???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 345

Тема: Первые впечатления от нового звука

Инструктор Аватар для McFris

Re: Первые впечатления от нового звука

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    непонятно - что здесь бета, а что финал
    Качество основного звука (основные сэмплы) - финал. Количество сэплов, озвучивание всех событий, сведение в приемлемом масштабе - бета.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    такое сообщение разработчика недостаточно?
    Для чего?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от McFris Посмотреть сообщение
    Качество основного звука (основные сэмплы) - финал. Количество сэплов, озвучивание всех событий, сведение в приемлемом масштабе - бета.
    Да вот мне тож так кажется. УНВП и БСЭЖ. Ибо как принято - прав тот кто делает а не кто пользуется. Не так ли?

Исходя из этого, все звуки - бета. И все звуки нужно доделывать. Основные сэмплы - это лишь начало работы.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Да вот мне тож так кажется. УНВП и БСЭЖ. Ибо как принято - прав тот кто делает а не кто пользуется. Не так ли?
    А какие альтернативы в принципе?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А какие альтернативы в принципе?
    Оглянись. Надо или "ну незнаю, у меня всё нормально - ничо не вылетает, низов выше крыши, играю с утра до вечера (летаю один над полями и Лондоном)" или "ребята, всё еще впереди, работа над игрой только началась". Выбирай Или уже совсем фантастика "Да, мы еще раз послушали, низов действительно маловато, а шшшшипения многовато"

Скрытый текст:
    PS/ Мужики, бойцы, с кем мы долгие и счастливые годы самозабвенно рубились в ил2, неужели вы не видите что нас всё меньше и меньше в воздухе? Странное чувство, видимо как у ветерана ВОВ.. всё это было недавно и так давно, и небо пустеет? Просто грустно мне... в 50 лет как-то уже с сомнением говоришь себе "наши главные бои еще впереди...." Ил2 уже не летается, в БзБ еще не летается... и уже нету сил доказывать и спорить, чувствовать себя идиотом... Я не ждал красивый ландшафт, я не ждал тщательно прорисованные заклепки на зенитках, не ждал супер карт.. я ждал и надеялся что придет новый геймплэй, управляемая наземная техника, условия для создания онлайн-войн.... но коммунизма не вышло. Посему я уже ничего не жду.
    Крайний раз редактировалось boRada; 19.10.2011 в 20:54.

И все звуки нужно доделывать.
    Это "нужно" слишком категорично и оторвано от грустной реальности, а значит бесперспективно.

--- Добавлено ---

Посему я уже ничего не жду.
    Как поёт наш знаменитый мурманский рок-музыкант: "...мы безобразны и злы, значит есть ещё шанс, значит всё впереди".

Как поёт наш знаменитый мурманский рок-музыкант: "...мы безобразны и злы, значит есть ещё шанс, значит всё впереди".
    Оффтопик:
    У них работа такая.
    Уж ты то прекрасно знаешь - музыканты то мож и другие, а оркестр всё тот же. И в музыке аккордов стало больше, но мотив тот же. Люблю раннего Александра Розенбаума, врача неотложки, и не люблю "Алесандра Яковлевича, певца, поэта и композитора"(с)

Курсант Аватар для AR_Kudu

Самое прямое с физической точки зрения. Происходит передача и преобразование кинетической энергии. Вес и масса пули в данном случае у нас не меняются практически, хоть до какой скорости разгоняйте. Возьмите хоть школьный учебник физики чтоли, для начала, а то Вас никто не поймет.
    Да я слышу, только всё моё образование и опыт Вас не понимайт.
    .А слух это не организм что ли? Адаптация разных органов чувств несколько отличается по способам, но сути это не меняет. Что касается слуха - адаптация нервных окончаний и мозговой "фильтр". Необратимость возникает только при повреждении слухового аппарата или нарушении работы нервных клеток и мозга.
    А никто и не спорит что звук меняется, но Вы рассматриваете только звук исходящих из ствола газов, а не в комплексе. С Вашей точки зрения можно сказать об оркестре - это трубы и барабаны, а не десятки инструментов. А нормальный слух рслышит даже мелофон на фоне гораздо более громких инструментов.
    По вопросу массы пули - Вы не поняли намека.Масса пули не меняется.Это факт.Но Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.Не нужно ерничать.Вы же солидный человек.
    По вопросу слуха - именно у меня он АБСОЛЮТНЫЙ.Закончил в свое время муз.школу по классу виолончели.Да,а что такое "мелофон"?
    Все,о чем пишу - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.Это не предположения,не пересказы,выдержки из мемуаров.
    С оружием знаком не плохо.Охотник с большим стажем.Поэтому что как звучит - из того же личного опыта.При выстреле из калаша срабатывание затвора не СЛЫШНО!в кол оф дьюти - слышно.В реальности - нет.
    Дабы не возникали вопросы.Из чего я,собственно стрелял и постреливаю.
    автоматы:калаш(различных модификаций),мп-40,томсон,м-16.
    карабины:скс,свд.охотничьи:блазер,лось и тд.гладкие стволы не перечисляю.
    пистолеты:макарова,стечкина,форт-12,люгер(парабеллум),револьвер-наган(уродец),спортивный револьвер,тт,маузер(именно "революционный"),глок,кольт(армейский),че-зет и т.д.
    На ЯК-52 тоже полетываем.Звук знаю тоже не по наслышке.Все это описал для того,что бы было понятно - это личный опыт.

Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
    При выстреле из калаша срабатывание затвора не СЛЫШНО!в кол оф дьюти - слышно.В реальности - нет.
    Абсолютно верно. При стрельбе из клача, м-16, пулемётов 7.62 и т.д. слышен только сам выстрел. Затвор слышен только при осечки.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. При стрельбе из клача, м-16, пулемётов 7.62 и т.д. слышен только сам выстрел. Затвор слышен только при осечки.
    Вы слышите звук от затвора при осечке калаша??
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    А может у них затвор бьет по капсулю?

Имел в виду пулемёты с которыми я знаком (включая Browning 0.3), где выстрел происходит вместе с вводом патрона в ствол. Ударник бьёт по капсулю одновременно с затвором по стволу.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    если Валерий делал звук ранее для небезызвестного авиасима, то по логике он должен был сделать звук для БОБа по тем же самым своим наработкам, т.е. наверняка, то по идее звук в БОБе должен был чуть ли не сразу попасть в 10-ку по всем параметрам, в т.ч. и по низам АВТОМАТОМ. Или я что-то не понимаю?
    Там точно такой же звук. Так что да, сделал автоматом по тем же наработкам. Может тут у коммюнити требования посерьёзней?

Там точно такой же звук. Так что да, сделал автоматом по тем же наработкам. Может тут у коммюнити требования посерьёзней?
    Да вряд ли, многие тсюда и там живут. Но еслт там звук делался в рабочей обстановке, то тут в режиме аврала, да и сложнее - больше факторов влияющих на звук да и звуковых событий.

Написал бы ты там про низы, тебя бы тролли съели. Это в Иле мы привыкли к некоторой демократии.
    В общем звук сейчас как вся игра - что можно заменяется затычкой, для сужения фронта работ, даже скорее для выяснения ареала этого "фронта". Так что БЖСЭ.

Написал бы ты там про низы, тебя бы тролли съели. Это в Иле мы привыкли к некоторой демократии.
    Хм. А вот я седня сравню частотки, для интереса.
    В общем звук сейчас как вся игра - что можно заменяется затычкой, для сужения фронта работ, даже скорее для выяснения ареала этого "фронта". Так что БЖСЭ
    . Ну это нормально. Я прекрасно понимаю этот фронт работ и не говорю об остутствии или "не тех" звуках. И даже "добавить низов" - это перелопачивать заново кучу сэмплов. наверно это не в приоритете. Хотя потом еще больше переделывать придется, с другой стооны.

Вот, кстати, появился таки у меня звук стартера (через полгода). И по громкости как положено. Незнаю, от того что гейм режим стоит ( 5.1) или поправили что-то (но ктож признается то)...

Можешь вытащить сэмплы из из файла:
    \Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob\fsamples\bob_bank01.fsb
    с помощью например прожки towav (в гугле первая ссылка). Ну и в другой игре файл с тем же расширением.

Можешь вытащить сэмплы из из файла:
    \Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob\fsamples\bob_bank01.fsb
    с помощью например прожки towav (в гугле первая ссылка). Ну и в другой игре файл с тем же расширением.
    Чот не берет он его. Попробую другой способ

Скачал я FMOD Disigner
    Послушал файлы. Сравнил с записями которые есть, записал с игры звук из кокпита. Картина в общем то ясна конкретно. РОФ не слушал.
    Моё личное мнение, основанное на тех материалах что мне доступны. Разбирал звуки с кокпита.

Всё исправимо. По басам - характеристика сэмплов микрофонная. Кто в теме - поймет. Так же нехватает местами звука вибрации "корпуса", хотя резонансный гул добавлен. Звук более характерен для открытого фонаря. ( привет РОФ ) понятно что руки еще не дошли до таких ньюансов.
    Шум воздуха (обтекающего фонарь) значительно завышен по диапазону скорости, по относительной амплитуде, по АЧХ. Рано и резко начинается и заглушает практически полностью и двигатель и винт. В реале низкочастотный рокот двигателя и хлопки винта отчетливо слышны на фоне "шипения" воздуха даже при пикировании и сравнимы по уровню с ним. И на всех материалах, что я просматривал, на взлете шума воздуха гооооораздо меньше. Да и шум имеет более узкий частотный диапазон. В игре в нем нереально много низов и верхов, почти линейная характеристика, как в "белом шуме".
    Сравнение выхлопа и в целом холостого хода игрового DB601а и имеющийся записи с Густава, показало практически полную индентичность по всем параметрам. Сделано копийно на 5+. Но как раз от этого и возникает ощущение нехватки низов. АЧХ характерно для хорошего широкополосного динамического микрофона. Чтоб понять о чем я говорю - попробуйте дискотеку или рок концерт записать на микрофон, даже очень хороший.
    И вот тут возникает диалема - делать звук похожий на записи или как в реале? В музыке, например очень плотно сидят потом над фонограммой спецы, чтоб звучание из колонок напоминало звучание в зале, по энергетике, динамике, давлению. Хотя в зале почти всегда АЧХ очень сложная и не идеальная.
    Турбинка в кокпите не слышна.
    В качестве юмора, заметил что звук открывающегося фонаря чуть ли не громче двигателя c тысячью лошадок и 12 цилиндрами (на низких оборотах)
    Непонял несколько моментов.
    Например, откуда низкочастотное гудение в кокпите при рождении самолета? Слабое, но слышимое. Такое ощущение что в игре какой-то микрофон ловит звук кинематики камеры или магнитофона
    Еще в чем я не уверен - звук MG-15 уж больно шипящий, похож на резку лазером.
    Крайний раз редактировалось boRada; 21.10.2011 в 18:49.

Курсант Аватар для AR_Kudu

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Человек оговорился.Слышен щелчок ударника.Правда в другом - работа затвора НЕ СЛЫШНА!

--- Добавлено ---

А может у них затвор бьет по капсулю?
    И Вам повторю - человек оговорился.Да,кстати,посмотрел скорострельность шилки.Не вводите народ в заблуждение.Не 4 выстрела в сек.на ствол.56 выстрелов в сек.на 4 ствола!!! То есть 14 выстрелов в сек.на ствол!!! Около 3 тыс.выстрелов в минуту суммарно!!! Хочется верить,что Вы тоже оговорились...

Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
    Человек оговорился.Слышен щелчок ударника.Правда в другом - работа затвора НЕ СЛЫШНА!
    Как видно я не одинок в своем мнении - когда стреляешь САМ работу затвора слышно, когда слушаешь со стороны - нет.
    Видимо различия в разборчивости уха - кто-то слышит работу двигателя целиком, кто-то может вычленить из этого стук поршня об гильзу, работу иглы инжектора и т.д.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Еще в чем я не уверен - звук MG-15 уж больно шипящий, похож на резку лазером.

причем в игре с внешних видов вполне пулеметный. Насколько всеж разница с кокпита должна быть?

PS/ Вспомнил я на что звук МГ15 с кокпита похож - по моему на "вулкан"
    Крайний раз редактировалось boRada; 21.10.2011 в 19:49.

... Борада, вот я лично не хочу слушать запись с микрофона! О чем кстати и написано же выше.

... Борада, вот я лично не хочу слушать запись с микрофона!
    А придётся.

Будем надеяться "разбор полета" от бороды дойдет до глаз звуковика - есть что ему подчеркнуть.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права