Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Вот если все бы думали о себе, то подумали бы: ...а если навстречу камаз? ну его, не буду нарушать...
Так подумают если увидят метров через 500 этот Камаз и ту машину. Про русское Авось тоже забывать не следует. Так что желающих повторить "подвиг", пусть даже в мыслях, всегда найдется.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Тебе?
А нужно чтобы только тебе?
Брать - это всё, на что хватает фантазии?
А быть человеком среди людей?
Ты не понял! Такой вопрос задаст себе каждый, когда ему предложат ту или иную идею! Или ты способен трудится просто на благо другого? Без того, чтобы плоды твоего труда давали что-то тебе?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
В этой правде жизни , что человек должен заботиться о интересах общества есть одна большая но очень уродливая составляющая . Общество не может мыслить , общество не предъявляет требования и интересы. Общество состоит из разных индивидуумов , чьи интересы либо складываются либо противоречат друг другу .Поэтому с начало должен появится личностный интерес который в зависимости от формы мотивации перерастет в интерес общественный.
Из этого следует что вполне возможно что под словом интересы общества может скрываться заинтересованность , одной либо группы личностей ,в зависимости от их умения убеждать общество в своей правоте. Но не возможно появления общественных интересов при отсутствии первоосновы интересов индивидуума.
А потому фраза сначало общественное потом личное , в корне не верна и используется более продвинутыми индивидуумами для убеждения менее продвинутых в своей личной правоте .
Из всех ваших личностных желаний доехать до дома , тот один что поехал по встречке несказанно рад тому факту что это сделал только он , остальные же понимают что их личный интерес не чем не лучше чем личный интерес таких же что стоят в пробке рядом .
Так я о том же и пытаюсь сказать. Только Mirniy не понимает. Общественный интерес складывается из личного интереса каждого. Если взять 100 человек, каждого со своим интересом, и эти интересы у них совпадают, то этот личный интерес уже становится общественным, в обществе, состоящем из этих 100 человек.