Несмотря на то, что только несколько прицелов Revi С/12А (а возможно и WILD) попали на модификацию Bf-109B-1, только следующая разработка CARL ZEISS JENA прицел Revi С/12С фактически "вытеснил" всех "конкурентов" из истребительной авиации Люфтваффе.
Revi 3c, Revi 3d, WILD продолжали устанавливать на модификации bf-109, вплоть до Bf-109Е-3, но рано или поздно всех их можно было встретить только на истребителях союзников Германии (например Румыния, Финляндия), или нейтральная Швейцария... Финны вообще использовали эффективно все то, что было не нужно другим владельцам, это относилось и к прицелам. Концентрация в финских ВВС прицелов типа Revi 3 к 1943 году была самая высокая в мире (Fokker D.XXI, Cutiss H75a, B-239 Buffalo)!![]()
Revi С/12 стал основным прицелом истребительной авиации Люфтваффе с начала 1939 и до конца 1943 года. Даже "родоначальник" немецких рефлекторных прицелов Oigee наладил его выпуск. Визуально заметить отличие между прицелами CARL ZEISS и Oigee можно по цвету устанавливаемого светофильтра, у Oigee оно с коричневым оттенком. Кроме Oigee прицел Revi С/12 выпускал еще ряд компаний.
Массовое применение нового прицела Revi С/12 на истребителях началось все же с модификации "С". Типы самолетов, на которые начали устанавливать Revi С/12С в том числе:
- Bf109 B-2
- Fw190 A-0/A-1/A-2/B-2
- Bf110 C
- He-100 (?)
Revi С/12С Устанавливался так же на первые версии штурмовика Hs129A-0/B-2.
Конструкция Revi С/12С отличалась от базовой Revi С/12А прежде всего изменением расположения и кинематики уборки/подъема солнцезащитного светофильтра, она стала похожа на швейцарский WILD, или Revi 3С, благодаря чему конструкция прицела стала более компактной и удобной в использовании. Кроме того полноценный, повторяющий сетку прицела МКП был заменен аварийным, с 2% масштабом "эрзацем" дублирующего прицела, который сместили в правую часть оставив при этом механизм его уборки (за ненадобностью он полностью убирался вправо вниз).
Прицел по прежнему имел плавную регулировку подсветки прицельной сетки (от ярко белой до насыщенно оранжевой) и оптимальное фокусное расстояние 200-400 мм (по некоторым источникам 200-450 мм.). В остальном конструкции прицелов "А" и "С" были идентичны.
Сетка прицела Revi С/12С была аналогична Revi С/12А.