???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Пожелания по работе TrackIR'а и обзора в БзБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Zhyravel

Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ребята, у меня тоже пожелание Да-да-да, я пока ещё не вирпил, но я недавно полетал в БзБ на нормальном ПК, офигел (в хорошем смысле), и теперь собираюсь купить не только диск с игрой, но и, собственно, новый компьютер

А теперь по делу. В настоящий момент мышью в кабине можно делать две вещи, а точнее - одно из двух: смотреть по сторонам или щелкать по приборам/кнопкам/рычагам. Реализовано это в виде отдельных режимов, т.е. при вращении головой ничего щелкать нельзя, а при щелкании ничем вертеть нельзя. А я вот предлагаю совместить эти две вещи. Выглядеть это должно так: двигаем мышью - у нас крутится голова, мы смотрим по сторонам - вроде бы все как было, но в центре экрана имеется нечто вроде курсора/указателя мыши/перекрестия прицела - и это нечто можно навести на любой нужный прибор и нажать На мой взгляд (кстати, я очень надеюсь, что не только на мой, но и на чей-нибудь ещё взгляд ), это было бы очень удобно. Сейчас, чтобы включить какой-нибудь тумблер, нужно сначала повернуть голову, потом перейти в режим интерактивного взаимодействия с приборами (при этом голова намертво фиксируется), нажать этот тумблер, потом снова перейти в режим вращения головы и вернуться к нормальному обзору. Согласитесь, сложновато

PS У вас трекир? Вы пользуетесь хаткой? Вам неведомы подобные проблемы? Я за вас очень рад, но эта просьба касается тех, кто предпочитает управление обзором мышью
    Я вообще считаю,что в вопросах удобности и функциональности настроек управления нужно ориентироваться на серию DCS.Там это и многое предусмотрено.

Курсант Аватар для edward007

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю,что в вопросах удобности и функциональности настроек управления нужно ориентироваться на серию DCS.Там это и многое предусмотрено.
    Да, кстати, я давно хотел предложить такую штуку с обзором: сделать возможным осматриваться хаткой как в DCS. Ну у них реально это удобнее. Например "отводишь в сторону взгляд", нажимая хатку вправо, отпускаешь хатку и голова в этом же положении остается. У меня специально назначена на джое кнопка "смотреть вперед". Нажимаешь ее и опять смотришь прямо перед собой. Удобно, просто, без всяких изысков. В Ил-2 такого обзора не было. Это непонятное автоматическое возвращение в центральное положение обзора напрочь убило у меня желание пользоваться хаткой. Поэтому осматривался мышей. В Ил2- БзБ разрабы успешно перенесли на мой взгляд не совсем удачную функцию.
    И еще, почему в обзоре такие ограничения типа на 90 градусов вправо, на 45 градусов влево вверх. Может я на 43 хочу.
    Я обращаюсь к вирпилам, которые осматриваются хаткой, мышью, не трекирами и не фритреками. И к тем, кто пробовал летать в DCS и понимают о чем я.

Предложения типа "купи трекир" просьба не писать так как речь идет об обзоре именно хаткой и о тех кто пользуется ей!!!
    Крайний раз редактировалось edward007; 07.12.2011 в 04:05.
    "Хорошая посадка" - после которой ты можешь уйти на своих двоих. "Отличная посадка" - это после которой твой самолет смогут использовать еще.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от edward007 Посмотреть сообщение
    Да, кстати, я давно хотел предложить такую штуку с обзором: сделать возможным осматриваться хаткой как в DCS. Ну у них реально это удобнее. Например "отводишь в сторону взгляд", нажимая хатку вправо, отпускаешь хатку и голова в этом же положении остается. У меня специально назначена на джое кнопка "смотреть вперед". Нажимаешь ее и опять смотришь прямо перед собой. Удобно, просто, без всяких изысков. В Ил-2 такого обзора не было. Это непонятное автоматическое возвращение в центральное положение обзора напрочь убило у меня желание пользоваться хаткой.
    в ил2 это было точно и скорее всего есть в бобе но таким обзором пользуются только те кому шашечки а не ехать он идиотский - автовозврат намного быстрее
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Ваши права