да, раздел лебёдки , там немецкая и английская лебёдки с аэростатами, если галочка стоит - высота фиксируется, если нет - после таймаута с начальной до конечной высоты будет перемещаться.
да, раздел лебёдки , там немецкая и английская лебёдки с аэростатами, если галочка стоит - высота фиксируется, если нет - после таймаута с начальной до конечной высоты будет перемещаться.
Don't happy, be worry
У меня такой вопрос - можно ли из подмиссии через другую подмиссию загрузить окопы и др. обЪекты из группы "Здания" и если да, то как. На выходных мучался и не понял как (получается только если добавить их в файл первой хост миссии).
Подскажите пожалуйста как вызвать скриптом стандартную функцию перезарядки и заправки самолета? Где то здесь вычитал что вроде такая функция есть и она длится вроде около получаса. Но как её вызвать. Вроде посмотрел соответсвующие темы найти не могу.
Asus P5K-Pro, Intel E5200 (Разогнан до 3000Гц), 3x1GB DDR 2 800, GForce 9800 GT 1GB
Тоже пробовал. Сплайновые дороги и здания из подмиссий не загружаются.
--- Добавлено ---
Нет такой функции, и вроде как не будет. Да и смысл ждать 30 минут, когда можно создать новый самолет и переместить себя на место его пилота. Команда: player.PlaceEnter(aircraft, placeIndex);
Скорее всего ты скрипт видел. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71750 тут что-то есть
И по смене самолета: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72046
--- Добавлено ---
Спасибо, хотя и так вроде работает.
Asus P5K-Pro, Intel E5200 (Разогнан до 3000Гц), 3x1GB DDR 2 800, GForce 9800 GT 1GB
Запостите пожалуйста, у кого английская версия клиента, названия британских, немецких и итальянских позывных (callsigns), и названия скилов пилотов. Можно текстом, или скриншотами из полного редактора, как удобнее.
Влияет только на внешний вид. У меня идейка есть насчет скрипта отказов систем самолета. То есть в зависимости от изношенности возрастает вероятность поломки. Следовательно вопрос - можно ли получить параметр износа для самолета игрока и как, если это возможно? Систему отказов можно и так организовать в принципе, адреналинчику может добавить.
И еще вопрос, не могу найти что-то. Как получить стимовское ID игрока и его ник?
Крайний раз редактировалось podvoxx; 15.12.2011 в 15:39.
Еще один (надеюсь не столь риторический как предыдущие) вопрос. При задании наземке маршрутов линии между вэйпоинтами постоянно цепляются к дорогам, что просто ужасно мешает и утомляет. Приходится ради такого элементарного действия двигать туда-сюда вэйпоинты и результат так себе получается. Галочка в меню "Проложить дороги" не ставится. В итоге, когда танкам нужно наступать по полю они ищут дорожки, вэйпоинтов вместо двух становится три-четыре. Это баг или так задумано? Если задумано, то могу сказать что эта задумка отнимает в три раза больше времени, чем следовало бы тратить на прокладку маршрутов.
Хотелось бы, чтобы было так: в свойствах каждой точки маршрута наземки, был чекбокс "Использовать дороги".
Если он включен, маршрут выбирается с учетом дорог, иначе - по полю напрямую. Этот чекбокс по умолчанию включен у обычных маршевых точек маршрута, и выключен у точек типа АТАКА.
Серверная команда host + прочитать чат телнетом (Small_Bee умеет).
--- Добавлено ---
Проще при застревании на 3-5 минут скриптом их переносить на 500 м. вперед, если не в бою и если там не вода. 41Sqn_Banks емнип писал на желтом.
Например перед мостами бывают застревания, когда поворот очень крутой, танк на скорости не вписывается.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Вопрос по статистике.В "Битве за деревню" в ходе миссии нужно учитывать уничтоженные вражеские объекты:
- зенитная артиллерия - AAGun
- противотанковая артиллерия, стационарные танки из раздела "Артиллерия" - Artillery
- самолеты
- наземная техника("живая")
Все будет довольно простенько силами самой миссии без всяких заморочек: убил зенитку - получай +20, убил бомбер +50 и т.п.
Во время миссии стороны могут вызывать подкрепления, каждая миссия будет стоить определенное количество очков. Счет будет вестись для красных и синих. Сам подсчет я себе примерно представляю, а вот как хранить и/или передавать данные не очень. Если писать заработанные очки в файл, то может так получиться что к этому файлу будет несколько обращений одновременно.
1. Можно хранить очки в переменной, но я не знаю как сделать эту переменную доступной в нескольких запущенных скриптах. Кто-нибудь может подсказать как это делается?
2. И еще сопутствующий вопрос: как удобней и правильней задавать/читать параметры из конфиг-файла. Сейчас у меня в каждой строчке параметр в виде string, допустим "1" или текст какой-то. Хотелось бы(точнее это уже необходимость) что-то вроде этого:
И чтобы оно легко менялось неподготовленным человеком(не учитывались лишние пробелы и т.п.). Подробно не нужно, общее направление и/или хорошей ссылки будет достаточно. Заранее спасибоКод:maxNumberPlanes = 10 RedPoints = 560
Крайний раз редактировалось podvoxx; 26.12.2011 в 13:48.
С точки зрения .NET ini файлы походу рассматриваются как архаизм, и родных классов для чтения ини в нем вроде как и нет. заменой ини служит XML. В этом случае смотреть в сторону XDocument.
Если все же ини, то читаем сюда - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ezwyzy7b.aspx.
После ищем первое вхождение знака "равно" и по нему разбиваем строку на имя-значение. После убираем лишние пробелы через trim(). Смотрим String http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/a292he7t.aspx
В инете есть классы разработанные третьими лицами для работы с ини, на крайний случай.
