???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 86 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Инструктор Аватар для MaKoUr

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Вот так "воспитывать" будут:

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Бадминтон берёт новые высоты

Министерство обороны берется за бадминтон
    В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы
    Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе "Известиям" рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.
    http://izvestia.ru/news/506582
    " Такое ощущение, что всё это - психиатрическая клиника." (из комментов по ссылке)
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Механик

Дык, правильно. Всё по-военному... РАКЕТКИ же ведь закупают. Не клюшки какие-нибудь.

Из кооментов - про голого короля забавно.

Пилот

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Безусловно! Наша с Вами отсебятинка!

[/COLOR]Спасибо, я о Вас также высокого мнения! Однако, давайте без перехода на личности - это не плодотворное занятие.
    Я не участвую в школьно-образовательной жизни РФ - поэтому решать такие вопросы, понятное дело, не в моей компетенции. Все мои посты направлены тут скорее на преодоление некоего психологического барьера у людей, склонных к стереотипу что-де "религия в школе - это плохо!"
    Если бы я был в курсе, как реально улучшить положение в школе - я бы писал на более специализированных форумах. А тут просто веду легкую непринуждённую дискуссию. Не более того.
    Прошу прощения,но на личности старался не переходить.Просто судя по вышенаписаному Вами-у Вас нет детей школьного возраста.Соответсвенно Вы не в курсе некоторых вопросов.Религия может и хорошо в школе,НО она будет занимать часы или иначе говоря уроки-которые сейчас занимают другие предметы.Я выше привел пример с дополнительными уроками физкультуры.По мне,так пусть лучше будут другие предметы чем религия.Математика,русский язык,физикаПМСМ предпочтительнее.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Просто судя по вышенаписаному Вами-у Вас нет детей школьного возраста.
    У меня не только детей, а даже и жены нету
    По мне,так пусть лучше будут другие предметы чем религия.Математика,русский язык,физикаПМСМ предпочтительнее.
    Если вопрос стоит "-Или то, - или это!", то очевидно что математика,русский язык,физика и т.д. предпочтительнее. В конце-то концов, кто хочет - может и в воскресную школу записаться!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Моя? Где я несу бред про небо из мякоти?
    Borneo, я надеюсь, Вы не воспринимаете слишком серьёзно абсолютно всё, что я здесь пишу?

Пока, да. Только ты не в теме, я говорил, что в современные телескопы видны процессы рождения, смерти звезд и их солнечных систем с планетами. И еврейский племенной Бог-Яхве, живущий по Библии на земной горе Сиона, в этих процессах не участвует.
    Участвует косвенно, так как Он установил законы физики.

Ах да! Я же забыл, что Бог сделал Землю плоской и поэтому светила на твердое небо достаточно просто поставить, они не скатятся.
    А цитатку из Библии про это?
    А Бога по Библии видно глазками.
    Не всяк Его разглядит!

А ну да, конечно... Духовность человека А. Гитлера, подобна духовности Божьей, на 100%
    И вот это - "по духовному подобию", можно цитатку из Библии?
    Бог - Дух, а значит и создал человека по духовному подобию, это ясно и без ссылки.
    А Гитлера в опу - он антихристом был.
    Крайний раз редактировалось ssh; 15.11.2011 в 23:03.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Школа за Едро, ученик - против.
    В холле красноярской гимназии №3 развешаны единоросские плакаты с изображениями лидеров избирательного списка. 15-ти летний ученик, посчитавший это нарушением закона, что-то недоброе написал на этих плакатах, за что был вызван к директору. И, в отличии от многих взрослых, отстаивал свою правоту.
    http://varfolomeev.livejournal.com/597516.html

Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 15.11.2011 в 20:55.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Участвует косвенно, так как Он установил законы физики.
    В Библии об этом ни слова. Откуда дровишки про законы? В Библии Бог начал творить с Земли и потом за 7 дней не создал ни одного закона, только предметы одушевленные и неодушевленные.
    А цитатку из Библии про это?
    Про то что светила на твердое небо поставил? Пожалуйста:
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    Не всяк Его разглядит!
    Согласно Библии всяк. Только есть одно но. Кто взглянет на Бога, а себя не освятит, того Господь поразит.
    Бог - Дух, а значит и создал человека по духовному подобию, это ясно и без ссылки.
    Неясно тогда откуда у человека плоть? Если Бог - бестелесный Дух и сделал человека по образу своему, то на выходе должен был получится - подобный Ему бестелесный Дух.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ититьская Сила!
    Модераторы, можно выделить богословский диспут в отдельную тему? И закрыть их там вдвоём.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Ититьская Сила!
    Модераторы, можно выделить богословский диспут в отдельную тему? И закрыть их там вдвоём.
    Да ладно, мне уже надоело - заканчиваю!
    А "диспут" и правда можно перенести в тему "Христианство и язычество".
    Крайний раз редактировалось ssh; 15.11.2011 в 23:07.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Ититьская Сила!
    А вот теперь представьте ентих двух товарищей в школе, в качестве родителей, учителей...или даже учеников. Представили? Вот почему этот предмет лишний.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Этот спор тянется вот уже 2 тысячи лет, в разных формах впрочем.
    Он нескончаем, пока есть Мир.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    но всему есть своё время и место, согласитесь. Должна ли площадкой для этого спора становиться школа.

Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    но всему есть своё время и место, согласитесь. Должна ли площадкой для этого спора становиться школа.
    Школа это тоже часть Мира, причем одна из важнейших его частей.
    Почему ей должно быть послабление?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Школа это тоже часть Мира, причем одна из важнейших его частей.
    это не послабление, это - функциональное разделение. Как обедать в столовой, а готовить в кухне.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вообще-то около 4 тысячи лет. Уровень познания мира и интеллекта людей живших ~2 тысячи лет до нашей эры уже был достаточен, для чтобы понять, что Бога и загробного мира и пр. ерунды - нет
    Он кончаем: http://pro-gnoz.ru/?prognoz=1114&md=new

--- Добавлено ---

Они даже про 10 заповедей не рассказывают на этой культуре православной. Какой смысл этого предмета? Про не убий и не укради, может рассказать обычный милиционер из участка с яркими примерами из своей практики.

Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    это не послабление, это - функциональное разделение. Как обедать в столовой, а готовить в кухне.
    Так ведь когда повар на кухне готовить "отдельно" от столовой (т.е. без обратной связи), то у него не суп получиться - бурда какая-то. Школа это очень важный элемент общества, там многое закладывается на будущее. Банально, но так.

Инспектор

Религия - не лучшая штука для ранней закладки.

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Я бы даже сказал "опиум" тем более для детей!
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так ведь когда повар на кухне готовить "отдельно" от столовой (т.е. без обратной связи), то у него не суп получиться - бурда какая-то. Школа это очень важный элемент общества, там многое закладывается на будущее. Банально, но так.
    Банально, но судя по учебнику, они готовят отдельно от Библии. Предмет православная культура, закладывает ложь о христианской религии, т.е. получается как раз бурда.

Images
    12

Я вот совершенно не думаю, что Православная вера (и религиозность вообще) - "опиум" для детей. На мой взгляд - наоборот.
    Мне вот интересно - учебник(и) (ОПК, ОИдК, ОИК, ОБК, ОСК) кто-нибудь читал?
    Что конкретно там не нравиться?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Я вот совершенно не думаю, что Православная вера (и религиозность вообще) - "опиум" для детей. На мой взгляд - наоборот.
    Мне вот интересно - учебник(и) (ОПК, ОИдК, ОИК, ОБК, ОСК) кто-нибудь читал?
    Что конкретно там не нравиться?
    Ну во-первых, религия это достаточно интимный вопрос и изучать его потому что "дядя Дима сказал" всем да ещё и на уроке - бред. За знанием по религии надо идти в церковь, это не тема для уроков.
    Во-вторых, ребёнку надо привить тягу к знаниям! А религия как раз такую тягу убивает!!!! Зачем наука, если всё итак можно объяснить божьим промыслом? Зачем что-то изучать, когда уже есть ответ на всё, в вере?
    Ну и в-третьих, эта дисциплина была бы хороша как дополнительные занятия с названием "История мировых религий". Это было бы интересно. А то, что эта дисциплина забирает часы от занятий по русскому языку, физики, математике или химии, вот это плохо. Ибо родителям теперь придётся оплачивать дополнительные часы по этим предметам, если я правильно понял реформу образования в России. Реально, такое впечатление, что образование стремятся привести к уровню дореволюционной России. И это, по моему мнению, очень плохо.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Images
    12

Уже сейчас необходимо понять, что культурное религиозное образование (не религиозность и воцерковленность), уже не интимный вопрос, а общественный. Самоопределение человека, в разных ситуациях может сейчас начинаться с вопроса - "ты какой веры будешь?". И это не шутки. Надо понять - большевистская антирелигиозная пропаганда давно закончилась. И странно видеть, как многие продолжают жить по этой пропаганде. Даже словарный запас и фразеология не изменились. Всё время какая-то спекуляция "про науку", будто бы Церковь настоятельно запрещает изучать физику с математикой. Ну, ладно бы слышать всё это от людей серых в просвещении, но ведь высказываются вполне грамотные персоны.
    Что касается часов на занятия, то это не совсем наш вопрос. Учитывая объем любого учебника, вполне можно предположить, что его достаточно провести вместе с курсом истории для данных классов. Там совсем не много времени надо, гораздо меньше , чем на изучение Закона Божьего, Библии, Катехезиса, жизни Святых и проч. материала для религиозно настроенных людей.

