???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 80

Тема: ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ (МОД) нужна помощь!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ (МОД) нужна помощь!

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так поле боя осталось за немцами, безвозвратных наверное не так и много было.
    Может "не так и много", а может таки и много Полагаю, что если залепить жестянке Pz35(t) в борт(да хоть и в лоб) 76 мм БО, то врядли там что-то можно будет восстановить
    "...так как сожженная Колобановым техника почти вся подлежала списанию."
    Хотя, конечно возможность ввести танк в строй остается.

...и всякое разное что можно принять за танки.
    Согласитесь, звучит немного притянуто

И рота Колобанова и так воевала против 6 или 8 ТД, кроме самого Колобанова.
    Меня смущает следующее:
    Обычно утверждается, что Колобанов вел бой с танками 1-й танковой дивизии. Именно эта дивизия 16 августа захватила Волосово. Но, как мы видим, далее она повернула на восток и обходила Гатчину (в 1941 г. - Красногвардейск) с юга. Продвигавшаяся ранее на северо-восток 6-я танковая дивизия повернула на восток, наступая на Гатчину.
    А также:
    Таким образом, безвозвратные потери Pz.Kpfw. 35(t) с 22 июня по 3 августа составили 17 ед., а с 3 по 23 августа - фактически 24 ед., из них 14 танков, формально списанных с 23 августа по 4 сентября, однозначно должны быть отнесены на результаты боя с ротой Колобанова.

И еще один нюанс:
    Последствия мы можем найти у Рауса при описании событий 7 сентября. Всего одно предложение: «...В этот день я был назначен временным командиром дивизии».

Конечно, мои соображения - отнюдь не в продолжении дискусии. Ведь всегда можно создать миссию "по мотивам"
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Re: ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ (МОД) нужна помощь!

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Может "не так и много", а может таки и много Полагаю, что если залепить жестянке Pz35(t) в борт(да хоть и в лоб) 76 мм БО, то врядли там что-то можно будет восстановить
    Не исключено, но мы не знаем куда попадали снаряды, где точно находились танки во время боя и какие они были, а можем только предполагать.

Согласитесь, звучит немного притянуто
    Почему? Вы не допускаете что среди дыма и пожаров сложно различить что там за бронеобЪект в 500 метрах от танка?

Обычно утверждается, что Колобанов вел бой с танками 1-й танковой дивизии. Именно эта дивизия 16 августа захватила Волосово. Но, как мы видим, далее она повернула на восток и обходила Гатчину (в 1941 г. - Красногвардейск) с юга. Продвигавшаяся ранее на северо-восток 6-я танковая дивизия повернула на восток, наступая на Гатчину.
    Да, но это же из статьи по вашей ссылке. "она повернула на восток" это именно та дорога где стоял танк Колобанова. В статье из журнала более вразумительно описано движение немцев.
    Но вопрос какая ТД была второй 8 или 6я конечно еще остается открытым.

Таким образом, безвозвратные потери Pz.Kpfw. 35(t) с 22 июня по 3 августа составили 17 ед., а с 3 по 23 августа - фактически 24 ед., из них 14 танков, формально списанных с 23 августа по 4 сентября, однозначно должны быть отнесены на результаты боя с ротой Колобанова.
    Меня это тоже смущает, т.к. там было несколько артполков и другие части, которые вполне могли подбить танки.
    Я просто не люблю теории заговоров. А по этой ссылке очень много таких моментов - 2 дивизии идут по одной дороге одновременно!, потери немцы скрывают, причем находящаяся рядом 8 ТД ничего не скрывает. Наши утаскивают подбитый Pz-38(t) и фотографируют его, но его там быть не должно. Колобанов берет два боекомплекта в основном с бронебойными снарядами и расходует их, подбив в пределе 22 танка. (2 боекомплекта это 114*2 снарядов), как-то не очень стыкуется с убиением 1 танка Pz35(t) 1 снарядом. А как раз похоже на 50мм/60мм PzIII с расстояния 500 метров с нескольких попаданий. И тогда не нужно придумывать автоматические пушки стреляющие по 15 выстрелов в минуту, чтобы наделать отметин на броне КВ.

Последствия мы можем найти у Рауса при описании событий 7 сентября. Всего одно предложение: «...В этот день я был назначен временным командиром дивизии».
    На это может быть 1000 и 1 причина.

Ваши права