-
JGr124_boRada
Re: Первые впечатления от нового звука
Скачал я FMOD Disigner
Послушал файлы. Сравнил с записями которые есть, записал с игры звук из кокпита. Картина в общем то ясна конкретно. РОФ не слушал.
Моё личное мнение, основанное на тех материалах что мне доступны. Разбирал звуки с кокпита.
Всё исправимо. По басам - характеристика сэмплов микрофонная. Кто в теме - поймет. Так же нехватает местами звука вибрации "корпуса", хотя резонансный гул добавлен. Звук более характерен для открытого фонаря. ( привет РОФ
) понятно что руки еще не дошли до таких ньюансов.
Шум воздуха (обтекающего фонарь) значительно завышен по диапазону скорости, по относительной амплитуде, по АЧХ. Рано и резко начинается и заглушает практически полностью и двигатель и винт. В реале низкочастотный рокот двигателя и хлопки винта отчетливо слышны на фоне "шипения" воздуха даже при пикировании и сравнимы по уровню с ним. И на всех материалах, что я просматривал, на взлете шума воздуха гооооораздо меньше. Да и шум имеет более узкий частотный диапазон. В игре в нем нереально много низов и верхов, почти линейная характеристика, как в "белом шуме".
Сравнение выхлопа и в целом холостого хода игрового DB601а и имеющийся записи с Густава, показало практически полную индентичность по всем параметрам. Сделано копийно на 5+. Но как раз от этого и возникает ощущение нехватки низов. АЧХ характерно для хорошего широкополосного динамического микрофона. Чтоб понять о чем я говорю - попробуйте дискотеку или рок концерт записать на микрофон, даже очень хороший.
И вот тут возникает диалема - делать звук похожий на записи или как в реале? В музыке, например очень плотно сидят потом над фонограммой спецы, чтоб звучание из колонок напоминало звучание в зале, по энергетике, динамике, давлению. Хотя в зале почти всегда АЧХ очень сложная и не идеальная.
Турбинка в кокпите не слышна.
В качестве юмора, заметил что звук открывающегося фонаря чуть ли не громче двигателя c тысячью лошадок и 12 цилиндрами (на низких оборотах)
Непонял несколько моментов.
Например, откуда низкочастотное гудение в кокпите при рождении самолета? Слабое, но слышимое. Такое ощущение что в игре какой-то микрофон ловит звук кинематики камеры или магнитофона 
Еще в чем я не уверен - звук MG-15 уж больно шипящий, похож на резку лазером.
Крайний раз редактировалось boRada; 21.10.2011 в 18:49.
Ваши права