Это не метод. Он не работает. Сейчас основная масса людей (особенно молодежи) клали с прибором на само понятие "грех", да и слова такого или не знают, или неправильно понимают его смысл.
Профилактика суицидов может и должна вестись только одним способом - воспитания в человеке сострадания к другим людям, искоренением эгоизма - "если ты есть, значит ты кому-то нужен в этом мире", приучению к тому, что нужно всегда поддержать другого в трудную минуту. Если так воспитать хотя бы не всех, то большинство - то не будет срывов от одиночества и отсутствия обычного человеческого тепла и участия.
Только не словами. Примером. Если человек всю свою жизнь только и видит и чувствует что тычки, подзатыльники, шпыняния, упреки, ругань и не видит никакой надежды на то, что это можно как-то изменить - то такая жизнь ему не уперлась. И если человек эгоист, т.е. не будет замечать того, что он все-таки кому-то нужен (родственники, друзья если есть) - то он это "не уперлась" реализует в самоубийстве.
И никакие уговоры и увещевания тут не помогут. Это нормальная реакция на отсутствие иного выхода. Добровольно обрекать себя на безысходные и бесконечные страдания могут только фанатики и мазохисты.
Самоубийство по причине "ах вот меня не замечают, сигану с крыши и меня заметят" происходит НАМНОГО реже, чем от полной безысходности. А именно эту причину считают основной разные "специалисты" "психологи".
Welcome to the real world, man.