Ребят, а что хоть за сиквел-то? Битва за Москву? Или, быть может, сразу Корея? Я понимаю, что от моего мнения и голоса тут зависит чуть менее, чем ничего, но.. я лично за Корею БзМ, какой бы она не получилась, это все равно будут те же яйца только в профиль. вариации на ту же тему. Т.е. атмосфера, дух времени и всё такое - это было с избытком в оригинальном Ил-2. Оно уже отыграло свою роль, и любой ремейк будет восприниматься именно как ремейк, т.е. это уже всё было, да и не намного лучше оно стало. Тут, как говорится, не бывает второго шанса произвести первое впечатление. А первое впечатление уже произвел тот первый Ил-2. И это было хорошее впечатление. Но его время прошло. Всё. И если бы этот ремейк ещё вышел сразу, т.е. без Битвы за Британию, то тогда ещё нормально - новый движок, красивая графика, крутые кабины с тенями и т.д., но мы уже все это видели в БзБ и, в общем-то, оно уже приелось. Да, суровая правда жизни. Таким образом, получается, что БзМ нас не удивит ничем. Сюжет уже проходили, графику уже смотрели, звуки слушали, с ФМ/ДМ знакомы (давайте будем реалистами - они нифига не изменятся, всё будет такое же). Короче, БзМ - ни о чём, как сейчас модно говорить. А вот Корея - это ОгОгОоо!!! Это новая тема, никем не раскрытая. К тому же, игру про Корею хотел сделать его величество ОМ - давайте забубеним игру про Корею в честь него! Или... в честь Ким Чен Ира, который недавно сгинул остался навечно в нашей памяти Ну, согласитесь! Да, использовать в корейской войне Мессеры и всякие там Юнкерсы не получится - нужно создать другие самолеты. Ну вот вам и карты в руки! За то новизна! А если так уж хотите допилить БзБ, так допилите его! И продайте его ещё раз, как новое издание - дополненное, углубленное и расширенное. Такое уже, кстати, было с нашей же игрой - Дальнобойщики 2.

PS Конкуренты уже не теряют времени, а куют железо! Вот оно чо, Михалыч:

Скрытый текст: