Нет. У СС покрой куртки был тот же, что и у танкистов Вермахта. Отличия были как и в остальной СС-кой форме: отсутствовал нагрудный орел, вместо него пришивался орел СС-го образца на левый рукав, и петлички были не с черепами, а обычные СС-кие: правая с двумя зигами, а левая с указанием на звание. Цвет кантов пагон, петлиц, пилиток, фуражек - тоже розовый.Егор, так у сс и вермахта танкисты одинаково одевались?
По курткам экипажей самаходной артиллерии. Там немного сложнее дела обстоят. Покрой тот же, только цвет - серый. А вот с петлицами там долгая история. Могу завтра подробнее найти (если время будет), но насколько я помню, они сначала носили петлицы танкистов (с черепами), потом черепа убрали и остались просто пустые петлицы (обе) с кантом (вафенфарбе артиллеристов - красный), а в начале 1943-го (вроде!) ввели ношение общевойсковых петлиц со шпалами (такие, как на первом твоем танкисте). СС-ких самоходчиков подобные изменения не касались. Они носили петлицы такие же как и СС-кие танкисты (да и как все ваффен-СС), и их куртки были со всеми СС-кими атрибутами - орел на рукаве и т.д.
Резюмирую по артиллеристам, если я не путаю с датой введения шпал на петлицы (1943? завтра в литературе уточню, да и месяц не лишне будет знать), то наш вермахтовский самоходчик должен иметь пустые петлицы с кантом.