Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Любое бумажное "право" - вообще не гарантия ничего. О том и речь.
Кстати, многих уже и съели, и отправили на органы, да и просто ради развлекаловки поубивали.
Да любое хоть бумажное , хоть высеченное в золоте , или рожденное в голове безумца, это всего лишь условия игры .Сама игра зависит не только от правил но и от игроков. А то что кого-то съели и поубивали то это не как не зависит от закона , Это зависит от игроков на сколько они считают законы игры приемлемыми , или считают что закон для них не действует. Потому как в законе нету права убивать и есть .
Как и Вы. На основании моральных принципов и "понятий"
То есть декларированные и общеизвестные законы вы заменили еще более иллюзорными и еще более расплывчатыми моральными принципами? И это даже без учета того что моральные принципы гопника , и интеллигента могут различаться в разы ?
Или НЕ займётся - как карта ляжет
Это вы по собственному опыту знаете ?
Обеспечением права на жизнь не может быть только непричинение вреда жизни другого. Это необходимо, но не достаточно. Но и это рально обеспечить невозможно.
Обеспечивать это право , наша с вами обязанность . На сколько плохо мы это делаем , так плохо мы и живем.
Я заменил?
Да вы .
Я - Бог?
Судя по вашим же словам , язычник и занимаетесь ересью.
Да нет же!
Те законы, о которых говорю я - они ПРОСТО СУЩЕСТВУЮТ И НЕОТВРАТИМО РАБОТАЮТ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЧЬЕЙ-ЛИБО ВОЛИ И ДАЖЕ ОТ МОЕГО ИЛИ ВАШЕГО ЗНАНИЯ О НИХ.
Те законы которые работают помимо вашей воли и знания о них , не требуют вашего в них участия . А потому не могут вас мотивировать к действию либо бездействию.
Нет. Тогда у меня есть только один выход - познавать законы объективной реальности, И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ ЗНАНИЕ НА БЛАГО СЕБЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ. На благо, с точки зрения моих моральных принципов, не обращая внимания на "законы", придуманные язычниками-шаманами, которые их используют в своих, сугубо личных целях.
Это не отрицает что декларированные законы не работают и потому стремиться к их выполнению пустая трата времени.
И так поступают все, всегда, во всём мире, что бы ни говорили эти самые шаманы, стремящиеся возвести свои принципы и свою выгоду в ранг абсолюта через одурачивание и подчинение остальных.
Да что вы говорите . Уж больше шаманы одурачивают остальных что законы не для кого не действуют. Потому что закон делает всех равными , а шаманам не охото быть равными со всеми .