Про эффективность паспортистки я понимаю. А вот в чем эффективность Президента - совсем не понимаю. Как ее можно оценивать? По каким параметрам?
Буржуазный суд всегда был и остаётся открытым орудием господствующего класса буржуазии, «... слепым, орудием беспощадного подавления эксплуатируемых, отстаивающим интересы денежного мешка» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 35, с. 270).
Это его имманентное свойство. Другого суда в буржуазном государстве быть не может. У кого больше денег - тот и прав, и тут надо обижаться на себя, на свою неэффективность и неконкурентоспособность, а не на государство.
--- Добавлено ---
Там еще было "второй помогает найти деньги на дорогостоящую операцию, третий работает в реабилитации наркоманов". Теперь расскажите как с этим было в СССР, пжлст.
--- Добавлено ---
Это сильное заявление. Не буду поддерживать холивар, но от себя замечу, что я жил в пос. Мурмаши Мурманской области, где были расположены 2 зоны для особо опасных рецедивистов, так вот рядом был большой барачный район, где живут зеки-бесконвойники и те, кто не захотел после срока уезжать домой, или ехать некуда было. Работали они в зоне.
Сомневаюсь, что сейчас зекам дают жилье и работу только потому, что ехать им некуда.