Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
To Geniok

Смотрели фильм "Афоня"? Леонов там прекрасную фразу сказал: "Товарищ, а Вы неправы! Прежде всего человек должен думать об интересах общества, в котором живёт, а только потом уже о себе любимом. А с Вашей философией мы далеко не уйдём." С

Хорошо, соглашусь!
Но, как убедить в этом всех? Иначе из 100 человек 99 будут думать об обществе, а 1 о себе, и этот 1 тогда будет ломать все картину.
Представь что стоишь в пробке в левом ряду. Стоишь долго. А какой-то умник через двойную сплошную по встречке проезжает легко и непринужденно. И у каждого из тех 99-ти, что стоят с тобой в этом ряду обязательно возникнет мысль: "Вот урод! Самый умный что ли?! Хм... А может и мне стоит?" и т.д.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Кстати, помните тему "20 лет без СССР". Мне там не дали задать Вам ещё один встречный вопрос, как ответ на вопрос "а зачем нужна регистрация по месту проживания". Точнее говоря, есть несколько вопросов:
1. А зачем Вам нужен пропуск на работу?
2. А зачем нужно вести учёт личных дел на работе?
3. А зачем нужно подростку сообщать родителям, куда он пошёл, если собирается задержаться до ночи?
4. А зачем нужно сообщать родным и близким, куда ты едешь отдыхать на курорт?
5. А зачем нужно на работе сообщать в кадры, куда тебя отправляют в командировку?
Зачем это всё надо "свободному" человеку? Он же свободен!
Оффтоп конечно, но отвечу как думаю:
1. Судя по его названию, чтобы пропустили.
2. Чтобы знать количество работающих. Отправлять данные в военкомат. Вести записи в трудовых и т.д.
3. Чтобы они не волновались и могли его найти в случае чего.
4. См. пункт 3.
5. См. пункт 3.

Только пункт 3 и 4 дело добровольное. В Европе нет прописки. Нет паспортов. Есть удостоверение личности. В США водительские права исполняют роль удостоверения личности. И ничего, живут себе, не так уж и плохо.