Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Какое такое Общество сгенерирует? Кто конкретно в обществе? Что сгенерирует? Как вы узнаете, что он сгенерировал? И не сгенерировал ли этот кто-то уже какие-то идеи?
А Вы отрицаете, что живете в обществе думающих людей? Я точно знаю и уверен, что русский народ создаст новую, СВОЮ, модель для дальнейшего развития. Я сейчас изучаю материалы по "Концепции общественной безопасности" (КОБ), там масса интересного на эту тему (сразу - не трудитесь в демонстрации ссылок на "КОБ - это секта антисемитов", я все это также уже прочитал). Грамотные и думающие русские люди УЖЕ создают свое видение будущего. Пока единого, связного и полностью понятного документа нет, но вся эта масса идей (не только КОБ) обязательно даст нам полноценную новую концепцию для дальнейшего развития.
Почему их должны разделить сколько-то процентов?
Считается, что если 10% общества разделяет какую-то идею, то идея будет воплощена в жизнь. Как, например, произошло когда-то в СССР с т.н. "демократией".
Когда они должны их разделить - до или после прихода к власти?
Конечно ДО.
Как вы можете быть уверены, что этого уже не произошло? И что уже нет той самой СИЛЫ?
Сила на то и сила, что ее трудно не заметить.
Вообще-то ненавистные вам оппозиционеры это тоже общество.. часть его.. и идеи сгенерировали - правда, пока преимущественно построенные на отрицании.. Но почему вы уверены, что это еще не та СИЛА?
Это не сила, это цирк. Обиженные коррупционеры 90-х выводят тупых деток 2000-х, отожравшихся на коррупции Путинской, протестовать против... ПУТИНСКОЙ КОРРУПЦИИ! Митинг: старые и молодые пчелы против меда.
ГЛАВНАЯ ИХ ПРОБЛЕМА - отсутствие КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО концепции развития России. Хоть какой-то программы. "Путина в отставку" и "Хотим чтоб все было как в Грузии" это не программа.
Моя позиция простая и ненавидимая всеми советскими идеалистами.. Я обуреваем мещанским бытом и строить коммунизмов на всей планете не хочу.. Мне бы от государства получить обустроенный быт за свои налоги - и ладно..
Лучше чем А.Б. Покой я все равно не скажу, поэтому простите меня за длинную цитату:
На самом деле каждый идеалист в душе чувствует: ему нечего возразить против ультраобывательского образа жизни. Идеалисту нечего предложить собирающему (или проектирующему, или рисующему дизайн) шкоды пузатому крепышу в солнечных очках, шортах и шлёпанцах. Спокойному цинику, благодушно живущему в трёхкомнатной квартире со стеклопакетами и плазмой, исправно вывозящему текущую жену на шашлыки и качающему, иногда даже легально, уморительно смешные комедии про курортные романы.
Мистические сверхценности империалистов, коммунистов, последовательных христиан и прочих любителей всего большого этому крепышу нужны, как бравому Швейку немеркнущая слава Австро-Венгрии...
...Между тем кажущаяся неподстебаемость этого мира базируется на обычном обмане. Специально для него социотерапия изобрела термин «багополучие» – образованный от скрещивания слов «благополучие» и «баг» (означающего в оригинале жесткокрылое насекомое, а в арго – системную ошибку, приводящую к несколько неожиданным результатам).
Багополучие на практике заканчивается тем, что исповедующая его популяция, не пронизанная идеалистической сверхзадачей, вымирает или нисходит до уровня фауны. Это даже не правило – это закон без исключений.
К тому же ТВ это самый массовый и эффективный канал коммуникации
Вы уверены, что ВКП(б) победила бы, если бы своими листовками противостояла Николай-ТВ?
Главное отличие современных "революционеров" от ВКП(б) - их полная идеологическая несостоятельность, понятная любому мало-мальски адекватному человеку. Поэтому идеология большевизма обязательно победила бы и Николай-ТВ, поскольку правильная новаторская идеология всегда рано или поздно побеждает. И, кстати, история большевизма ни в коем случае не закончилась, думаю, еще при нашей жизни мы увидим большевизм нового времени.
А вот т. Ленин говорил, что они бы нифига не смогли, если бы не февральская революция.. буржуазная (!)
