Вряд ли за сегодня фуражками разрожусь…
По крайней мере, отвечу на накопившиеся вопросы:
Женя, проверил, общевойсковые петлицы для самоходчиков ввели в январе 1943, так что, все ок.
Это я в подтверждение вот этого своего сообщения, т.к с годом был не уверен:
Резюмирую по артиллеристам, если я не путаю с датой введения шпал на петлицы (1943? завтра в литературе уточню, да и месяц не лишне будет знать), то наш вермахтовский самоходчик должен иметь пустые петлицы с кантом.
не пойму только почему в атласе танкист дивизии "Мертвая голова" в такой же форме как и обычный... и представитель LSAH тоже с безчелюстным черепком...
А в каком атласе, у Курылева? Какие страницы? Напиши, посмотрю. Но это исключено. У Тотенкопфа и Лейбштандарта, как и у всех СС, обязательно должен быть СС-кий орел на левом рукаве (соответственно, отсутствие орла на груди), петлицы СС-кого образца, при этом, у Лейбштандарта правая петлица с двумя зиг-рунами, а у Тотенкопфа – с СС-ким черепом. Плюс еще, личный состав обеих формирований носил на левом манжете манжетные ленты (масло-масленное получилось ) с названием дивизии. Ну и если будешь делать гефрайтеров и штурманов, не забывай им еще на левый рукав вешать шевроны (уголки, такие, как ты, одно время, вешал на шинели рядовым).
По проводам от наушников: стоит попробовать твой вариант, но, думаю, будут косяки при движении солдата…
По пилотке: я эту модель не делал, и исходника нет, так что если только все переделать с нуля или у Андрея исходник достать. Скорее всего да, дело в развертке, поэтому и размытие.
По запросу в личке: сделаю, не проблема.
Надеюсь, к вечеру что-нибудь сварганю и скину.