Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
Насчет оружия такой вопрос, как тебе удается так сильно улучшать оружие? У меня кузнечное дело 100, когда делаю сам вещи и тут же улучшаю их - обязательно надеваю кузнечную одежду: перчатки (+20% ), ожерелье (+11% ), кольцо (+7% ), фартук кузнеца (+13% ) еще и выпиваю бутыль на +25-40% к улучшению брони и вещей. Так даэдрический лук у меня получился всего лишь 119, самое обидное, что только на единичку!!! больше чем мой эбонитовый лук. Раньше думал, что все вещи (при зачарованной на улучшение одежде, микстурке) будут подниматься на один и тот же % вверх, а следовательно, каждое последующее оружие/броня (скажем стеклянное после эльфовского) должно быть лучше в такой же пропорции, а выходит, что на самую малость лучше предыдущего. Ничего не понимаю
Меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ сильно заинтересовал. Из рассказов товарищей почти ничего не понял, ну терминология специфическая. Но в процессе игры пришёл к пониманию, как надо делать. Сейчас я где-то на полпути, кузня - 100, зачарование - 85 и алхимия - 46. Для супероружия важны все три этих навыка. Сейчас активно качаю алхимию. Последовательность примерно такая:
1. Делаем шмот на алхимию (шапку, наручи, кольцо и ожерелье). Шмот может быть абсолютно любой, железный или кожаный, неважно.
2. Зачаровываем шмот на алхимию великими камнями душ. При этом пьём зелье зачарователя.
3. В зачарованном шмоте на алхимию делаем зелье на зачарование. Таким образом уровень зелья повышается и можно шмот зачаровать сильнее, а в нём зелья тоже получаются сильнее.
4. Шаги 3 и 2 можно повторять разумное количество раз, пока не будут получаться очень сильные зелья.
5. Теперь в круто зачарованном шмоте на алхимию делаем зелье на зачарование и кузнечное дело. (У меня зелье на кузню + 70)
6. Делаем шмотки на кузню (броню, наручи, кольцо и ожерелье, любые).
7. Пьём зелье зачарования и зачаровываем шмотки на кузню великими камнями. У меня они пока на +25.
8. Делаем нужное оружие.
9. Надеваем кузнечныем шмотки, пьём кузнечное зелье и быстро-быстро улучшаем.
10. Теперь можно получившееся оружие зачаровать на нужный эффект, естественно с зельем.
У меня промежуточный даэдрический лук с базовым уроном +98 (плюс урон огнём) и мечик одноручный около 90. Они промежуточные, потому что потом сделаю себе новые, после докачки алхимии и зачарования.