Вики:
Ленин не ожидал революции в 1917 году. Известно публичное заявление Ленина в январе 1917 года в Швейцарии, что он не рассчитывает дожить до грядущей революции, но что её увидит молодёжь. Состоявшуюся вскоре революцию Ленин, знавший слабость подпольных революционных сил в столице, расценил как результат "заговора англо-французских импе#риалистов".
Я тут соглашусь с Лениным . И вообще поддержу тезис, что все революции в России за последние 200 лет делались англосаксами, и, кстати, процесс не прекращается, очередные "революции" мы увидим в марте.
Вообще для совершения полноценной революции нужно совпадение массы событий, на примере 17-го мы видим - и две подряд неудачные войны, и резкое обнищание масс, и настойчивую деятельность иностранных разведок, и наличие нескольких мощных революционных партий, и новые идеологии, которые собирают все больше и больше сторонников, и деградацию власти, ее идеологическую слабость - КОМПЛЕКС разнообразных явлений, который и привел к коллапсу царизма. Сейчас ничего подобного и близко нет.
В 88 году не было ни силы, ни лидера на поверхности.. а в 91 вон оно как обернулось
А что, в 1991 году народ сверг действующее правительство? Сцепились две группировки во власти сцепились, одна победила, народ походил по улицам и разошелся так и не поняв, что ж все-таки произошло. Доходит только сейчас. Такая "революция" в России и сейчас вполне возможна. Например, в варианте "Путин vc Медведев". Только такая революция ничего интересного народу не даст.
Т.е. вы признаете, что Путин может подавить восстание с самыми прогрессивными идеями через 12 лет
Конечно, на то он и власть, чтобы давить восстания.
Так чем эта ситуация через 12 лет будет отличаться от нынешней?
ВОЗМОЖНО, что через 12 лет родится новая русская идеология, которая даст нам, русскому народу, понимание куда и как должна двигаться страна.
Почему бы не проверить идеи на прочность и распространенность именно сейчас?
Потому что их НЕТ. Нечего проверять.
Это вы будете определять, как себя народ осознает? И по каким критериям решать собираетесь?
Ну вот как например это делает Кургинян.

А, может, он уже осознал - просто вам не сообщили?
Ну т.к. внятных идей нет, то и осознавать пока нечего.
Т.е. Кос поддерживает 12 лет нравственного разложения и падения образования, науки и культуры.. так и запишем для истории
Только давайте закончим фразу: "Кос поддерживает 12 лет нравственного разложения и падения образования, науки и культуры, т.к. не хочет, чтобы это произошло прямо сегодня по ливийскому сценарию". Да, именно так. Я уже показал выше, что сегодня никакие революции в России не возможны, но я еще раз повторю - я резко ПРОТИВ любой революции, не имеющей внятной идеологии.
Выбор жены это осознанный выбор человека..
И если она собирается тебя бросить - надо не дожидаться смиренно этого момента, а бросить ее первым
Но не убить же. Вы же предлагаете "убить" нынешнюю власть, хотя для Вас действительно лучше было б ее просто "бросить" и поменять на другую, например, на королевскую. Так уже многие сделали, не даром же за "Яблоко" в Великобритании проголосовало 26%.
Т.е. перефразируя вас, мы уже знаем заранее, что жена - старая карга и нас бросит - но живем с ней в надежде, что мы вдруг помолодеем, преобразимся и найдем прекрасную принцессу, которая увезет нас на белом коне в прекрасный сад.. ну-ну.. ждите
Не-е-е-ет. Вот тут прекрасно виден Ваш потребительский взгляд на жизнь ПРИНЦЕССА должна отвезти Вас в прекрасны сад. И это пишет мужчина. Круть!
Мы САМИ должны воспитать новую власть, и с ее помощью преобразить страну в прекрасный сад. А пока будем терпеть каргу, да.

PS Вы просили ответить - я ответил, но больше таких длинных кросс-постингов писать не буду, и не просите Их все равно никто не читает, в т.ч. и Вы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Это вы выбираете вора , жулика и лицемера читай царя. Потому как Путин есть вор , жулик , и лицемер.
А кого выбрали бы Вы? Только не надо писать: "честного, умного, богатого и доброго", а с фамилией, пжлст.