Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Оглянись. Надо или "ну незнаю, у меня всё нормально - ничо не вылетает, низов выше крыши, играю с утра до вечера (летаю один над полями и Лондоном)" или "ребята, всё еще впереди, работа над игрой только началась". ВыбирайИли уже совсем фантастика "Да, мы еще раз послушали, низов действительно маловато, а шшшшипения многовато"
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось boRada; 19.10.2011 в 20:54.
По вопросу массы пули - Вы не поняли намека.Масса пули не меняется.Это факт.Но Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.Не нужно ерничать.Вы же солидный человек.
По вопросу слуха - именно у меня он АБСОЛЮТНЫЙ.Закончил в свое время муз.школу по классу виолончели.Да,а что такое "мелофон"?
Все,о чем пишу - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.Это не предположения,не пересказы,выдержки из мемуаров.
С оружием знаком не плохо.Охотник с большим стажем.Поэтому что как звучит - из того же личного опыта.При выстреле из калаша срабатывание затвора не СЛЫШНО!в кол оф дьюти - слышно.В реальности - нет.
Дабы не возникали вопросы.Из чего я,собственно стрелял и постреливаю.
автоматы:калаш(различных модификаций),мп-40,томсон,м-16.
карабины:скс,свд.охотничьи:блазер,лось и тд.гладкие стволы не перечисляю.
пистолеты:макарова,стечкина,форт-12,люгер(парабеллум),револьвер-наган(уродец),спортивный револьвер,тт,маузер(именно "революционный"
),глок,кольт(армейский),че-зет и т.д.
На ЯК-52 тоже полетываем.Звук знаю тоже не по наслышке.Все это описал для того,что бы было понятно - это личный опыт.
Имел в виду пулемёты с которыми я знаком (включая Browning 0.3), где выстрел происходит вместе с вводом патрона в ствол. Ударник бьёт по капсулю одновременно с затвором по стволу.
Скрытый текст:
Написал бы ты там про низы, тебя бы тролли съели. Это в Иле мы привыкли к некоторой демократии.
В общем звук сейчас как вся игра - что можно заменяется затычкой, для сужения фронта работ, даже скорее для выяснения ареала этого "фронта". Так что БЖСЭ.
Хм. А вот я седня сравню частотки, для интереса.
. Ну это нормально. Я прекрасно понимаю этот фронт работ и не говорю об остутствии или "не тех" звуках. И даже "добавить низов" - это перелопачивать заново кучу сэмплов. наверно это не в приоритете. Хотя потом еще больше переделывать придется, с другой стооны.В общем звук сейчас как вся игра - что можно заменяется затычкой, для сужения фронта работ, даже скорее для выяснения ареала этого "фронта". Так что БЖСЭ
Вот, кстати, появился таки у меня звук стартера (через полгода). И по громкости как положено. Незнаю, от того что гейм режим стоит ( 5.1) или поправили что-то (но ктож признается то)...
Можешь вытащить сэмплы из из файла:
\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob\fsamples\bob_bank01.fsb
с помощью например прожки towav (в гугле первая ссылка). Ну и в другой игре файл с тем же расширением.
Скачал я FMOD Disigner
Послушал файлы. Сравнил с записями которые есть, записал с игры звук из кокпита. Картина в общем то ясна конкретно. РОФ не слушал.
Моё личное мнение, основанное на тех материалах что мне доступны. Разбирал звуки с кокпита.
Всё исправимо. По басам - характеристика сэмплов микрофонная. Кто в теме - поймет. Так же нехватает местами звука вибрации "корпуса", хотя резонансный гул добавлен. Звук более характерен для открытого фонаря. ( привет РОФ) понятно что руки еще не дошли до таких ньюансов.
Шум воздуха (обтекающего фонарь) значительно завышен по диапазону скорости, по относительной амплитуде, по АЧХ. Рано и резко начинается и заглушает практически полностью и двигатель и винт. В реале низкочастотный рокот двигателя и хлопки винта отчетливо слышны на фоне "шипения" воздуха даже при пикировании и сравнимы по уровню с ним. И на всех материалах, что я просматривал, на взлете шума воздуха гооооораздо меньше. Да и шум имеет более узкий частотный диапазон. В игре в нем нереально много низов и верхов, почти линейная характеристика, как в "белом шуме".
Сравнение выхлопа и в целом холостого хода игрового DB601а и имеющийся записи с Густава, показало практически полную индентичность по всем параметрам. Сделано копийно на 5+. Но как раз от этого и возникает ощущение нехватки низов. АЧХ характерно для хорошего широкополосного динамического микрофона. Чтоб понять о чем я говорю - попробуйте дискотеку или рок концерт записать на микрофон, даже очень хороший.
И вот тут возникает диалема - делать звук похожий на записи или как в реале? В музыке, например очень плотно сидят потом над фонограммой спецы, чтоб звучание из колонок напоминало звучание в зале, по энергетике, динамике, давлению. Хотя в зале почти всегда АЧХ очень сложная и не идеальная.
Турбинка в кокпите не слышна.
В качестве юмора, заметил что звук открывающегося фонаря чуть ли не громче двигателя c тысячью лошадок и 12 цилиндрами (на низких оборотах)
Непонял несколько моментов.
Например, откуда низкочастотное гудение в кокпите при рождении самолета? Слабое, но слышимое. Такое ощущение что в игре какой-то микрофон ловит звук кинематики камеры или магнитофона
Еще в чем я не уверен - звук MG-15 уж больно шипящий, похож на резку лазером.
Крайний раз редактировалось boRada; 21.10.2011 в 18:49.
Человек оговорился.Слышен щелчок ударника.Правда в другом - работа затвора НЕ СЛЫШНА!
--- Добавлено ---
И Вам повторю - человек оговорился.Да,кстати,посмотрел скорострельность шилки.Не вводите народ в заблуждение.Не 4 выстрела в сек.на ствол.56 выстрелов в сек.на 4 ствола!!! То есть 14 выстрелов в сек.на ствол!!! Около 3 тыс.выстрелов в минуту суммарно!!!Хочется верить,что Вы тоже оговорились...
![]()
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
... Борада, вот я лично не хочу слушать запись с микрофона! О чем кстати и написано же выше.
Будем надеяться "разбор полета" от бороды дойдет до глаз звуковика - есть что ему подчеркнуть.