Зашедший

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, религия это достаточно интимный вопрос и изучать его потому что "дядя Дима сказал" всем да ещё и на уроке - бред. За знанием по религии надо идти в церковь, это не тема для уроков.
    Во-вторых, ребёнку надо привить тягу к знаниям! А религия как раз такую тягу убивает!!!! Зачем наука, если всё итак можно объяснить божьим промыслом? Зачем что-то изучать, когда уже есть ответ на всё, в вере?
    Ну и в-третьих, эта дисциплина была бы хороша как дополнительные занятия с названием "История мировых религий". Это было бы интересно. А то, что эта дисциплина забирает часы от занятий по русскому языку, физики, математике или химии, вот это плохо. Ибо родителям теперь придётся оплачивать дополнительные часы по этим предметам, если я правильно понял реформу образования в России. Реально, такое впечатление, что образование стремятся привести к уровню дореволюционной России. И это, по моему мнению, очень плохо.

С уважением, Sparr
    Ситуация описана предельно четко. А ответ на вопрос "зачем" таков : власти нужно стадо. Управляемое, индеферентное стадо. Религия успешно решает этот вопрос. В принципе любая. Но христианство - особенно успешно. Со своей центральной идеей смирения. Ну и конечно, пресловутые 40 лет. 20 уже прошло. Поколение, которому обломилось нормальное образование и, как следствие, адекватное мировоззрение необратимо выходит в тираж. Поколение, чье мироощущение формировалось в 90-е, практически не существует. Пришло время готовить рабов, которые поспеют к 2030-м. Церковь и далее будет проращивать метастазы в общественное сознание под патронажем светского руководства страны

--- Добавлено ---

Уже сейчас необходимо понять, что культурное религиозное образование (не религиозность и воцерковленность), уже не интимный вопрос, а общественный. Самоопределение человека, в разных ситуациях может сейчас начинаться с вопроса - "ты какой веры будешь?". И это не шутки. Надо понять - большевистская антирелигиозная пропаганда давно закончилась. И странно видеть, как многие продолжают жить по этой пропаганде. .
    Да, верно. Можете торжествовать. Самоопределение человека ныне начинается с вопроса "а ты какой веры будешь?" И это, Ъ , не шутки. Это то, к чему с необходимостью ведет догматическое религиозное видение мира. А именно к напряженности на религиозной почве в многоконфессионой стране. Это очень дальновидный шаг - взять стратегический курс на продвижение православия и одновременно ввести статью за разжигание межнациональной ненависти. Большевистская пропаганда? Она учила меня смотреть на чеченца, казаха, таджика как на брата. Действительность потом доооолго меня ломала. И не доломала, кстати. Сегодняшняя власть ставит однозначное тождество между понятиями "русский" и "православный" естественным образом противопоставляя понятию "не русский" и "адепт других религий". Это правой рукой. Левой же одновременно подсовывает тот факт, что "иные конфессии носят народные костюму и соблюдают обычаи предков" Вплоть до кровной мести, как мы все помним по делу Буданова, например. Можно долго писать в том же духе. По этому резюмирую: эскалация религиозных настроений никак не может быть объединяющим фактором в многоконфессиональной стране. И наоборот - изъятие из коллективного сознания базисов, завязанных на религию, способствует наднациональной агрегации.

Хотя, если интересует мое мнение, то я склоняюсь к возможности существования инопланетян. Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй (но повторюсь - это сугубо мое личное мнение).
    а вы не думали что Иисус (а так же все остальные пророки) как раз и есть инопланетяне (выше нас стоящие по развитию) со всеми их чудесами, заветами, но в человеческом обличии? А ангелы это как современные работники зоопарков, следят за братьями нашими меньшими вернее за их братьями меньшими, то бишь за людьми
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Инспектор

Уже сейчас необходимо понять, что культурное религиозное образование (не религиозность и воцерковленность), уже не интимный вопрос, а общественный.
    Не надо путать религию и культуру.
    Религия - это только малая, не самая основная часть культуры.

Самоопределение человека, в разных ситуациях может сейчас начинаться с вопроса - "ты какой веры будешь?".
    И это ужасно и антигуманно, а значит антикультурно.

И это не шутки.
    Да какие уж тут шутки.

Надо понять - большевистская антирелигиозная пропаганда давно закончилась. И странно видеть, как многие продолжают жить по этой пропаганде. Даже словарный запас и фразеология не изменились
    И это - хорошо. Есть культурные ценности, стоящие гораздо выше любых религиозных. И не надо всё время кивать на то, что в религии эти ценности тоже присутствуют - это естественно. Все религии формировались именно на этих ценностях. Они - основа и религиозной, и светской культуры. Вот их и нужно закладывать, не таща в эту закладку никакого наносного религиозного мракобесия.

Страница 9 из 86 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... КрайняяКрайняя

Ваши права