Мне интересно, из условий тендера убрали требование передачи технологий и все такое или нет? Американцы согласились выполнить эти требования или нет?
Не знаю, но думаю согласились, это было одним из основных требований тендера, по нему только 18 самолетов должны были поставляться, все остальные собирались на индийской территории.

Спорим мы о чем то? Как я понимаю о том, выгодно или нет платить за разработку и внедрения "оружия", дополнительные деньги или покупать все готовое. Я считаю, что если стоит задача приобщится к технологиям и получить с этого профит, то да, надо платить, но если такой задачи не стоит, то выгодней купить все готовое.
Я был не согласен с репликой Хана, о том что платить за "сослагательные наклонения" моветон. Те же индусы выбирая Рафаль и Еврофайтер выбрали частично то самое сослагательное наклонение по важнейшим условиям, а именно радарам с АФАР, при том что был вариант взять готовое и проверенное. Важнее оказались другие вещи. Но в каждом конкретном случае свои тараканы.