На городских картах толку от света и с артами немного, ооочень мало арт могут хоть как-то играть в городах. Так что там свет занимается тем, что ищет возможность пострелять кому-нибудь в зад, или потроллить противника захватом базы. Как и раньше. Вот кого на самом деле жалко, так это стюарта. С его фугасницей в "высоких" боях только арты и можно было разбирать. Лео и особенно Т-50 бьют в корму почти всё, что им может встретиться.
А по мне так китайцы - олени ничуть не хуже. В две морды не ушатать КВ-5 эт тоже надо постараться, а если кроме тебя там еще ПТ работала - дык нафига они вообще туда лезли? Им надо было ждать собственно "делегации из города", а тогда уже выскакивать. Олени и есть. Ну и еще - а что плохого в том, что решает толщина брони? По-моему, это как раз очень хорошо. Игра про танки, толщина брони и должна решать. "Легкий" сетап может победить и без арты - достаточно подождать, пока толстая броня уедет с базы и взять её. Или взять толпой, наплевав на толстую броню.
Ну и наконец, есть же роты 6 уровня. Там и арта есть по 3-4 на команду, и свет-4, соответственно, востребован. И как-то не заметен там нерф артиллерии, гриль выносит КВ-3 достаточно неплохо, а кв и заваншотить может.
Я тоже привык играть от света. Тем не менее играть без арты мне почему-то интересно, куда более интересно, чем с ней. При этом я в основном СТ и ЛТ катаю, ТТ и ПТ - по настроению и нечасто.