Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
В конце срока полномочий проводится тайным голосованием референдум. Если больше 50% населения считают, что Президент справился - автоматически остаётся на следующий срок. Если нет - пожалуйте в тюрьму, на тот же срок что был Президентом. Вот и всё было бы ясно с эффективностью
Я очень радуюсь такой детской наивности.
Школа, две учительницы, одна заставляет детей учиться, а другая весь урок кормит конфетами. Потом просим детей проголосовать, какую учительницу оставить? Угадаете результат?
Ваша система мотивирует Президента на то, чтобы непрерывно раздавать народу плюшки и яростно готовиться смыться когда разрушенная плюшками экономика начнет рассыпаться (см. по тэгу "Греция").
Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
При этом должна быть ясная система кто за что отвечает. Нельзя чтобы народ выбирал и депутатов и Президента. Надо или только Президента или только депутатов. Чтобы не размазывать ответственность. А то идут жаловаться к Президенту, тот кивает на депутатов, мол, не принимают хорошие законы, выбирайте новых депутатов, хороших. Идут жаловаться к депутатам - кивают на Президента, мол, наши хорошие законы блокирет, не даёт им работать, выбирайте хорошего Президента.
Вам придумали развлечение - ВЫБОРЫ, а Вы и верите. Нет никаких выборов.
"Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись."
Олег Дерипаска
Три ветви власти, выборы, вся эта мишура придумана, чтобы люди не задумывались о кукловодах. Я вот советую Вам задуматься. Не может народ выбирать ни Президента, ни депутатов, ни вместе ни раздельно. Крупный капитал решает кто, как и кого будет выбирать.
Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
Идея делократического государства давно разработана и проверена на ряде предприятий как в СССР так и в РФ. Живут работники там хорошо.
Первое, что нашел:
"Внедрение делократии в практику управления по Мухину заключается в том, что для максимальной эффективности управления требуется его максимальная дебюрократизация. Иначе говоря, каждый работник должен руководствоваться не инструкциями и указаниями начальства, а тем, что в данный момент требует порученное ему дело. При этом результаты труда также должен оценивать не начальник, а потребитель результата труда — готового продукта, услуги или полуфабриката. Методы управления, основанные на делократии, Мухин называет делократическими, а их внедрение в практику — делократизацией.

В качестве важных примеров Мухин рассматривает организацию управления в армии, на производстве и в сфере государственной службы. Делократическое управление, по Мухину, в наибольшей степени может проявляться именно в армии в условиях военных действий, где неправильно принятое решение может привести к смерти военнослужащего, и соответственно, возрастает ответственность за любые действия. В сфере производства в рамках делократизации должен вводиться полный хозрасчёт на уровне каждого конкретного работника (а не только на уровне предприятий). Контроль осуществляется потребителем, который не будет принимать произведённые товары и услуги, причём в роли товаров выступают и полуфабрикаты, а в услуги включается деятельность управленцев, в числе потребителей находятся и производители, к которым поступают полуфабрикаты и продукция незавершённого производства."
С первого взгляда выглядит как бред писателя, никогда не управлявшего мало-мальки сложным делом. И вообще Мухин как-то не внушает мне доверия. Советуют почитать по теме: "Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно". Поможет разобраться? Читали? Вообще пока скептическое отношение.