Да полно было мест, где брали на работу без прописки. Шабашники сплошь и рядом такими были. Те, кто работал хорошо и прописку потом получали.
Сегодня бездомных намнго больше. И уж лучше бы им быть на "химии" чем мучаться так как мучаются сегодня, когда даже не бездомные за обЪедки у мусорок дерутся.
Ну и никто не отменял дружбу и просто порядочность. У меня есть друг, который будучи студентом попал на химию. Что-то там раскурочил и прихватизировал на одной из московских крыш, антеннообразного типа, чего лучше бы не трогать (обЪект КГБ СССР). Ясно дело, после химии о возвращении в МИФИ мечтать уже было нереально. Ну и устроился он лаборатном в один ВУЗ, где я в то время в апирантуру поступал. Там его приметили - парень талантище - и один проф. решил его переманить к себе в лабораторию. Наобещал там ему с три короба. Парень уволился из своей лаборатории и пошёл устраиваться к тому. А тот посмотрел его трудовую, увидел там запись о химии и признёс классическую фразу - "люди, позорящие коллектив, нам не нужны..."
Вот так и осталься мой друг в одночасье без работы. Вышел он из Универа, сел на скамейке в скверике и начал думать думу грустную, на тему как будет кормить мать-струшкуТут я его и увидел. Выслушал. Взял его документы и пошёл в отдел кадров, советоваться. Так мол и так, говорю, парень - талант. Отличный товарищ и работник. Но есть, мол заковыка - грехи молодости. да и вообще, что, мол, за кидалово, поманили парня и кинули. Начальник ОК выслушал меня, спросил - ручаюсь ли. Да, говорю, ручаюсь. Тогда зови его, есть у нас одно место в лаборатории на другом факультете. Ну и взяли его. И не пожалели. Нарадоваться не могли. Сегодня у него всё отлично.
Я это не хвастовства ради рассказываю. а чтобы показать, что если только человек мог работать, и если о нём могли хоть что-то хорошее сказать, то найти работу было не так уж и трудно. Даже после химии. Даже без прописки.
--- Добавлено ---
В конце срока полномочий проводится тайным голосованием референдум. Если больше 50% населения считают, что Президент справился - автоматически остаётся на следующий срок. Если нет - пожалуйте в тюрьму, на тот же срок что был Президентом. Вот и всё было бы ясно с эффективностью
При этом должна быть ясная система кто за что отвечает. Нельзя чтобы народ выбирал и депутатов и Президента. Надо или только Президента или только депутатов. Чтобы не размазывать ответственность. А то идут жаловаться к Президенту, тот кивает на депутатов, мол, не принимают хорошие законы, выбирайте новых депутатов, хороших. Идут жаловаться к депутатам - кивают на Президента, мол, наши хорошие законы блокирет, не даёт им работать, выбирайте хорошего Президента.
Идея делократического государства давно разработана и проверена на ряде предприятий как в СССР так и в РФ. Живут работники там хорошо.