Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
Не раз уже писал про этот опыт.
Светодиод-контроллер-кнопка. Включается светодиод, испытуемый должен нажать на кнопку. Замеряется время от включения светодиода до нажатия на кнопку. У меня не получалось среагировать быстрее, чем через 100 мс. Если погуглить по скорости реакции, то информация такая. Стандартный человек имеет реакцию 100мс. Сверхбыстрой считается 80мс (у хоккейных вратарей).
Это не тот случай. Если реакция на лампочку 150 мс, это значит только то, что время срабатывания реакции человека "с нуля" - 150 мс и только это. При реакции на "текущее" событие - например, вовремя нажать кнопку, когда эта самая лампочка при движении окажется в перекрестии прицела - там реакция совсем по-другому работает, т.к. длина цепи восприятия значительно короче, там может быть допуск плюс-минус 20-40 мс, хотя точных значений не знаю.

По-факту, 45 мс лага на мониторе Samsung 215TW хорошо заметно - лично проверял. Это можно не замечать, если не знать о таком явлении, но "работать" будет. На средний лаг в 60 мс у 2408 Делла вообще нытья было в свое время. Не знаю, насколько фильтруется сигнал на Кобре, например на ФФ2 об этой фильтрации вообще многие не знали. Возможно, значение это невысокое и разговоров о себе не стоит. Пример рукоятки в Иле не очень хороший, т.к. разрабы там что-то на эту тему реализовывали, чтобы нельзя было мгновенно рукоять переложить, там может и запаздывать и это нормально и Кобра при этом может быть и не причем.Но лапшу про эту лампочку людям на уши вешать не стоит