Может "не так и много", а может таки и многоПолагаю, что если залепить жестянке Pz35(t) в борт(да хоть и в лоб) 76 мм БО, то врядли там что-то можно будет восстановить
![]()
"...так как сожженная Колобановым техника почти вся подлежала списанию."
Хотя, конечно возможность ввести танк в строй остается.
Согласитесь, звучит немного притянуто
Меня смущает следующее:
Обычно утверждается, что Колобанов вел бой с танками 1-й танковой дивизии. Именно эта дивизия 16 августа захватила Волосово. Но, как мы видим, далее она повернула на восток и обходила Гатчину (в 1941 г. - Красногвардейск) с юга. Продвигавшаяся ранее на северо-восток 6-я танковая дивизия повернула на восток, наступая на Гатчину.
А также:
Таким образом, безвозвратные потери Pz.Kpfw. 35(t) с 22 июня по 3 августа составили 17 ед., а с 3 по 23 августа - фактически 24 ед., из них 14 танков, формально списанных с 23 августа по 4 сентября, однозначно должны быть отнесены на результаты боя с ротой Колобанова.
И еще один нюанс:
Последствия мы можем найти у Рауса при описании событий 7 сентября. Всего одно предложение: «...В этот день я был назначен временным командиром дивизии».
Конечно, мои соображения - отнюдь не в продолжении дискусии. Ведь всегда можно создать миссию "по мотивам"![]()