???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Роскосмосу оказались не нужны новые ракеты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #18

    Re: Роскосмосу оказались не нужны новые ракеты

    А чисто теоретически в чём преимущество этой ангары над линейкой квант-зенит-энергия-м-ураган-вулкан?
    Как практически летавшая система могла проиграть конкурс "концепции" которая 20 лет нелетит.
    94-2014...

    Оффтопик:
    У «Энергии» и семейства ракет на ее основе были очень широкие перспективы. Она перекрывала все потребности в выводе грузов на орбиту.

    Легкая ракета-носитель выводила бы на орбиту 4,7 тонны. Ракета «Зенит» выводила на низкую околоземную орбиту грузы до 15 тонн. «Энергия-М» на ту же орбиту доставляла бы грузы до 60 тонн.


    Энергия-М


    Для различных операций на околоземных орбитах создавались разгонные блоки и межорбитальные буксиры.

    «Энергия» могла доставить на поверхность Марса в зависимости от вариантов посадки от 15 до 25 тонн. Это значит, что одним пуском на разные участки поверхности Марса можно было бы доставить несколько автоматических аппаратов и даже организовать доставку грунта из этих районов.

    Те же 16 или 25 тонн можно было доставить и на поверхность Венеры. Советская наука уже имела большой опыт в исследовании поверхности Венеры, и можно было ожидать создания долгоживущего венерохода.

    Энергетика «Энергии» позволяла запускать автоматические аппараты для исследования Юпитера и Солнца. Что интересно, для полета к Солнцу выгоднее сначала совершить маневр в поле тяготения Юпитера.

    Освоение Луны с помощью «Энергии» и ракет на ее основе состояла из трех этапов. На первом этапе (1992-2001) предусматривалась подробная съемка поверхности и исследование некоторых участков с помощью луноходов.

    На втором этапе - с 2001 по 2010 год - на видимой стороне Луне должна была быть создана модульная база. Большую часть времени она бы работала в автоматическом режиме. Ее бы посещали кратковременные экспедиции.

    С 2010 обитаемая лунная база постепенно бы превратилась в экспериментальный промышленный комплекс.

    Какие грузы, кроме «Бурана», могла бы доставлять на низкую околоземную орбиту «Энергия»? Это могли бы быть тяжелые 90-тонные блоки (на основе «Скифа») для новой орбитальной станции Мир-2. Или сами боевые станции «Скиф».

    Кроме того, в КБ «Салют» был разработан технологический производственный модуль. Это 90-тонный автоматический аппарат с большими солнечными батареями. В течение пяти лет он производил бы на орбите, в условиях микрогравитации, различные уникальные материалы.

    Хотя конечно вопрос бессмысленный.
    Крайний раз редактировалось Anton71; 06.12.2011 в 08:22.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •