???
Математика на уровне МГУ

Страница 84 из 115 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,076 по 2,100 из 2865

Тема: Консоль я знаю!...

Инспектор

Re: Консоль я знаю!...

не. нам по фиг. ))) но я в недоумении. о каком новом проекте может вообще идти речь?

То, что происходит с БоБиком, называется словом агония. Напоминает Гитлера в 1944-м. Когда после краха арденнского наступления по причине нехватки ресурсов и сил, он продолжал строить какие-то грандиозные планы, обещать всем создание вундерваффе, которое уж точно всем врагам задаст...
    За семь лет работы над проектом не смогли создать работоспособную бета-версию к релизу. За восемь месяцев допиливания - не смогли сделать из продукта нечто пусть с недостатками, но работающее. Более того, всё созданное за эти годы отправляется на помойку. Всё надо начинать с нуля. А теперь они за короткие сроки в пределах пары лет якобы создадут вундервафлю, которая "всем покажет"... За восемь лет не смогли, а за два - смогут. Ну да...

А вот Гайдзины, даже если принять за аксиому, что они пропляшут по всем своим граблям, тем не менее стопудово должны выпустить реально работающий и достаточно интересный проект. Потому что на консолях такое УГ, как БоБ, выйти не может по определению. Я думаю, что "Birds of Steel" окажутся как минимум не хуже первой части, а это уже кое что!
    Но больше всего хотелось бы полный редактор для консольной версии! Ух, мы бы развернулись!

Полу-офф. Прошёл наконец-то до конца по первому разу "CoD: Modern Warfare 2". Мой моск отказывается верить, что там графика с вертикалью в 600р! КАК?!! Такой потрясающей картинки я ни в одной другой игре на PS3 по-моему не видел! А выходит, что она идёт даже не в 720р! Всё-таки не зря разработчики жрут свой гамбургер! Настолько мастерски обойти ограничения по железу и выдать такую невероятную красотищу, так всё срежиссировать - это нечто!
    После таких игр понимаешь, что отмазы про то, что якобы "кто угодно может слепить 3D-шутер" - это чушь. Сделать ТАКОЕ могут буквально три-четыре команды в мире, если не меньше.
    Но третью часть всё-таки покупать пока не буду: подожду спокойно годик, пока подешевеет. Потому что он-лайн и так есть (контр-страйк в чистом виде, даже одна карта оттуда), а сюжетку можно будет пройти и попозже.

Инспектор

боб нада открывать и отдавать фанатам. если они хотят след в истории после себя оставить. если все еще надеются на этом заработать, то глупо. хотя, нынешние разработчики мало что решают. пилят, как могут. пока платят. они просто заложники ситуации. Лютьер тоже на бесноватого гитлера не похож. просто он понял, что одного фанатства мало. и ни фига это не гарантирует.

вот тут многие говорят - нишевость, для гурманов такие игры. фигня. вспомните создателей Сталкера. их даже миллионные продажи и мировая известность не спасли. нонсенс!!!! особенности национального бизнеса. и тут та же история. волынились, голотяпствовали, разборки между собой устраивали. вот и результат. очередные жигули.

--- Добавлено ---

щас обратил внимание. колво заседателей в старом иле и бобе почти сравнялось. штурмовик форева!!!! жаль, что Меддокс из игрушек ушел. очень жаль. он когда то говорил, что хотел сделать сим спецназа. радугу6 от Меддокса это была бы бомба! но надоело человеку.

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    У нас тут что- собрание аппозиции?
    причем консольной
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ну, а что Меддокс... БоБ разве без его ведома делался? Как так получилось, что вышло то, что вышло? Кстати, ведь делались проекты типа Кореи (которю Лютер делал), был проект по книге "варинат БИС"... Думаю если бы они вышли, да на проверенном движке от ЗС, то было бы всяко лучше, чем то что получилось.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

На самом деле, как мне кажется, Медокс проект к такому финалу и привёл. Очень много амбиций и очень мало понимания прошлых ошибок. Ну, в конце концов, ОМ - это единственный человек, которому сообщество ОДИН РАЗ способно было простить ВСЁ. Он этот кредит доверия обналичил, теперь квиты.
    У большинства российских производителей диагностируется "медведевская болезнь". Или "синдром кремлёвского мечтателя". Когда в фантазиях рождается "великое нечто", и люди берутся реализовывать, никак не соотнося это со своими возможностями. Итогом каждый раз становится "перспективный" полуфабрикат, "перспективы" которого потом традиционно кладут в гроб к покойному проекту. Вторая главная беда - патологическая неспособность правильно расставить приоритеты. В результате на чудовищной по своей убогости земле с призрачными деревьями и травой образца 2001 года, растущей на асфальте, пафосно рассекает воссозданный до последнего винтика паровозный парк Германии. Или летают самолёты, у которых самая крутая ДМ, рассчитывающая вторичные осколки от каждого разбитого пулей болтика, но при этом даже одна эскадра бомбардировщиков вешает fps в нули. Какая нахрен "Битва за Британию", если никаких массовых битв, которыми она так славилась, воссоздать невозможно?..

На мой взгляд, было бы намного больше пользы, если бы вместо БоБа они сделали капитальный ремонт "Ил-2". Переделали бы многие модели. Отрегулировали бы масштаб всех объектов. Допилили бы все фичи, которые делают ДТ. Переделали бы с нуля все карты, добившись исторической достоверности. А некоторые карты можно было бы ещё и увеличить в размерах. Доработали бы ФМ. С помощью комьюнити и профессиональных историков написали бы коллекцию исторически достоверных кампаний, с воссозданием битв как в воздухе, так и на земле. Использовали бы некоторые "модные" доработки графики, чтобы освежить картинку.
    Да, это большой и тяжёлый труд. Но на выходе мы бы имели полноценный современный и отработанный, вылизанный авиасимулятор! Который радовал бы нас ещё долгие годы! А попытка откусить больше, чем можешь прожевать - она никогда до добра не доводила.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Модераторы как-нить обратят внимание на столь жесткий офф? Не та ветка, не та тема, да и не по делу вообще.....хотите обсудить грядущее творение гайджинов- пож-та, но таких вот "умников" которые всё знали и знают как надо- читать уже опостылело.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инспектор

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    На самом деле, как мне кажется, Медокс проект к такому финалу и привёл.
    почему привел? он просто бросил проект давным давно. и с тех пор в нем мало что изменилось. т.е. то что есть большей частью заслуга именно Меддокса.

--- Добавлено ---

Модераторы как-нить обратят внимание на столь жесткий офф? Не та ветка, не та тема, да и не по делу вообще.....хотите обсудить грядущее творение гайджинов- пож-та, но таких вот "умников" которые всё знали и знают как надо- читать уже опостылело.
    а ты все переживаешь за боб? )))) как в американских боевиках любят говорить - оставь его, он уже мертв. )))

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Хочешь сказать что это не так?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Посмотри список модераторов этого раздела Не, помахать палкой-то все могут, но если уж на то пошло, то надо метелкой, т.к. не по людям, а больше по сообщениям, а это только старшие модераторы. Но это, опять же, зависит от причины - оффтоп или то, что усердно БоБ закапывают, что, согласись, разное. Если дюже хочешь, чтоб тут почистили, скажи, я отпишу.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать что это не так?
    Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    а ты все переживаешь за боб? )))) как в американских боевиках любят говорить - оставь его, он уже мертв. )))
    Вы дружно хотите, чтобы Зум вам что-то на это ответил и вы его радостно затроллили по-македонски в два лица?

Вообще, интересно: чем больше читаешь форум и понимаешь причины, по которым люди что-то пишут, тем меньше желания что-то отвечать. Так как.

А боб походу будет в сильной тиши до самого аддона. И хорошо, если только до него. Но ведь народ в студию они набирают все-таки. Хотя: в дополнение или взамен, не знаю, а вопрос хороший.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инспектор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Если дюже хочешь, чтоб тут почистили, скажи, я отпишу.
    табаки, это ты? )))))) про боб, кстати, не такой уж оффтоп. мы почти все родом из ила, так шта...

Вы дружно хотите, чтобы Зум вам что-то на это ответил и вы его радостно затроллили по-македонски в два лица?
    DP. ))))))))

А боб походу будет в сильной тиши до самого аддона. И хорошо, если только до него. Но ведь народ в студию они набирают все-таки. Хотя: в дополнение или взамен, не знаю, а вопрос хороший.
    ааааааа! офтоп!!! ))) аддон, как я понял, будет называться битва за Москву? им надо маркетологов нормальных набирать, если заработать или выжить хотят.

