Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Получается, что мы с вами в целом по видению цели совпадаем - но вы считаете, что до тех пор, пока здоровые силы в обществе не появятся, надо Путина и ЕР всячески сохранять..
Фух, ну наконец-то
Это именно та мысль, которую я хотел услышать, все, теперь можно идти работать наконец-то.
Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Я же считаю, что, пока Путин и ЕР сохраняется, здоровые силы в обществе видимыми стать не могут
Вот здесь у нас с вами и пролегает "водораздел"
А вот тут Вы просто маскируете свою собственную, персональную лень, нежелание что-либо ДЕЛАТЬ. Хотите, чтоб кто-то за Вас все решил. Я вот, к примеру, исследовал "либеральную тусовку" изнутри, посещал неформальные мероприятия некоторых довольно известных либеральных персонажей, общался с ними, общался с людьми, их окружающими, и убедился В ИХ ПОЛНЕЙШЕЙ ИМПОТЕНЦИИ. Кроме как "ляля тополя" они больше не могут НИЧЕГО. И никакой Путин им в этом ни помешать ни помочь не может. БОЛТУНЫ.
Выходите из-за компа, идите к людям. Разговаривайте, общайтесь, объединяйтесь, думайте. Глядишь, родите что-то интересное. И может и меня убедите, и я к Вам приду

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Т.е. Вы настаиваете, что "Путин" в подчинении "крупного бизнеса", Путин подчиняется Дерипаске. И пример с Ходорковским Вас почему-то не разубеждает.
Блин, да что ж такое-то.
Я ж дал ссылку
Ну давайте я тут процитирую:
Что касается конкретно одного человека - Путина, то он-то явно уже не подчиняется крупному бизнесу, но правила устоялись, устаканились и пока баланс сил устраивает и ту и другую сторону, ни Путин, ни олигархи не будут раскачивать эти качели.
Мы ж там все обсудили и даже пришли к консенсусу.
Вы написали:
Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Качели - это перманентный бардак. То что забрать завод не может, вполне логично принять за свидетельство слабости власти. Но не потому, что она подконтрольна Дерипаске, а потому что переварить завод не сможет. А делегируя тому же Ходору или Дерипаске с Абрамовичем госсобственность в управление, Власть, особенно нормальная, осуществляет управление активами. Если управляется плохо или в крайнем случае какой либо нужды - забирают, выплачивая жалкие гроши, это если вести разговор за рынок и демократии. А то и просто национализирует. Так что все эти эффективные менеджеры - порождение Власти. А если Путин им подчиняется - значит Власть не в Путине, а за спиной этих ребят.

Однако, сейчас не семибанкирщина и основное управление проводится через "Путина". А то что, народ к его формированию не причастен, говорит о том, что Власть отделена от Народа. Т.е. в сущности антинародна. Такое положение существовать долго не может, ибо неустойчиво, и приводит к исчезновению одного из фигурантов. И чем дальше такую корректировку откладывать, тем сильней будет возмущение.
А я ответил:
Абсолютно логичные выводы. Я тоже согласен, что считать положение устоявшимся и стабильным нельзя. Качели могу качнуться в любую сторону или вообще сломаться.
Тут есть 2 вопроса:
1. Почему власть не может эффективно управлять своими активами? Почему государство стало вдруг "плохим менеджером"? Хотя 20 лет назад государство спокойно управляло экономикой огромной страны.
2. Кто может сделать "корректировку"?

Зачем два раза переспрашивать?

--- Добавлено ---

Все, закрываю форум.