Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
Ложь, причем наглая. Я уже давал ссылку на газету "ведомости", по которой "Яблоко" как максимум по Москве недополучило 1% голосов, это если аппраксимировать нарушения на все участки, чего бы я делать не стал.
Да я уж понял, что в вашей версии реальности выборы прошли честно и справедливо.. Нарушения допущены только на 21 участке, а видеоролики с ними сняты на специально оборудованных квартирах..

Редко так смеялся. В Ваших кругах понятие презумции невиновности известно? Или революцинной общественности это не надо?
Презумпция невиновности существует для граждан
Чиновники, получая заведомо больше прав (которые для них названы полномочиями) должны нести и большую ответственность
И в нормальных странах для них (и членов их семей) установлена презумпция виновности (!) в совершении коррупционных преступлений.. а они вынуждены, соответственно, доказывать законность своих расходов, полностью декларируя эти расходы и доходы
Это все предусмотрено соответствующей конвенцией, к которой РФ присоединилась - но никак до конца не ратифицирует
Это про принцип

По факту в условиях общественного договора есть две стороны - общество (слабая) и государство (сильная)
Поэтому условием такого договора является контроль общества за государством
Контроль этот в нормальной демократической системе реализуется через выборы (а не через суды, которые есть одна из ветвей самой власти)
И если у общества появляются сомнения в честности выборов - в процессе контроля каждая из сторон должна представлять доказательства своей позиции
Общество предоставило доказательства злоупотреблений, допущенных чиновниками
Государство отказалось предоставлять какие-либо доказательства

Про рейтинг Путина, это Вы по митингам на Сахарова считаете, да?
60%?
Нет, конечно..
Это якобы по стране..
Я несколько месяцев назад слышал о том, что по внутренним данным всей этой тусовки рейтинги Ме и Пу были в районе 20 и 30%, соответственно.. но это если бы они оба одновременно на выборы выходили.. Если бы один - то около 40
Соответственно, путинские 60% после Олимпийского и всех митингов это просто смешно
На Сахарова было в районе 1%, у Левады это есть (что и неудивительно)

А вообще, одно мероприятие Путин должен сделать. Почему все главные офисы крупных фирм находятся в Москве, а не в провинции, где они работают? Почему Газпром не сидит где то в Сибири? Почему деньги через Москву перетекают зарубеж, а не остаются на местах? А совсем радикально, столицу надо перенести ближе к центру страны, Самара, Саратов, Екатеринбург и.т.д. Это и с военной точки зрения оправданно"
Если бы вы следили за политикой - вы бы знали, что именно ВВП отобрал деньги у регионов и заменил их на систему трансфертов
Теперь вместо того, чтобы пилить свое региональные элиты вынуждены бабло клянчить у Путина

Впрочем тут я с вами согласен - регионы действительно должны получить в свои руки ресурсы
И эту идею я поддерживаю, хоть и работаю в Москве
Вот только Путин этого не сделает никогда - ибо он не собирается терять контроль над вассалами!
А вот Медведев ВНЕЗАПНО по итогам митингов заговорил не только о либерализации политической системы, но и о децентрализации финансов..
Т.е. митинги-то льют воду на вашу мельницу!