Хочу поделиться своими результатами подбора решения по звуку, основное приминение в БОБе и иногда послушать музыку...
Сначало я использовал интегрированный звук на материнке (чип Реалтек) с наушниками Cosonic CD-7000 (6.2), после использования обычных стереонаушников на Косониках я стал слышать направление на источник звука (что радовало по началу) но потом я стал обращать внимание на качество звука (частотку и насышенность) и понял что качество самого звука "никакое" после чего я задался проблемой по улучшению звука но буз потери обемности звука...
В итоге почитав форумы и поговорив с товарищами я решил остановиться на новом "наборе" а именно: 1. хорошая звуковая карта, 2. Хорошие СТЕРЕОнаушники.
Как выяснилось для получения обемного звучания достаточно СТЕРЕОнаушников и ненужны никакие наушники с несколькоми динамиками в каждом ухе....
Я купил звуковую карточку ASUS Xonar DX/XD, вытащил из шкафа свои старые но неплохие стереонаушники Kenwood KPM-510. После установки и настройки я мягко говоря "офигел" от звука!!!! Качество звука неидет ни в какое сравнение с интегрированной звуковой!!!
Направление на источник звука стопроцентное и точнее чем на Косониках 6.2!!!
Вывод ИМХО если у вас есть 100-150 баксов: на внешнюю (ПиСиАй) звуковую карточку 70-75 баксов, остальное на стереонаушники в зависимости от ваших запросов.... и получаем ХОРОШУЮ звуковую связку как для игр с объемным звуком так и для стерео музыки!!!!