В точку!
В принципе правильно, но одной оговоркой - до тех пор, пока в обществе не созреет, не сформируется идея куда нужно двигаться стране и не возникнет сила, общественное движение, состоящее из умных и энергичных людей, готовых и умеющих работать, а не болтать, которое сможет заменить существующую власть. Если оно не появится - России и русскому народу кирдык, либеральный капитализм (да, вместе с Путиным и ЕР или какая там марионетка к ним на смену придет) убъет страну и народ.
В точку!
Вы классно сформулировали, спасибо! К действительности этот алгоритм имеет самое прямое отношение, к сожалению.
Чтобы двинаться вперед, нужен план, цель, и ОДНА цель, и ОДИН путь. А двигать общество по нескольким противоречащим путям развития это прямой путь на свалку истории.
Тут снова возникает вопрос - а почему Вы выше так ратовали за приход Зюганова к власти?
Лисицин, так Ваша идея давно осуществлена: государство давно забило на идеологию и давно уже занимается делом, делом личного обогащения и поддержания страны в более-менее стабильном состоянии для продолжения дела. У меня рядом с домом начальник милиции построил себе огромный дворец, спросите его, какой идеологии он следует, он не поймет вопроса! Все ДАВНО занимаются делом, одни только пикейные жилеты в интернете призывают отказаться от идеологии и заниматься делом. Все призывают и призывают, причем только для того, чтобы замаскировать своими призывами неумение заниматься делом.
Я наоборот считаю, что нам, народу России, сейчас страшно не хватает ИДЕОЛОГИИ, никто не понимает, кто мы, зачем мы, чего мы хотим, что мы оставим детям.
Про "грузинский список" я уже ответил. У нас по нему уже пытались работать, и до сих пор работают, результат налицо. Я, повторюсь, рад за Грузию, что там это сработало (если оно сработало, я лично не верю), но у нас это НЕ РАБОТАЕТ. Россией накоплен большой опыт в либеральных реформах. Они дают строго отрицательный результат, перманентно.
Я помню, что Вы говорили, что не работает он потому, что "не те люди у власти". Соглашусь, но Вы не можете предложить "тех людей". А значит ваш "грузинский список" опять же нереализуем.
Выхода два:
1. Признать, что "грузинский список" нам не подходит и формировать свой, который сработает.
2. Формировать силу, людей, способных реализовать "грузинский список" эффективно.
--- Добавлено ---
Я вот тут писал.