Цитата Сообщение от kif Посмотреть сообщение
Я одно понять не могу, это у меня проблемы с арифметикой или у амеров с самоидентификацией? 50лет предыдущего доминирования? С 61 года? Т.е. Юра Гагарин был тайным американским астронавтом, а спутник был построен в ...?
А, это такая мантра - для себя и остального тупого мира...
Читайте внимательно - "лидером в исследовании космического пространства в течение последних 50 лет". И это действительно так. Потому как СССР чаще всего занимался именно флаговтыканием, а вот что касается научных данных - то тут американцы давно уже вне конкуренции.Увы.

Кстати, насчет спутника - запустили впервые тяжелый спутник-лабораторию мы (Спутник-3), а вот радиационные пояса открыли первыми американцы своими смешными по тем временам "апельсинами" :-(.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
+1 к тому же ценность МКС и вообще пилотируемой космонавтики на данном этапе достаточно невысокая - большинство работ можно доверить автоматическим системам...за гораздо меньшие деньги...ИМХО
На настоящем этапе пилотируемая космонавтика что у нас, что у них превратилась в чемодан без ручки:- и нести тяжело и бросить жалко - cколько средств и труда вбухано за последние полвека.