???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Про мякоть небесную? Сам и придумал, основіваясь на Ваших доводах!
    Т.е. отсебятина.
    В телескопы видно чуть более чем нифига. А так как законы физики по Библии установил Бог, то правильно предполагать, что другие солнца и планеты творятся именно при Его косвенном участии.
    Очевидно ты не интересовался новостями про телескопы в крайние 2 года. Где в Библии Бог устанавливает законы физики? Опять отсебятина?
    Так ЕМНИП по Библии светила ровно 2: Большое и меньшее?
    По Библии 2 светила Великие, для управления днем и ночью, остальные светила Бог приклеил на твердое небо для знамений, времен и годов.
    Бог сделал человека по своему подобию, и зрение у Него получше Вашего будет: Он Вас видит - а Вы Его нет!
    Если Бог сделал человека по подобию Своему, то и значит зрение наше, подобно Божьему. А невидим мы Его, потому что Его нет. Как можно видеть то, чего нет?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Т.е. отсебятина.
    Безусловно! Наша с Вами отсебятинка!

Очевидно ты не интересовался новостями про телескопы в крайние 2 года.
    Я не только интересуюсь, но даже несколько собрал, своими и отцовскими ручками. И поверьте как астроному-любителю со стажем: никто ещё следов инопланетной разумной жизни не нашёл - пока что это фантастика. Так что Земля уникальна, только тут живут люди, и нигде более - это факт! Никакие другие планеты в этом отношении с Землёй тягаться не могут - таковы сегодняшние реалии.
    Где в Библии Бог устанавливает законы физики? Опять отсебятина?
    Вы тут выше сами цитатку приводили, из Бытия.

По Библии 2 светила Великие, для управления днем и ночью, остальные светила Бог приклеил на твердое небо для знамений, времен и годов.
    Вот это "Бог приклеил..." - можно цитатку из Библии?
    Если Бог сделал человека по подобию Своему, то и значит зрение наше, подобно Божьему. А невидим мы Его, потому что Его нет. Как можно видеть то, чего нет?
    А радиацию Вы тоже глазками видите? А суслика?
    Не по физическому подобию - а по духовному!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Грамотный Вы однако...
    Спасибо, я о Вас также высокого мнения! Однако, давайте без перехода на личности - это не плодотворное занятие.
    Давайте рассмотрим пару вопросов:1)За или вместо каких предметов будет введён урок Божий(можно обозвать как угодно)?Если Вы не в курсе,то поспрошайте учителей о проблеммах введения каких либо допчасов.Сколько было спора,когда презик заявил о допфиз-ре.2)после того как презик подпишет указ-ну,никак нельзя будет отказаться.А у нас вроде должен быть выбор,если верить конституции
    Я не участвую в школьно-образовательной жизни РФ - поэтому решать такие вопросы, понятное дело, не в моей компетенции. Все мои посты направлены тут скорее на преодоление некоего психологического барьера у людей, склонных к стереотипу что-де "религия в школе - это плохо!"
    Если бы я был в курсе, как реально улучшить положение в школе - я бы писал на более специализированных форумах. А тут просто веду легкую непринуждённую дискуссию. Не более того.
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.11.2011 в 15:48.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Моя? Где я несу бред про небо из мякоти?
    Я не только интересуюсь, но даже несколько собрал, своими и отцовскими ручками. И поверьте как астроному-любителю со стажем: никто ещё следов инопланетной разумной жизни не нашёл - пока что это фантастика.
    Пока, да. Только ты не в теме, я говорил, что в современные телескопы видны процессы рождения, смерти звезд и их солнечных систем с планетами. И еврейский племенной Бог-Яхве, живущий по Библии на земной горе Сиона, в этих процессах не участвует.
    Вот это "Бог приклеил..." - можно цитатку из Библии?
    Ах да! Я же забыл, что Бог сделал Землю плоской и поэтому светила на твердое небо достаточно просто поставить, они не скатятся.
    А радиацию Вы тоже глазками видите? А суслика?
    А Бога по Библии видно глазками.
    Не по физическому подобию - а по духовному!
    А ну да, конечно... Духовность человека А. Гитлера, подобна духовности Божьей, на 100% И вот это - "по духовному подобию", можно цитатку из Библии?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 14.11.2011 в 15:10.

Пилот

[/COLOR]Спасибо, я о Вас также высокого мнения! Однако, давайте без перехода на личности - это не плодотворное занятие.
    Я не участвую в школьно-образовательной жизни РФ - поэтому решать такие вопросы, понятное дело, не в моей компетенции. Все мои посты направлены тут скорее на преодоление некоего психологического барьера у людей, склонных к стереотипу что-де "религия в школе - это плохо!"
    Если бы я был в курсе, как реально улучшить положение в школе - я бы писал на более специализированных форумах. А тут просто веду легкую непринуждённую дискуссию. Не более того.
    Прошу прощения,но на личности старался не переходить.Просто судя по вышенаписаному Вами-у Вас нет детей школьного возраста.Соответсвенно Вы не в курсе некоторых вопросов.Религия может и хорошо в школе,НО она будет занимать часы или иначе говоря уроки-которые сейчас занимают другие предметы.Я выше привел пример с дополнительными уроками физкультуры.По мне,так пусть лучше будут другие предметы чем религия.Математика,русский язык,физикаПМСМ предпочтительнее.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Просто судя по вышенаписаному Вами-у Вас нет детей школьного возраста.
    У меня не только детей, а даже и жены нету
    По мне,так пусть лучше будут другие предметы чем религия.Математика,русский язык,физикаПМСМ предпочтительнее.
    Если вопрос стоит "-Или то, - или это!", то очевидно что математика,русский язык,физика и т.д. предпочтительнее. В конце-то концов, кто хочет - может и в воскресную школу записаться!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Моя? Где я несу бред про небо из мякоти?
    Borneo, я надеюсь, Вы не воспринимаете слишком серьёзно абсолютно всё, что я здесь пишу?

Пока, да. Только ты не в теме, я говорил, что в современные телескопы видны процессы рождения, смерти звезд и их солнечных систем с планетами. И еврейский племенной Бог-Яхве, живущий по Библии на земной горе Сиона, в этих процессах не участвует.
    Участвует косвенно, так как Он установил законы физики.

Ах да! Я же забыл, что Бог сделал Землю плоской и поэтому светила на твердое небо достаточно просто поставить, они не скатятся.
    А цитатку из Библии про это?
    А Бога по Библии видно глазками.
    Не всяк Его разглядит!

А ну да, конечно... Духовность человека А. Гитлера, подобна духовности Божьей, на 100%
    И вот это - "по духовному подобию", можно цитатку из Библии?
    Бог - Дух, а значит и создал человека по духовному подобию, это ясно и без ссылки.
    А Гитлера в опу - он антихристом был.
    Крайний раз редактировалось ssh; 15.11.2011 в 23:03.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Участвует косвенно, так как Он установил законы физики.
    В Библии об этом ни слова. Откуда дровишки про законы? В Библии Бог начал творить с Земли и потом за 7 дней не создал ни одного закона, только предметы одушевленные и неодушевленные.
    А цитатку из Библии про это?
    Про то что светила на твердое небо поставил? Пожалуйста:
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    Не всяк Его разглядит!
    Согласно Библии всяк. Только есть одно но. Кто взглянет на Бога, а себя не освятит, того Господь поразит.
    Бог - Дух, а значит и создал человека по духовному подобию, это ясно и без ссылки.
    Неясно тогда откуда у человека плоть? Если Бог - бестелесный Дух и сделал человека по образу своему, то на выходе должен был получится - подобный Ему бестелесный Дух.

Ваши права