Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Ты сильно не прав.
Коллега, ты на каких установках работал?
Я - на Trumpf Trumatic L5030, шесть квт, со2, в "Кванте".
Возьми лампочку с выходной мощностью, как у твоего "простейшего ИК лазера" и попробуй ей пилить металл
Да запросто. Дуговая ДРИ 3500-6 подойдёт?
Дай ей хотя бы 2 квт - импульсно, 0.5с хватит - и вместо всех металлов вокруг лужи останутся.
И помещение пострадает. Вельми.
И оператора прожарит как следует, с корочкой.
А на Трумпфах - ШЕСТЬ квт.
Если взять, скажем, дуговой ДНП3-6, и дать ему те же ШЕСТЬ квт - эффект будет как от вспышки ядерного взрыва - стёкла поплавит, стали тоже, кирпич станет жаренным пластилином.
Лазер там и рядом не валялся. Он на шести квт только 25мм стали пробить сможет. И то, около секунды на прогрев нужно.

Вот это я понимаю, световая революция!
Потому-то и некорректен пример.
Ладно, фиг с ними, с лазерами, оффтопим.

1000 автоматных пуль не произведут того же эффекта, как один танковый с той же энергией, как 1000 автоматных.
Если, конечно, не выстрелить все 1000 раз одновременно в одну точку - вот это и есть когеррентность.
А если сравнивать 1000 автоматных пуль в стену (в одну точку) и мину под стеной - той же мощности, что и 1000 выстрелов?
Это поближе к примеру с лазером и лампами будет.
Да хотябы себе чтобы оценку ставить. Чтобы знать что такое хорошо, а что такое плохо.
Дык, чтобы оценку ставить - надо знать меру? Идеал? Верхнюю планку? Абсолют?
А кто знает идеал? Кто достиг верхней планки? Откуда видать абсолют?
Бог, разве что.
Как оценку ставить, будучи просто человеком?
Хорошо и плохо - это, знаешь ли, очень непростой вопрос, чтобы вот так с плеча рубить: "есть у меня общая цель - я молодец, я правильный".

Между белым и чёрным около полутора тысяч различимых глазом оттенков...
Эх, молодость... я тоже когда-то так рубал.
Потому, что среди образованных может быть сколько угодно конченных мудаков
Не согласный.
Образованность, начитанность, эрудиция, интерес к познанию, широкий кругозор - крайне редко бывают у конченых мудаков.
Изредка встречаются, но это психические отклонения, жизненные травмы, нереализованнность и невостребованность - болезни интеллигенции.
Обычно как раз наоборот, если уж мудак - то и быдло.
И с каждым годом быдла больше, образованных - меньше...
Лет так через пять-семь подрастут те, кого воспитывают наши ровесники(цы), и вот тогда реально ужаснёмси...

... без ориентиров - ни за что.
Не говори людям, что им делать, и они не будут говорить тебе, куда идти.