Потому и хотят ввести религиозные уроки, чтобы дать человеку понятие о Боге, о вере, о смысле жизни. Чтобы не "клали с прибором на само понятие "грех".
Церковь поддерживает словами, примерами, а делами - отдельные люди. Так уж сложилось. Надеюсь, в перспективе церковь и делом помогать будет, как организация.Профилактика суицидов может и должна вестись только одним способом - воспитания в человеке сострадания к другим людям, искоренением эгоизма - "если ты есть, значит ты кому-то нужен в этом мире", приучению к тому, что нужно всегда поддержать другого в трудную минуту. Если так воспитать хотя бы не всех, то большинство - то не будет срывов от одиночества и отсутствия обычного человеческого тепла и участия.
Только не словами. Примером.
Я этого "real word" и "real life", извиняюсь конечно - может быть не меньше вашего повидал. И что? Я пока не повесился - и по прежнему считаю, что жизнь бесценна и прекрасна. Единственное, что портит впечатление - это наличие зла, болезней, нищеты и смерти. Но это уже другие понятия.Welcome to the real world, man.
--- Добавлено ---
Отдельный пример священника, несущего околесицу, я уже приводил (про Вечный Огонь). Что же касается видео, то там всё логично - и никакой околесицы нету (хотя совет уходить с середины Службы Божией весьма сомнителен). Читайте и слушайте внимательнее!
В церковь ходить естественно надо, но только хождением в церковную постройку по воскресеньям Благодати Божией не получите. Это только начальный этап.
И вместе с тем, получить Благодать Божию можно и не ходя в религиозное сооружение, но прибывая вместе (хотя бы и духовно) с единоверцами в общей молитве - хотя бы и под открытым небом + творя богоугодные дела, соблюдая заповеди и т.д. Это и означает - пребывать в церкви. В церковную постройку и Вы, ЕМНИП, тоже ходили - да только в церкви не пребывали и Благодати не получили, так ведь?
Он молча покаялся? Нет, он не молчал - а окромя покаяния поддержал Иисуса добрым словом, верою в Него, в самую трудную минуту.Не слова разбойника спасли, а его покаяние на кресте.