А Вы отрицаете, что живете в обществе думающих людей? Я точно знаю и уверен, что русский народ создаст новую, СВОЮ, модель для дальнейшего развития. Я сейчас изучаю материалы по "Концепции общественной безопасности" (КОБ), там масса интересного на эту тему (сразу - не трудитесь в демонстрации ссылок на "КОБ - это секта антисемитов", я все это также уже прочитал). Грамотные и думающие русские люди УЖЕ создают свое видение будущего. Пока единого, связного и полностью понятного документа нет, но вся эта масса идей (не только КОБ) обязательно даст нам полноценную новую концепцию для дальнейшего развития.
Считается, что если 10% общества разделяет какую-то идею, то идея будет воплощена в жизнь. Как, например, произошло когда-то в СССР с т.н. "демократией".
Конечно ДО.
Сила на то и сила, что ее трудно не заметить.
Это не сила, это цирк. Обиженные коррупционеры 90-х выводят тупых деток 2000-х, отожравшихся на коррупции Путинской, протестовать против... ПУТИНСКОЙ КОРРУПЦИИ! Митинг: старые и молодые пчелы против меда.
ГЛАВНАЯ ИХ ПРОБЛЕМА - отсутствие КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО концепции развития России. Хоть какой-то программы. "Путина в отставку" и "Хотим чтоб все было как в Грузии" это не программа.
Лучше чем А.Б. Покой я все равно не скажу, поэтому простите меня за длинную цитату:
Главное отличие современных "революционеров" от ВКП(б) - их полная идеологическая несостоятельность, понятная любому мало-мальски адекватному человеку. Поэтому идеология большевизма обязательно победила бы и Николай-ТВ, поскольку правильная новаторская идеология всегда рано или поздно побеждает. И, кстати, история большевизма ни в коем случае не закончилась, думаю, еще при нашей жизни мы увидим большевизм нового времени.На самом деле каждый идеалист в душе чувствует: ему нечего возразить против ультраобывательского образа жизни. Идеалисту нечего предложить собирающему (или проектирующему, или рисующему дизайн) шкоды пузатому крепышу в солнечных очках, шортах и шлёпанцах. Спокойному цинику, благодушно живущему в трёхкомнатной квартире со стеклопакетами и плазмой, исправно вывозящему текущую жену на шашлыки и качающему, иногда даже легально, уморительно смешные комедии про курортные романы.
Мистические сверхценности империалистов, коммунистов, последовательных христиан и прочих любителей всего большого этому крепышу нужны, как бравому Швейку немеркнущая слава Австро-Венгрии...
...Между тем кажущаяся неподстебаемость этого мира базируется на обычном обмане. Специально для него социотерапия изобрела термин «багополучие» – образованный от скрещивания слов «благополучие» и «баг» (означающего в оригинале жесткокрылое насекомое, а в арго – системную ошибку, приводящую к несколько неожиданным результатам).
Багополучие на практике заканчивается тем, что исповедующая его популяция, не пронизанная идеалистической сверхзадачей, вымирает или нисходит до уровня фауны. Это даже не правило – это закон без исключений.
Вики:Я тут соглашусь с ЛенинымЛенин не ожидал революции в 1917 году. Известно публичное заявление Ленина в январе 1917 года в Швейцарии, что он не рассчитывает дожить до грядущей революции, но что её увидит молодёжь. Состоявшуюся вскоре революцию Ленин, знавший слабость подпольных революционных сил в столице, расценил как результат "заговора англо-французских импе#риалистов".. И вообще поддержу тезис, что все революции в России за последние 200 лет делались англосаксами, и, кстати, процесс не прекращается, очередные "революции" мы увидим в марте.
Вообще для совершения полноценной революции нужно совпадение массы событий, на примере 17-го мы видим - и две подряд неудачные войны, и резкое обнищание масс, и настойчивую деятельность иностранных разведок, и наличие нескольких мощных революционных партий, и новые идеологии, которые собирают все больше и больше сторонников, и деградацию власти, ее идеологическую слабость - КОМПЛЕКС разнообразных явлений, который и привел к коллапсу царизма. Сейчас ничего подобного и близко нет.
А что, в 1991 году народ сверг действующее правительство? Сцепились две группировки во власти сцепились, одна победила, народ походил по улицам и разошелся так и не поняв, что ж все-таки произошло. Доходит только сейчас. Такая "революция" в России и сейчас вполне возможна. Например, в варианте "Путин vc Медведев". Только такая революция ничего интересного народу не даст.
Конечно, на то он и власть, чтобы давить восстания.
ВОЗМОЖНО, что через 12 лет родится новая русская идеология, которая даст нам, русскому народу, понимание куда и как должна двигаться страна.
Потому что их НЕТ. Нечего проверять.
Ну вот как например это делает Кургинян.
Ну т.к. внятных идей нет, то и осознавать пока нечего.
Только давайте закончим фразу: "Кос поддерживает 12 лет нравственного разложения и падения образования, науки и культуры, т.к. не хочет, чтобы это произошло прямо сегодня по ливийскому сценарию". Да, именно так. Я уже показал выше, что сегодня никакие революции в России не возможны, но я еще раз повторю - я резко ПРОТИВ любой революции, не имеющей внятной идеологии.
Но не убить же. Вы же предлагаете "убить" нынешнюю власть, хотя для Вас действительно лучше было б ее просто "бросить" и поменять на другую, например, на королевскую. Так уже многие сделали, не даром же за "Яблоко" в Великобритании проголосовало 26%.
Не-е-е-ет. Вот тут прекрасно виден Ваш потребительский взгляд на жизнь ПРИНЦЕССА должна отвезти Вас в прекрасны сад. И это пишет мужчина. Круть!
Мы САМИ должны воспитать новую власть, и с ее помощью преобразить страну в прекрасный сад. А пока будем терпеть каргу, да.
PS Вы просили ответить - я ответил, но больше таких длинных кросс-постингов писать не буду, и не проситеИх все равно никто не читает, в т.ч. и Вы.
--- Добавлено ---
А кого выбрали бы Вы? Только не надо писать: "честного, умного, богатого и доброго", а с фамилией, пжлст.