Меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ сильно заинтересовал. Из рассказов товарищей почти ничего не понял, ну терминология специфическая. Но в процессе игры пришёл к пониманию, как надо делать. Сейчас я где-то на полпути, кузня - 100, зачарование - 85 и алхимия - 46. Для супероружия важны все три этих навыка. Сейчас активно качаю алхимию. Последовательность примерно такая:
1. Делаем шмот на алхимию (шапку, наручи, кольцо и ожерелье). Шмот может быть абсолютно любой, железный или кожаный, неважно.
2. Зачаровываем шмот на алхимию великими камнями душ. При этом пьём зелье зачарователя.
3. В зачарованном шмоте на алхимию делаем зелье на зачарование. Таким образом уровень зелья повышается и можно шмот зачаровать сильнее, а в нём зелья тоже получаются сильнее.
4. Шаги 3 и 2 можно повторять разумное количество раз, пока не будут получаться очень сильные зелья.
5. Теперь в круто зачарованном шмоте на алхимию делаем зелье на зачарование и кузнечное дело. (У меня зелье на кузню + 70)
6. Делаем шмотки на кузню (броню, наручи, кольцо и ожерелье, любые).
7. Пьём зелье зачарования и зачаровываем шмотки на кузню великими камнями. У меня они пока на +25.
8. Делаем нужное оружие.
9. Надеваем кузнечныем шмотки, пьём кузнечное зелье и быстро-быстро улучшаем.
10. Теперь можно получившееся оружие зачаровать на нужный эффект, естественно с зельем.
У меня промежуточный даэдрический лук с базовым уроном +98 (плюс урон огнём) и мечик одноручный около 90. Они промежуточные, потому что потом сделаю себе новые, после докачки алхимии и зачарования.