???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Т.е. отсебятина.
    Безусловно! Наша с Вами отсебятинка!

Очевидно ты не интересовался новостями про телескопы в крайние 2 года.
    Я не только интересуюсь, но даже несколько собрал, своими и отцовскими ручками. И поверьте как астроному-любителю со стажем: никто ещё следов инопланетной разумной жизни не нашёл - пока что это фантастика. Так что Земля уникальна, только тут живут люди, и нигде более - это факт! Никакие другие планеты в этом отношении с Землёй тягаться не могут - таковы сегодняшние реалии.
    Где в Библии Бог устанавливает законы физики? Опять отсебятина?
    Вы тут выше сами цитатку приводили, из Бытия.

По Библии 2 светила Великие, для управления днем и ночью, остальные светила Бог приклеил на твердое небо для знамений, времен и годов.
    Вот это "Бог приклеил..." - можно цитатку из Библии?
    Если Бог сделал человека по подобию Своему, то и значит зрение наше, подобно Божьему. А невидим мы Его, потому что Его нет. Как можно видеть то, чего нет?
    А радиацию Вы тоже глазками видите? А суслика?
    Не по физическому подобию - а по духовному!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Грамотный Вы однако...
    Спасибо, я о Вас также высокого мнения! Однако, давайте без перехода на личности - это не плодотворное занятие.
    Давайте рассмотрим пару вопросов:1)За или вместо каких предметов будет введён урок Божий(можно обозвать как угодно)?Если Вы не в курсе,то поспрошайте учителей о проблеммах введения каких либо допчасов.Сколько было спора,когда презик заявил о допфиз-ре.2)после того как презик подпишет указ-ну,никак нельзя будет отказаться.А у нас вроде должен быть выбор,если верить конституции
    Я не участвую в школьно-образовательной жизни РФ - поэтому решать такие вопросы, понятное дело, не в моей компетенции. Все мои посты направлены тут скорее на преодоление некоего психологического барьера у людей, склонных к стереотипу что-де "религия в школе - это плохо!"
    Если бы я был в курсе, как реально улучшить положение в школе - я бы писал на более специализированных форумах. А тут просто веду легкую непринуждённую дискуссию. Не более того.
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.11.2011 в 15:48.

Ваши права