Images
    4

аддон, как я понял, будет называться битва за Москву?
    Угу

им надо маркетологов нормальных набирать, если заработать или выжить хотят.
    Сказал бы я, кого им надо нанять... ну да ладно... Маркетолог как таковой там актуален не будет.

DP. ))))))))
    Вот про это я и говорил про причины что-то. На поверку все просто до того, что аж с пальмы для понимания слезать не надо.

Жаль другое. Жаль, что ни до "Конами", ни до "Гайдзинов" скорее всего не удастся донести мысль о том, что если сделать "Birds of Steel" аналогом "Перл-Харбора" в части возможностей полного редактора, и предоставить игрокам возможность обмениваться созданными миссиями и кампаниями - можно обеспечить проекту сказочную популярность и очень долгую жизнь. И невероятный успех "Little Big Planet" именно за счёт этого почему-то никого на этот путь не привлёк до сих пор - парадокс! Как убедить людей в том, что игроки мечтают об "Ил-2" с графикой "Хищников" и им, на самом деле, больше НИЧЕГО не нужно?.. Что надо дать людям конструктор, чтобы они могли сами придумывать себе сказку - и они будут счастливы.
    Боюсь, что никак... А ведь технически это стопроцентно возможно и мощности консолей для подобного шага более чем достаточно!

Images
    4

Боюсь, что никак... А ведь технически это стопроцентно возможно и мощности консолей для подобного шага более чем достаточно!
    Дык, давно ж уже проблемы не в технических ограничениях (хотя они очень даже есть), а в разработке. Там не только и не столько "не хотят понимать", а просто не могут все это сделать. Так по-факту получается: разработчики симуляторов не доходят до игры, а разработчики игр не доходят до симуляции... Хотя, по моему мнению КХ и до состояния игры тоже не дошла, ей до той же Crimson Skies очень далеко и это хорошо так в глаза бросается.

Инспектор

Дразработчики симуляторов не доходят до игры, а разработчики игр не доходят до симуляции...
    грантуризма5 - почти идеальный баланс игры и симулятора.

--- Добавлено ---

до той же Crimson Skies очень далеко и это хорошо так в глаза бросается.
    у этой игры великолепная атмосфера. и сюжет. что касается гемплея, то это классическая скриптованная игра. у майкрософта по гемплею до этого был точно такой же старленсер. но хищники мне понравились еще меньше.

согласен с мнением, что старый ил надо было подлатать и делать нечто подобное World of Tanks.

--- Добавлено ---

Маркетолог как таковой там актуален не будет.
    если хочешь хорошо продать, то без маркетологов никак. создавали и выпускали игру, имея самые смутные представления о состоянии рынка. да что там рынок. не знали, что в нише творится. как конкуренты выживают. не знали, потому что не хотели знать. команда развалилась. и сейчас ее тоже нету, складывается такое ощущение.

Курсант

Как убедить людей в том, что игроки мечтают об "Ил-2" с графикой "Хищников" и им, на самом деле, больше НИЧЕГО не нужно?
    Не все, многие хотят дальнейшего развития ФМ, реализма и т.д., и чуть что не так, сразу засрут сим. В то же время для простых игроков игра покажется слишком сложной и они в неё играть то же не будут.

Что касается консолей, то большинству консольщиков сим как Ил-2 нафиг не нужен. На них играют в основном казуалы, которые хотят расслабиться после работы/учёбы, а не учиться несколько недель нормально стрелять и несколько минут(даже с учётом ускорения времени) лететь до цели, чтобы сбить пару-тройку самолётов, потом столько же пилить назад, чтобы случайно разбиться при посадке и переигрывать миссию заново.
    К тому же консоли сильно ограничены в ресурсах и если сделать большие карты, много наземки и т.д., то это повлечёт за собой ухудшение графики.

Поэтому правильно, что с Birds of Steel разработчики не пытаются угнаться за двумя зайцами как с Крылатыми Хищниками.

--- Добавлено ---

согласен с мнением, что старый ил надо было подлатать и делать нечто подобное World of Tanks.
    Так и делают, World of Planes называется

Инспектор

Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
    Что касается консолей, то большинству консольщиков сим как Ил-2 нафиг не нужен. На них играют в основном казуалы, которые хотят расслабиться после работы/учёбы
    это заблуждение. надо сначала сделать хорошо, а потом гадать почему что то не получилось. я здесь упоминал про грантуризму5 - эксклюзив на консолях. чтобы там начать достойно ездить, надо времени потратить никак не меньше, чем в иле. а гонка в 24 часа реального времени как вам?