По поводу разделения данных между миссиями можно свой аbattle сделать через дополнения (только для оффлайна, онлайн тоже вроде можно, но как - хз).Соответственно он будет доступен всем миссиям. Все остальные способы относительно сложные.
Правда я не вижу задач, которые бы это требовали. Убиение наземки можно из одной миссии отслеживать, и там же считать очки и принимать решения о запрете или разрешении вызова новой миссии.
а зачем в нескольких скриптах? В стартовом скрипте можно считать всю статистику по OnActorDead и всё.
есть класс ISectionFile с помощью которого можно читать "секционные" файлы, в файле формат записи такой примерно :
где VARS - имя секции, "attackTime" - имя ключа и "30" - значение, "=" не надо писать. Обрабатывить так примерно:Код:[VARS] attackTime 30 attackedMarkers 1 frontMarkers 1 attackCountsRed 3 attackCountsBlue 3 attackTanksNrRed 4 attackTanksNrBlue 4
Код:public class Mission : AMission { // переменные из инишника internal double attackTime = 10; internal int attackedMarkers = 10; internal int frontMarkers = 10; internal int attackCountsRed = 30; internal int attackCountsBlue = 30; internal int attackTanksNrRed = 40; internal int attackTanksNrBlue = 40; public void iniFileRead() { ISectionFile iniFile = GamePlay.gpLoadSectionFile("missions\\Multi\\Dogfight\\SmallWar\\smallWar.ini"); string section, key, value; section = "VARS"; key = "attackTime"; value = iniFile.get(section, key); if (value != null) double.TryParse(value, System.Globalization.NumberStyles.Any, System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture.NumberFormat, out attackTime); // в переменную attackTime записывается значение ключа key = "attackTime" key = "attackedMarkers"; value = iniFile.get(section, key); if (value != null) int.TryParse( value, out attackedMarkers); // в переменную attackTime записывается значение ключа key ="attackedMarkers" key = "frontMarkers"; value = iniFile.get(section, key); if (value != null) int.TryParse( value, out frontMarkers); key = "attackCountsRed"; value = iniFile.get(section, key); if (value != null) int.TryParse( value, out attackCountsRed); key = "attackCountsBlue"; value = iniFile.get(section, key); if (value != null) int.TryParse( value, out attackCountsBlue); key = "attackTanksNrRed"; value = iniFile.get(section, key); if (value != null) int.TryParse( value, out attackTanksNrRed); key = "attackTanksNrBlue"; value = iniFile.get(section, key); if (value != null) int.TryParse( value, out attackTanksNrBlue); } }
Don't happy, be worry
Спасибо за ответы!
Не очень подходит вариант, так как использую для основы загрузчик и кол-во очков стороны должно влиять на возможность загрузки миссии через меню- если их недостаточно ,миссия не грузится, выводится соответствующее сообщение. В один файл все скидывать не хочется, он и так уже большой.
За секции отдельное спасибо, видел похожий код в миссии "Танки", там таким образом создаются файлы миссии.
naryv, а можно еще по этим вопросам разъяснить:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1755337
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1744470
Обновление в коллекции от Атаса, как раз про подсчет очков и мн. другое - http://forum.1cpublishing.eu/showpos...3&postcount=14.![]()
Крайний раз редактировалось podvoxx; 26.12.2011 в 14:55.
ну, мне кажется так удобнее - меню же в стартовом скрипте создаётся? Если в нём же и статистика ведётся - проще разрешать или нет запуск миссии, можно вообще по очкам показывать только доступные для загрузки миссии в меню. А несколько перекрёстно связанных скриптов это скорее всего какие-нибудь глюки будут, я так никогда не делал.
да, конечно, файл миссии - это тоже секционный файл.
так задумано, техника старается по дороге всегда ехать, на дорогах скорость гораздо выше чем "в поле". "Проложить дороги" - это пункт, который позволяет сплайновую дорогу из сплайна сделать дорогой, он к маршрутам движения напрямую не относится. В принципе при прокладке маршрута достаточно начальной и конечной точек, остальной маршрут оптимальный сама группа выбирает. Вот в городах проблема, да, там домов очень много.
Сейчас не могу ответить, по моему здания нельзя было подгрузить но мне надо уточнять.
Don't happy, be worry
А как же бой? У меня есть группа танков (допустим 15 штук), мне достаточно только две точки - начало движения и конец на вражеской позиции. Когда ставишь второй вэйпоинт маршрут начинает прилипать к дорогам и танк в результате подставляет бок под прицел противотанковой артиллерии на поворотах. Если дорог много или она близко от направления атаки - это довольно быстро утомляет двигать туда-сюда, притом что это ни к чему и вредно для танкистов. Ну и не реалистично, вчера тестировал - по шоссе три танчика едут по ПДД, хотя вокруг все горит и взрывается, в том числе и их собратья в поле. Помогает поставить больше вэйпоинтов. А это +15 точек, у меня три таких подмиссии +45 точек всего, довольно много времени отнимает.
Может настройку ввести какую-нибудь, чтобы отключить движение по дорогам, если не требуется?
Для авиасима двигаются неплохо вполне, в Арме примерно также очень часто бывает
Да и даже реалистичности можно сказать добавляет - пока он в городе плутает, его легче добить артиллерии и самолетам
емнип в бою танки должны в боевой порядок перестраиваться и направляться в сторону врага, когда заметили того, но это когда заметят, в случае неожиданного огня их судьба сгореть.
Не знаю, точно не в ближайшее время, и будет ли вообще - обещать не могу.
ну, всё-же иногда очень тупят![]()
Don't happy, be worry