выходила.
    Где? Может вы в другой авиасимулятор играете? Ничего там не накручивали. Или весь этот Поликарповский хлам, устаревший ещё до войны, должен летать в десять раз лучше Bf 109? Нужно просто иметь не кривые руки.

P.S. Нет, если любым разработчикам читать подобные комментарии, то у них отпадёт всякое желание что-либо делать для людей. Им тут бесплатные патчи собирают с отличными нововведениями, а они ещё постоянно чем-то недовольны. Свинство какое-то.
    Крайний раз редактировалось Sparrow960; 21.10.2011 в 13:04.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

"Или весь этот Поликарповский хлам"

Или сразу линейкой по губам, с треском и эхом по всему классу, так чтоб все запомнили.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Зашедший Аватар для советский воин

Цитата Сообщение от Sparrow960 Посмотреть сообщение
    Поликарповский хлам, устаревший ещё до войны
    После вашего комментария, можно подумать, есть желание что-то делать...

VolkVoland, +100500

Одинокий индивидуалист

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Или сразу линейкой по губам, с треском и эхом по всему классу, так чтоб все запомнили.
    Цитата Сообщение от советский воин Посмотреть сообщение
    После вашего комментария, можно подумать, есть желание что-то делать...
    Троллиг. Я выскажусь по существу.

1) И-15 (1934-1935) (2XПВ-1):

Максимальная скорость, км/ч у земли - 285, на высоте - 350;
    Максимальная скороподъемность, м/мин - 454.

2) И-16 тип 24 (1939) (4XШКАС или 2XШКАС + 2XШВАК):

Максимальная скорость, км/ч у земли - 410, на высоте - 462 ("Сталь-7" Бартини летала почти с такой же скоростью);
    Максимальная скороподъемность, м/мин - 882.

3) Теперь возьмём какой-нибудь Bf 109, скажем, D-1 (2XMG-17 + 1XMG/FF):

Максимальная скорость, км/ч у земли - 475, на высоте - 570;
    Максимальная скороподъемность, м/мин - 912.

Если в Испанской "поликарповцы" могли бы сделать Bf 109B, то с этой птичкой уже возникли бы проблемы. А если это был бы E или F?

Я не говорю даже о внутреннем оснащение, практическом потолке, материалах, использованных в конструкции, системах разгона на вертикали и потенциале модернизации.

Истребители типа И-15 и И-16 были хороши для своего времени, но они устарели к началу Второй Мировой.

Да, я был слишком резок в оценках, но теперь постарался высказаться объективно.
    Крайний раз редактировалось Sparrow960; 21.10.2011 в 14:28.

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Троллиг. Я выскажусь по существу...

Да, я был слишком резок в оценках, но теперь постарался высказаться объективно.
    Для объективного высказывания хорошо бы не только матчасть вышеназванную изучить, но и отчёты по боевым делам "поликарповского хлама". Хотя... Поминающему всуе Бартини - оно не обязательно.

Чисто для повышения моей личной образованности: И-16 тип 24 (1939) (4XШКАС или 2XШКАС + 2XШВАК) - это откуда дровишки?
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 21.10.2011 в 15:38.
    "...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]

Одинокий индивидуалист

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    это откуда дровишки?
    Во основном - Михаил Маслов. "Истребитель И-16" и в обзорном плане Симаков. "Самолеты страны Советов. 1917-1970."

Как альтернатива - Швабедиссен Вальтер. "Сталинские соколы: Анализ действий советской авиации в 1941-1945 гг." (Это, конечно, можно считать вражеской книжкой).

У Маслова есть и боевом применении "ишачка".

Если уж я совсем неправ, то вы могли бы привести мне другие адекватные оценки - я был бы рад. Во общем-то самолёт был хороший, но для своего времени.

P.S. Вам Бартини не нравится? Он выдающийся авиаконструктор, впрочем, как и Николай Поликарпов.

Во основном - Михаил Маслов. "Истребитель И-16" и в обзорном плане Симаков. "Самолеты страны Советов. 1917-1970."

Как альтернатива - Швабедиссен Вальтер. "Сталинские соколы: Анализ действий советской авиации в 1941-1945 гг." (Это, конечно, можно считать вражеской книжкой).

У Маслова есть и боевом применении "ишачка".

Если уж я совсем неправ, то вы могли бы привести мне другие адекватные оценки - я был бы рад. Во общем-то самолёт был хороший, но для своего времени.
    [недоумённо разводит руками] Вот что странно - вроде как правильные книжки читаем, а выводы позволяем себе совершенно удивительные... На основе прочтения упомянутых авторов оченНо трудно сказать про "поликарповский хлам". Да и куда уж более адекватные-то оценки - оба два автора вполне справляются.

P.S. Вам Бартини не нравится? Он выдающийся авиаконструктор, впрочем, как и Николай Поликарпов.
    Мне лично категорически не нравятся упоминания о Бартини в ключе "выдающийся". Попахивает "захаровщиной".
    "...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]

Одинокий индивидуалист

Pashkovsky, да, изначально выражение было неоправданным, это я признаю.

Как я писал ранее, самолёт был хорошим для своего времени.

Зашедший Аватар для советский воин

Как я писал ранее, самолёт был хорошим для своего времени.
    Так можно сказать о любом самолёте. Так что эта фраза теряет смысл при употреблении конкретно к самолётам Поликарпова.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Троллиг. Я выскажусь по существу.

3) Теперь возьмём какой-нибудь Bf 109, скажем, D-1 (2XMG-17 + 1XMG/FF):
    Что за бред?! Мотор-пушка на D ???????!!!!!!!!!!!!!!!!!

Максимальная скорость, км/ч у земли - 475, на высоте - 570;

Это при том, что по фирменным данным Е-3 делал 560 +/- 10%?! ? в СССР в 1940 г.на испытаниях 547 что как бы подтверждает...
    Короче, мурзилки...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    ...Короче, мурзилки...
    МИХАЛЫЧ! Ну ты-то чего?!. Видишь же, что человек новый, не в теме!

Одинокий индивидуалист

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Что за бред?! Мотор-пушка на D ???????!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Да, действительно, я привёл неправильные характеристики. Касательно мощности, это относится к опытной модели V-13 c форсированным двигателем DB 601. Я пересмотрел сводную таблицу.

Что касается D-1, то пример был неудачным, поскольку серия, с точки зрения исторической, сама была неудачной. Итак D-1 (с двигателем Jumo 201Da и 4XMG 17):

Максимальная скорость, км/ч - 460, что ещё ниже, чем у B и C, но это практически соответствует И-16 тип 18 и тип 24.

Простите за эту жуткую дезинформацию. Впредь постараюсь быть в теме.
    "Мир - это когда стреляют где-то в другом месте", - Габриэль Лауб.

Камрад, я тебе страшное скажу - тут (на Сухом) надобно крайне осторожным быть в высказываниях, бо такие матёрые есть, что загрызут на взлёте!

Ну а если без шуток - всё уже неоднократно обсуждалось и твой "заход" может создать тебе репутацию несколько э-э-э... некрасивую.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Что касается D-1, то пример был неудачным, поскольку серия, с точки зрения исторической, сама была неудачной. Итак D-1 (с двигателем Jumo 201Da и 4XMG 17):

Максимальная скорость, км/ч - 460, что ещё ниже, чем у B и C, но это практически соответствует И-16 тип 18 и тип 24.
    Собственно, а что неудачного? воевал и в Испании и в Польше, по скорости я просто не помню, искать бумажные справочники лень, да и гуглить тоже, но ЕМНИП там было больше 460. Столько выдавал В-1 с деревянным двухлопастным винтом. Естественно, с И-16 тип18 и 24 он не встречался, а вот с И-16тип 5 и 10 и P-11C очень даже.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Интересная реакция:
    Где? Может вы в другой авиасимулятор играете? Ничего там не накручивали. Или весь этот Поликарповский хлам, устаревший ещё до войны, должен летать в десять раз лучше Bf 109? Нужно просто иметь не кривые руки.
    А ведь изначально было сказано:
    109 теперь перекручивает и-16 это вообще хохма.
    Вы, Sparrow960, хотите сказать, что на вираже Bf109 лучше "ишака"?

Одинокий индивидуалист

Цитата Сообщение от Чекист Посмотреть сообщение
    Вы, Sparrow960, хотите сказать, что на вираже Bf109 лучше "ишака"?
    Bf 109 не мог бы иметь радиус виража меньше, чем у И-16. Собственно, в ИЛе сейчас лично я не замечаю подобных "перекручиваний", "ишак" по-прежнему маневреннее.

При всём этом, в моих постах я не касался вопроса маневренности самолётов.
    "Мир - это когда стреляют где-то в другом месте", - Габриэль Лауб.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Хых... Мужики, не спорьте Всё равно все проходят примерно такой же путь как под катом Пост датирован 19 ноября 2001 года А до сих пор примерно то же самое Только игра чуток другая, и баланс малость смещён

Скрытый текст:

(с)-kash-
    Я бы посоветовал начать ТОД на Зеке или Ишаке, заливаешь 25% фуела и вперед
    Цель:
    Научиться горизонтальному бою
    Научиться стоять в вираже
    Научиться стрелять в упор сд1.5
    Понять, что горизонтальный бой - голяк, так как всегда прилетит Christo на П40 и тебя сшибет, а ты ему не сделаешь НИЧЕГО.
    Летать до тех пор пока не станешь готов заложить душу за лишние 100км скорости.