Инструктор Аватар для Allary

это заблуждение. надо сначала сделать хорошо, а потом гадать почему что то не получилось. я здесь упоминал про грантуризму5 - эксклюзив на консолях. чтобы там начать достойно ездить, надо времени потратить никак не меньше, чем в иле. а гонка в 24 часа реального времени как вам?
    забей, сейчас тебе в очередной раз прочитают расширенный курс лекций про узконаправленность целевой аудитории и прочую ерунду, который уже давно опровергнут выходом не традиционных для консолей жанров, причем продажи консольных версий едва ли не заткнули за пояс версии для персоналок по количеству проданных копий,и даже если взять в расчет пиратствующую часть юзеров пк , все равно консоли либо утирают пк нос, либо находятся на уровне. и начнут притягивать за уши такие факты что это уже не тру, это не хардкор, благодаря консолям игры деградируют. бред это все, никто не хочет признавать факта, что пользователи перекормлены играми и им уже даже в суперпроектах многое не так и не эдак, даже если консоли и рядом не стояли...

Images
    4

грантуризма5 - почти идеальный баланс игры и симулятора.
    Согласен (хоть даже и не видел - очень наслышан ), но это редкое исключение.

у этой игры великолепная атмосфера. и сюжет. что касается гемплея, то это классическая скриптованная игра.
    Да, там даже иллюзии свободы в общем-то нет. Так проще геймплей делать. ИМХО оптимальный вариант - совмещать "свободные" и "несвободные" части миссий, но я сам это плохо представляю - не видел. Но КХ по-факту мне не понравились вообще. Хорошая база, но полное отсутствие наполнения, будто бы сами миссии там вообще за последний месяц перед релизом штамповали.

у майкрософта по гемплею до этого был точно такой же старленсер.
    Не видел.

Так согласен, но я лично против такого варианта - это было бы актуально много кому, о по мне, нафиг такое... Долго объяснять

если хочешь хорошо продать, то без маркетологов никак. создавали и выпускали игру, имея самые смутные представления о состоянии рынка. да что там рынок. не знали, что в нише творится. как конкуренты выживают. не знали, потому что не хотели знать. команда развалилась. и сейчас ее тоже нету, складывается такое ощущение.
    Тут смотря что понимать под словом "маркетолог". Если грамотная продажа того, что делают разрабы, нет. Если что нужно и что нет делать для достижения если не максимальной прибыли, то хотя бы "нейтральной плавучести", да ИМХО у разрабов БоБа ключевых ошибок (от того, что делать и что нет, до просто организационных) много.

Не все, многие хотят дальнейшего развития ФМ, реализма и т.д., и чуть что не так, сразу засрут сим. В то же время для простых игроков игра покажется слишком сложной и они в неё играть то же не будут.
    Весь анекдот в том, что насколько я в этом понимаю, этим многим как раз это и не надо. Они так думают, но это просто "модные тренды" в головах. Т.е. вроде бы все хотят миллион, а на самом деле Вася хочет водить машину, а Боря Машу из соседнего подъезда, и она ему актуальна куда больше, чем даже несколько миллионов Большинство этого понимать не обязано. Им нужно просто дать то, что им нужно, а не то, что они просят... Вот такие вот демократические выборы

я здесь упоминал про грантуризму5 - эксклюзив на консолях. чтобы там начать достойно ездить, надо времени потратить никак не меньше, чем в иле. а гонка в 24 часа реального времени как вам?
    да не гони- в разы легче))) Не, ну конечно если под "достойно" ты понимаешь- быть в 20-ке рейтинга, то да

никто не хочет признавать факта, что пользователи перекормлены играми и им уже даже в суперпроектах многое не так и не эдак, даже если консоли и рядом не стояли...
    +1 вот это реально факт

сим сделать на консолях, наверное и не проблема. Только сим чего- другой вопрос. Лично я бы себе не представляю управление Ка50 на ПС3, да и как не крути- еще не разу не видел действительно большие открытые пространства на консолях. Так что видимо ограничения все таки есть.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    который уже давно опровергнут выходом не традиционных для консолей жанров...
    это что имеешь в виду?

