Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Mirniy (уж не знаю как по имени), почему целью должны быть деньги или мат. ценности?! Работать это не значит вкалывать. Можно работать над собой. Просто чтобы чего-то добиться, надо приложить к этому усилия. В том же США этому учат с детства. Хотите пример?!
Ну вот первое, что вспомнилось.
Рассказывает Владимир Познер:"Когда мы приехали в Америку, меня поразило как там относятся к деньгам. Когда мне было 15 лет, я обратился к отцу, попросил денег. На что он мне ответил: "Напротив нашего дома есть цветочный магазин. Его хозяин ищет работника. Подойди к нему, возможно он тебя примет к себе." И вот я пошел к хозяину, поговорил с ним и он меня взял к себе. Я ему помогал в магазине за 2 доллара в неделю. Это были мои первые деньги. Но, однажды к нам приехали родственники, мы допоздна сидели и на следующий день я опоздал на работу. Хозяин не стал меня за это ругать, он сказал: "Не извиняйся! Ты когда в следующий раз будешь опаздывать, ты лучше вообще не приходи. Соседскому мальчишке тоже нужна эта работа..." Больше я никогда не опаздывал."

Можно еще вспомнить примеры, когда в 18 лет ребенку говорят, :"Мы дали тебе образование, Тебя вырастили. Пора тебе покинуть родительский дом и начинать жить самостоятельно". Ну а если по простому, пинка под зад и крутись как хочешь. Начальные возможности тебе даны.

Будешь работать, развиваться, сможешь добиться (могу и реальных примеров привести), не будешь делать этого, сидеть на жопе, будешь жить на пособие.

Возможно это и ложь все. Но пока все будут сидеть на жопе смирно и поглядывать на соседа, ничего с места не сдвинется.
Общей цели у всех на добровольной основе не было и не будет никогда. Лазер, это хорошо. Но это только пучек фотонов, имеющий ограниченное их количество. И летят они без цели. Цель может быть временная. Построить дом (кто помнит сейчас про МЖК), построить мост в деревне (потому что без него никак) и т.д. Но, это все на локальном уровне. Как толлько мост, дом, построены, движение "фотонов" прекращается. надо ставить новые цели. А как постоянно находить цели, общие для всех?

--- Добавлено ---

Создал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...36#post1742236

--- Добавлено ---

Чтобы человек оставался человеком вокруг него тоже должны быть люди. А насильно это не сделаешь. Всегда будет как в детском саду, "а почему ему можно, а мне нельзя?!"
я долго не мог понять за что старшее поколение любит сталина и никак не догонял (мне он - никак), причем кто его любить вроде и не должен, к примеру евреи, а в конце 90х в "общей газете" прочитал статью марка захарова о том как ему делали операцию на сердце (шунтирование) и врач сказал 50 на 50, но продолжает он -" мы поколение которое воспитывалось при сталине были так накачаны идеей что неприступных крепостей не бывает и я знал что обязательно выживу, что вот именно это и позволило сделать удачную и операцию и быстро восстановиться после операции"...так называемое позитивное мышление...
я вот армию, особенно учебку называю бесплатным тренингом по позитивному мышлению ( а я и там побывал и на тренингах бывал)

проблема россии в негативе,в негативном мышлении даже православное богословие признает Апофатический путь познания ( негативный путь, путь отрицания) как более "правильный"....а вспомни фильмы даже про войну, если герой погиб то он вроде и не герой, причем смертью и трагедией детям промывают мозги с детства, до сих пор не пойму зачем в младших классах заставляли читать вслух на уроках "белый бим черное ухо" и зачем этот автор собачку убил.