Пересесть на 109Ф,
    На этом самолете приходит понимание важности правильного входа в бой и такого чуда как превышение.
    Цель: Научиться Бум и Зуму, Хит енд Рану, Соколинному удару, как составляющей част Энергитического боя. Научиться стрелять из одной пушки. Научиться не перетягивать ручку, правильно набирать высоту и отслеживать ВСЕ самолеты противника в пределах видимости.
    Летать до тех пор пока не станешь готов заложить душу за лишний 20мм ствол.

Пересесть на Спит9
    Это гениальная посредственность. На этом самолете остро начинаешь чуствовать чем твой самолет отличается от вражеского и учишься применять стратегию выгодную для тебя, а не крутишься как Бог на душу положит. Против 190, ты применяешь вираж. Против Зеки - Бум енд Зум. Против 109, комбинацию всего этого, плюс учишься сохранять энергию.
    Летать до тех пор пока в голове не загорится лампочка -
    былоп пушек побольше, а я уже такой крутой, что никогда не влезу в такоую позицию, что какойнибудь Up сможет легким движением ручки прицепиться на мой 6 и получить огневое решение (и берешь 190)
    Вот был бып маневр получше и никакой Stefan не удержится у меня на хвосте достаточное время, чтоб успеть прицелиться. (и берешь Кикимору)

Потом прейдет период и ты начнешь кричать на форуме, что админусы мастдайные зажимают вираж у 190, скорость у Японцев и 30мм у 262го.
    Это пройдет:
    Будешь просто летать, а если килл достанется не тебе, философски пожмешь плечами и набъешь еще десяток:
    Это тоже пройдет:
    Потом будешь раз за разом получать кайф от того, что тебя раз за разом, будут валить твои ученики:
    Это пройдет тудаже:
    Правда, прилетит Cristo на П40 и собъет тебя еще раз, но тут уж ничего не поделаешь, все возвращается на круги своя:
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот Аватар для andr_m

Да, действительно, я привёл неправильные характеристики. Касательно мощности, это относится к опытной модели V-13 c форсированным двигателем DB 601. Я пересмотрел сводную таблицу.

Вы Голодникова почитайте о И-16, или Голубева, которого И-16 последних типов и в 43-м вполне устраивал. А если-б запустили в серию И-185 и даже с 82-м, то как-раз хлама от Яковлева/Микояна не было-бы

Зашедший

Цитата Сообщение от andr_m Посмотреть сообщение
    Вы Голодникова почитайте о И-16, или Голубева, которого И-16 последних типов и в 43-м вполне устраивал. А если-б запустили в серию И-185 и даже с 82-м, то как-раз хлама от Яковлева/Микояна не было-бы
    Есть мнение что еслиб в серию запустили и185 ввс вообще бы не было.

второе миг3 предназначался для больших высот и там на 5-6км убивал практически любые немецкие самолеты до конца войны...

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от KaHs Посмотреть сообщение
    второе миг3 предназначался для больших высот и там на 5-6км убивал практически любые немецкие самолеты до конца войны...
    Да, а СССР родина слонов. Вы путаете причину и следствие.
    МиГ-3 стал убером на больших высотах в СИЛУ (т.е. по причине) установки на него бомбардировочного мотора АМ-35, того-же самого, что, к примеру, стоял на Пе-8, а не потому что он изначально проектировался под большие высоты. В техзадании на проектировании указывалась скорость, которую можно было с большей лёгкостью достичь на большей высоте используя двигатель приспособленный выдавать максимум мощности на больших высотах. Реально-же, из-за характера боевых действий на восточном фронте, МиГи летали на перехват разведчиков и были выведены в части ПВО с фронта уже в 1942 году. А сражения шли на высотах где преимущества имели Лавки и Яки, в силу моторов адаптированных к среднем и низким высотам.

Зашедший

а 670км/ч на 7000 и потолок в 13км(по тех заданию) это что средние высоты?

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от KaHs Посмотреть сообщение
    а 670км/ч на 7000 и потолок в 13км(по тех заданию) это что средние высоты?
    Не цитируйте мурзилки, и люди к Вам потянутся. Кстати, ссылаетесь Вы на оригинал техзадания или на его трактовку в некой книге?

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя

Ваши права