Курсант

На консолях нет задротских MMORPG, сложных стратегий типа Европа 3, День Победы 3, Виктория 2, симов типа MSFS, Ка-50, А-10 и т.д.
    Зато есть аркады, файтинги и т.д.
    GT5 - скорее исключение, чем правило и, хоть я в неё не играл, подозреваю, что научиться играть в неё легче, чем а Ка-50 и А-10.

Так что большинство любителей сложных игр, в т.ч. авиасимов, обитают на ПК.
    Если бы спрос на эти игры был на консолях и не мешали технические ограничения(мало кнопок на геймпаде, мало памяти и т.д.), эти игры давно бы были на консолях.

это что имеешь в виду?
    да хотя бы шутеры от первого лица.

Инспектор

да не гони- в разы легче))) Не, ну конечно если под "достойно" ты понимаешь- быть в 20-ке рейтинга, то да
    да ты хотя бы в сотню попади. жизни не хватит. и, кстати, ил-2 точно такой же удачный компромисс между игрой и симулятором.

--- Добавлено ---

Если бы спрос на эти игры был на консолях и не мешали технические ограничения(мало кнопок на геймпаде, мало памяти и т.д.), эти игры давно бы были на консолях.
    для ил-2 кнопок на геймпаде хватит с головой.

На консолях нет задротских MMORPG, сложных стратегий типа Европа 3, День Победы 3, Виктория 2, симов типа MSFS, Ка-50, А-10 и т.д.
    Зато есть аркады, файтинги и т.д.
    GT5 - скорее исключение, чем правило и, хоть я в неё не играл, подозреваю, что научиться играть в неё легче, чем а Ка-50 и А-10.

Так что большинство любителей сложных игр, в т.ч. авиасимов, обитают на ПК.
    сложные стратегии есть, точнее это уже даже не стратегии, а варгеймы, их нет на текущем поколении и в современном исполнении, но вообще на консолях эти игры есть и не какие то там фэнтэзийные про эльфов,а самые что ни на есть про ВМВ, их было еще на 16-битках, их было по крайней мере на первой плойке. ММО вопрос времени, они заявлены,но релизы переносятся постоянно, однако пос ути это уже состоявшийся факт, кстати та же финалка была на консолях в виде ммо, на второй плойке, но таки да, не пошла, хотя мне кажется там дело скорее во временном периоде, столько, сколько в наше время играют в ММО лет даже 6 назад еще не играли, цифры по количеству ММО-гроков были куда скромнее. то что выбор не такой широкий, как на пк не означает, что жанры не представлены.

Конечно в ГТ5 легче научиться играть, чем в КА-50 или А-10, я в этом не вижу ничего странного, ибо игры хоть и симуляторы, но разных поджанров, впрочем не знаю ни одного человека, кто бы и в реалии оспорил тот факт, что автомобилем научиться управлять гораздо легче, чем боевым самолетом или вертолетом...так что не надо притягивать за уши, приводя в пример ГТ5 Молодчик имел ввиду глубину проработки, а не количество кнопок, задействованных в процессе управления.

Сделать что то подобное ИЛ-2 на консолях можно, гайдзины это доказали, другое дело что у них все игры получаются "не до", стиль такой у конторы вечно не продумать, не доделать, вот тут правильно на миссии в КХ жаловались, то есть возможность они продемонстрировали, а вот с игрой в целом не совсем вышло, хотя и это, имхо, лучше чем всякие там хавкикс, блэйзин энжелс и ко...исключение ЭйсКомбат, эта серия особнячком, ее не стоит оценивать с позиции симуляторов, она больше сюжетно ориентирована.

да хотя бы шутеры от первого лица.
    уже обсуждали в другой ветке- FPS со времен 16-ти биток перестал быть вотчиной ПК.

кстати, ил-2 точно такой же удачный компромисс между игрой и симулятором.
    это уже тема для тролинга))) Как игра Ил2 ни о чем. Если брать чистый Ил- без самоделок. Динамические компании в 300 однотипных миссий- это не игра.

да ты хотя бы в сотню попади. жизни не хватит
    научиться нормально ездить и задрачивать свой результат- разные вещи Конечно сложно попасть в рейтинг, когда между 1-м и 100-м разница в 100 милли секунд

--- Добавлено ---

кто бы и в реалии оспорил тот факт, что автомобилем научиться управлять гораздо легче, чем боевым самолетом или вертолетом...
    в сделать по ним игру тоже.

Страница 84 из 115 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894 ... КрайняяКрайняя

Ваши права