Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
По-моему мнению, с торпедами действительно надо разобраться. Бросать, чтобы торпеда не сломалась на скорости 205 км/ч это уж ИМХО совсем жестоко. Много тяжелых бомбардировщиков могло удержаться на такой скорости? Пытался в оф-лайне стрелять с Бофайтера. Было смешно наблюдать, как мои боты меня обгоняли и стреляли, пока я пытался снизить скорость до 205 км/ч а и выдержать 15 метров высоты (как рекомендовано). Согласен с коллегой Голодом, следует характеристики торпед проверить "на историчность".
Увы здесь с американской торпедой Мк-13 все правильно ранние варианты действительно имели такие неудовлетворительные характеристики сбрасывания (скорость не более 200 км/ч и высота 15 м).
В начале 1944 года учеными калифорнийского института были внедрены наделки на носовую часть и стабилизатор позволившие увеличить скорость сброса до 520 км/ч и высоту до 300 м.
Неправильно что Мк-13 подвешивается под Бофайтер. У метрополии была своя относительно неплохая торпеда Mk-XII которую англичане вполне успешно применяли в сражениях но в игре она не представлена ( V=280 км/ч и H=8-30 м, в дальнейшем V=500 км/ч и H=15-60 м ).