Одновременно с работами, проводимыми Oigee по улучшению своего прицела Revi 3 до модификаций C и D, еще одна компания подключилась к разработке и производству прицелов для Люфтваффе.
Прицел, выпущенный в 1938 году фирмой CARL ZEISS JENA оказался на редкость удачным. По моему скромному мнению, в самом названии прицела Revi С/12, авторство "сидит" в той самой начальной букве "С". Первые модификации прицела Revi С/12А и Revi С/12В предназначались для немецких прикировщиков Junkers Ju-87 и бомберов, "почти пикировщиков", Junkers Ju-88. Во всяком случае на модификации STUKA Ju-87В стоял именно Revi С/12А, с которым, этот совершенно секретный самолет воевал в Испании.
В чем была разница, между Revi С/12А и Revi С/12В мне пока однозначно выяснить не удалось, удалось найти лишь вот такие фото (вложение 3 и вложение 4) установленного рядом, по правую сторону от Revi С 12А какого то дополнительного прицельного (?) устройства, вполне допускаю, что это и есть Revi С 12В.
Стекло солнцезащитного светоотражателя поднималось из убранного положения методом поворота, аналогично как на Revi 3, но без дополнительных устройств, облегчающих его подъем.
Прицельная сетка Revi С/12А проецировалась на стекло отражателя шириной 70 мм и была полностью аналогична сетке прицела Revi 3. Плавная регулировка подсветки прицела. Рабочее расстояние до отражателя прицела для коллиматора L = 200-450 мм. Поле зрения прицела составляло такой же сектор 15 градусов, как и на предыдущем прицеле, обозначалось длинной проецируемых прицельных линий. Полноценный (с двумя масштабными кольцами) дублирующий МКП убирался уже в правую сторону. Масштаб прицельного кольца коллиматора и МКП аналогичен Revi 3 (S1 = 10%, S2 = 2%). Рабочее расстояние до МКП L = 400 мм от рефлектора.
Очень интересный механизм уборки МКП. На передней левой лицевой верхней части прицела был вертикально ориентированный рычаг (габариты около 1,5 см * 4 см), поворотом которого влево, приводился в рабочее положение механизм МКП...