Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Ты сильно не прав.
Возьми лампочку с выходной мощностью, как у твоего "простейшего ИК лазера" и попробуй ей пилить металл

Да хотябы себе чтобы оценку ставить. Чтобы знать что такое хорошо, а что такое плохо.

Потому, что среди образованных может быть сколько угодно конченных мудаков

Лозунги - это упрощённые до "кричалки" ориентиры.
Согласен без лозунгов (без упрощенчества), а вот без ориентиров - ни за что.

--- Добавлено ---

А физика процессов в обществе очень сильно напоминает физику процессов в простейшем лазере.
Все те же этапы. И "накачка", и "просирание" огромной части энергии, в результате которой создаются условия для лазерного ипмульса, и, самое интересное - точно такая же необходимость как в "лидере", который возникает спонтанно, и такая же необходимость в готовности всего общества.
И точно такой же спад активности.
Даже КПД можно примерно так же считать.
Фокус в том, чтобы людей на нужный "уровень", в нужное "квантовое состояние" выводить с как можно меньшими потерями. И тогда КПД будет ой какой большой.
хорошо что в обществе "лазеров" все таки меньше чем "лампочек" - пожгут все вокруг...
революции никогда не делались народом, революционер всегда враг народа, потому народу от него и достается, потому ни народ ни человек революционеров и не интересует, а только будущий рай на земле, этакий бунт против бога,

" Вандея больше не существует... я похоронил её в лесах и болотах Саване... По вашему приказу я давил их детей копытами лошадей; я резал их женщин, чтобы они больше не могли родить бандитов. Меня нельзя упрекнуть в том, что я взял хоть одного пленного. Я истребил их всех. Дороги усыпаны трупами. Под Саване бандиты подходили без остановки, сдаваясь, а мы их без остановки расстреливали. Милосердие - не революционное чувство. "

(с) из рапорта революционного генерала Вестермана Конвенту.

да и после революции как то грустно, не думаю чтобы ты захотел жить при сталине, я вот точно нет....в конце 70х зашел в томскую областную библиотеку имени пушкина, там на столах лежали подшивки "правды" и "известий" за 45 и 46 год (полугодовые) и везде - "ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ИОСИФУ ВЕССАРИОНОВИЧУ рапортуем..." какие то колхозники, шахтеры, оленеводы, рыбаки, сталевары, дояры, ткачи,токари, воспитатели, учителя, врачи....и так каждый день, на первой полосе огромными буквами, я просто очумел...но я то рос во времена брежнева и тоже кое что повидал и послушал, но такое...

в середине 90х лимонов в одной статье в журнале "медведь" написал что трус, балбес и бывалый сделали для разрушения ссср больше чем хрущев , горбачев и цру вместе взятые...страна устала быть героем и захотелось "дискотеки", стебаться куда веселее, чем биться за космос (который мы в конце концов и слили)....

потому с нынешними ты каши не сваришь....внуки победителей ни на что не способны, только разводить и кидать